您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

津媒:国安捍卫“永争第一”荣耀 中超冠军很难内定

www.7m.com.cn   2014年10月21日   来源:渤海早报(天津)

  中国足球,玄机不少,讲究的不仅是竞技,还有谋略。

 

  上周末的中超倒数第三轮颇有点像上赛季最后一轮。客场作战的北京国安队誓死不让已经拿到冠军点的恒大夺冠,捍卫着“永远争第一”的荣耀,就如同上赛季最后一轮不肯给青岛中能任何保级的机会;而事关生死的辽宁队3比1战胜长春亚泰队,上赛季最后一轮,正是辽宁队为长春亚泰队送上的救命稻草。上周末的比赛是实力使然?状态使然?还是心照不宣?

 

  保级大战,历来是迷雾重重。就在足协重点防控之际,长春亚泰官网曾经出现一篇文章:“10月19日长春亚泰做客辽宁锦州,面对东北德比的老朋友,长春亚泰队更多的是让年轻球员获得锻炼机会,让初生牛犊感受最激烈的保级之战。”此文一出,舆论哗然,长春亚泰队很快开除这名员工以证清白,但是结果却如上所述,长春亚泰队百口难辩。保级生死攸关的辽宁队占据上风,而亚泰自己也没有上岸,只是在素来讲究谋略的中超赛场,阴谋论是一张醒目的标签。


  来而不往非礼也。从博弈论来看,两支球队相互对阵,一赢一输各取3分才是对双方最有利的方式,死磕的结果很可能是各取2分(两场比赛均为平局)。除去少部分既不缺钱又不缺人的球队之外,大部分球队都是相互投桃报李。如果危急关头,守着职业道德不拉兄弟一把,最终只能落个“坏人缘”,待到落难之时就无人照应。中超联赛冠军内定很难,然而降级却可以内定,例如当年的重庆力帆队,因为“人缘”不好,场场比赛被对手死磕,结果“内定”传言成真。

 

  在一堆人去“喝咖啡”之后,中超确实比以往干净了许多,至少匪夷所思的判罚少了不少,“内定”传说也基本成为历史。上海申鑫队在伤停补时阶段绝杀了河南建业队,保级之王大难不死,靠的是自力更生。

 

  上周末唯一匪夷所思的行为来自大连阿尔滨队周通,在周通帮助阿尔滨队攻入一球之后,他的脱衣行为给自己带来第二张黄牌,成为比赛的转折点。在申鑫与辽宁双双获胜之下,阿尔滨队成为距离降级区最近的球队。成也周通,败也周通。

相关新闻

辽足上下不相信放水说:只信自己!亚泰都没有保级

在中超积分榜上,辽足以26分依然处于保级圈,本周末,辽足将主场迎战长春亚泰,亚泰官网表示将在本场比赛派上更多年轻球员,以达到锻炼队伍的目的,不少球迷认为这是亚泰要放水的信 ……[详细]
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
关注

申花为伊哈洛开40万周薪

事件天体:申花为伊哈洛开2年合约报价周薪40万镑来自英媒《 …… [详细]

前富力主帅斯托谈疫情

据记者王敌报道,居住在巴黎的前富力主帅斯托伊科维奇,在接受 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号