您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

降级4选1:建业最危险阿尔滨最唏嘘申鑫辽足稍好

www.7m.com.cn   2014年10月25日   来源:华商报(西安)

  和夺冠的狂喜一样,降级的眼泪也是每年中超让人动容的定格。上个周末,哈尔滨球迷用烛光陪伴毅腾队走过了一年中超的最后一个主场。最后两轮,悬念还有一个,河南建业大连阿尔滨上海申鑫辽宁宏运,悲伤的眼泪留给谁?


  河南建业最危险

 

  28轮过后,除了21分的哈尔滨毅腾提前两轮锁定一个降级名额外,26分的河南建业、28分的大连阿尔滨、29分的上海申鑫和辽宁宏运都还挣扎在降级圈边缘,四降一的形势错综复杂。

 

  最危险的当属重返中超的河南建业,26分的他们不仅积分落后,而且赛程不利。最后两场,建业首先要在主场迎战31分的杭州绿城。面对基本铁定上岸的绿城,建业全取三分的希望很大。麻烦出现在最后一轮,河南将赴客场挑战北京国安。如果国安本轮能够挑战广州恒大成功,那么实力占优的他们定将在最后一轮狂攻建业,争取夺冠的最后希望。即使国安在天河功败垂成,但他们永远争第一的劲头也让建业很难拿分。

 

  所以,建业很有可能以29分结束中超,这让其他三队都看到了大逃亡的曙光。

 

  八星大连最唏嘘

 

  八星大连虽早已丧失了当年横扫甲A的霸气,但沦落到为保级苦苦挣扎仍让人唏嘘不已。由于阿尔滨集团经营困难,士气低迷、球星流失的大连队目前只有28分。虽然他们比建业握有两分优势,但他们最后两场都是与保级对手的生死战。

 

  倒数第二轮,阿尔滨主场迎战29分的辽宁宏运,这是一场谁也输不起的比赛,两队哪一方颗粒无收,都有可能被河南建业反超。最后一场,大连将在上海挑战申鑫,如果现在29分的申鑫不能在亚泰身上全取三分,那又是一场谁输谁哭的生死战。

 

  更为要命的是阿尔滨目前士气已低落至冰点,两场超过三分的可能性极小,他们最终的积分将会在29分到31分之间。如果河南建业和大连阿尔滨最后同分,两队的惨烈竞争将持续到小数点后几位,因为本赛季两场交锋,他们都打成了平局,按照中超排名规则,接下来将依次比较总净胜球和总进球。目前,大连和河南的净胜球分别是-12和-10,进球数是30和29。

 

  申鑫宏运形势稍好


  剩下的上海申鑫和辽宁宏运形势稍好。首先他们29分的积分领先,另外,他们除了都有一场与大连阿尔滨的直接对话外,另一个对手都属于无欲无求型。申鑫客场迎战长春亚泰,宏运最后一轮主场等待上海绿地。两场比赛,两队如能有两分收获,31分将是一个保险的分数。但对两队来说,最后两轮的每一分钟,仍将决定两队的命运。

 

  四支球队将上演六场保级大战,其中大连阿尔滨接连迎战辽宁宏运和上海申鑫,建业最后挑战北京国安的三场球很有看头。前两场看八星大连能否自救成功,最后一场看建业能否上演搏杀式的以弱胜强。

更多关于"中超 辽足 建业 阿尔滨 申鑫"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

曼联主场进球来自费莱尼

曼联在欧冠1/4决赛中不敌巴萨,结束了本赛季的欧冠征程,费 …… [详细]
关注

深夜接机 恒大球迷拉横幅

北京时间昨天,在客场1-2不敌北京人和后,广州恒大连夜返回 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号