您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

陕媒:足协处罚里皮可另辟蹊径 看愿不愿举起大棒

www.7m.com.cn   2014年10月28日   来源:华商网

  26日下午,中超第29轮,恒大主场0∶1负于北京国安,提前一轮在主场实现四连冠的愿望未能实现。尽管恒大仍掌握着夺冠的主动权,但在赛后新闻发布会上,主帅里皮情绪非常失控,在他回答记者有关赛前筹备的夺冠庆祝仪式是否给恒大队员带来压力时,里皮用意大利语爆了粗口。


  怒不可遏

 

  里皮冲着媒体爆粗口

 

  北京国安和广州恒大的比赛之后,里皮非常生气,按照惯例应该是客队主教练首先进入发布厅,但是里皮却率先出现并且满脸不高兴,他坐下之后足足说了5分钟。当有媒体问到是否当天的现场气氛让恒大球员有一些压力,比如现场准备了夺冠颁奖仪式,就在翻译刚刚译完这句话后,里皮生气地说道:“这些可能进行的庆祝仪式,是足协准备的,不是我们俱乐部,是足协准备的。”不过,这些话语被熟知意大利语的人翻译出来,里皮的这段言语中充满污言秽语,他的原话实际上是这样表述的:“不是,俱乐部一根X毛也没有组织过,是足协组织的,因为有可能产生冠军,今天就有可能,如果我们赢了,或者是平了,我们就赢得冠军了,然后足协组织颁奖仪式,你们连根XX都不知道,你们不知道,是协会组织的,不是俱乐部组织的。”

 

  并无先例

 

  足协处罚可“另辟蹊径”


  一向温文尔雅的里皮突然爆了粗口,让媒体和舆论一片哗然,并认为里皮在新闻发布会上说脏话,可能会遭到足协的处罚。问题是,到目前为止足协并没有就里皮爆粗口一事要求恒大俱乐部给予回应和说明,而且在中超的规则里面,也没有教练员对媒体出言不逊将会被处罚的条例,因此里皮不会因为对媒体不敬遭到足协处罚。

 

  但作为一个世界名帅,里皮在发布会上直接向媒体爆粗,显然有失风度。恒大俱乐部非常重视自身的形象,并为此出台了许多奖惩严明的制度,里皮本次公开对媒体爆粗口,对媒体极其不尊重,不知道恒大俱乐部是否对里皮进行内部处罚。其实,足协不是没有对里皮处罚的依据,在26日下午比赛的下半场,里皮因对裁判一次判罚不满曾闯入场内与裁判理论,致使比赛中断,足协可以据此对里皮做出处罚,就看足协愿不愿意举起手中的大棒了。

更多关于"恒大 里皮"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:中超或6月空场开打

事件中超会议将讨论降薪及开赛等内容联赛或6月开打据记者汤幸 …… [详细]

晚报:国足结束集中隔离

官方:国足全队第二次核酸检测均为阴性,结束集中隔离官方消息 …… [详细]
动态

足坛名帅安蒂奇因病离世

官方消息,足坛名帅安蒂奇在长期重病之下,于马德里的家中因病 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号