您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 国足 > 正文

王大雷献6次扑救成全场最佳 PK曾诚成幸福的烦恼

www.7m.com.cn   2014年10月15日   来源:新快报(广州)

  昨晚,中国队在长沙打响了这个国际比赛周期的第二场友谊赛。面对排名比自己高37位的南美劲敌巴拉圭队(世界排名60),中国队(世界排名97)最终以2∶1爆冷战胜对手,时隔7个月回归国足的老队长郑智点球破门,门将王大雷用6次扑救助国足守住了胜果。算上上一场3∶0击败泰国队,中国队取得了友谊赛两连胜。

  郑智回归 首战打进点球

  自今年3月5日客场输给伊拉克队后,郑智便被国足主帅佩兰“束之高阁”。本场比赛是郑智时隔7个月后的国足首战。赛前,恒大队老板之一的马云还特地发信息给郑智加油,“今晚你会上场,特别期待你的表现。开心踢,放松玩!哈哈,做一个最棒的队长!”

  比赛中,身为队长的郑智出现在首发后腰的位置上,他的出场完全盘活了球队的中场,最终帮助球队赢得了最终的胜利。更关键的是,郑智还帮助球队攻入了首粒进球——比赛第7分钟,干脆利落罚进点球。

  虽然未能打满全场,佩兰还是对郑智予以好评,“他是我们非常需要的球员,我们非常依赖他的经验和领袖气质。”从佩兰对郑智的态度看,如果郑智没有伤,他甚至是少数几个已经预订了去亚洲杯机票的球员之一。

  6次扑救 王大雷全场最佳

  国足的进球功臣是郑智和武磊,但全场最佳却不属于他们,而是守门员王大雷。全场比赛,王大雷高接低挡共计扑救6次,在某网站的全场最佳球员的投票中,有四成球迷认为是王大雷。

  90分钟里,巴拉圭队共计射门15次,其中9次射正,除去被后卫封堵的2次外,还有7次射门命中门框范围内,但只打进了1球。王大雷用6次扑救牢牢把守着大门,无论是远射、任意球、包抄,都无法攻破王大雷的球门。巴拉圭队几乎使出了全身解数,才只在终场前利用角球打进一球。

  自佩兰上任后,王大雷共计出场3次,球队以2胜1平保持不败。佩兰赛后表示,球队目前正在以亚洲杯为目标建队,“通过一系列国家队集训和比赛,正在捏合最好的框架。有些东西已经逐渐清晰了。”对国足来说,拥有曾诚和王大雷两名高水平门将无疑是一件幸福的事情。

更多关于"国足 王大雷 郑智"的新闻

分享到:
相关新闻

上海球迷下跪索要王大雷签名 巴蒂斯塔:击倒对手

  申花球迷向鲁能球员索要签名并下跪?昨晚不可思议的一幕,会不会出现在今晚上海绿地申花主场迎战山东鲁能的比赛中?一切都是未知数。   昨晚鲁能来到虹口足球场踩场, ……[详细]
国足动态

佩兰盼国足主场大胜不丹 未明确回应黄张是否登场

  今晚,国足将坐镇长沙主场迎来与不丹的关键一战。此番主场对阵不丹,国足主帅佩兰希望取得一场大胜,为接下来同中国香港的比赛提振士气。   在出战世预赛亚洲区40强 ……[详细]

喜事!武磊请假陪妻子待产 将无缘亚预赛战不丹

  今晚,中国队将在长沙与不丹队在世预赛中再度碰面。不过,国足有一主力球员将缺席这场比赛。由于妻子即将生产,武磊请假离队,无缘对阵不丹。   就在中国队备战的关键 ……[详细]
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛前

国足vs叙利亚首发公布

2022年卡塔尔世界杯亚洲区40强预选赛A组,中国男足将面 …… [详细]
赛后

世预赛-国足1-2叙利亚

11月14日22点,2022卡塔尔世界杯暨2023中国亚洲 …… [详细]
焦点

中国球员失去留洋动力

随着主帅里皮在兵败迪拜之后宣布辞职,国足的世预赛前景目前陷 …… [详细]

晚报:足协接受里皮辞职

事件中国足协:接受里皮辞职接下来将重组男足国家队11月14 …… [详细]
关注

越媒:中国足球是个悖论

国足1-2不敌叙利亚以及里皮在赛后的辞职引发了亚洲媒体的关 …… [详细]

媒体人热议里皮辞职

国足1-2负于叙利亚,赛后新闻发布会,里皮宣布辞任国足主帅 …… [详细]

里皮教练组谈中叙之战

国足1-2负于叙利亚,赛后里皮宣布辞职。对于辞职的原因,根 …… [详细]

里皮辞职不在足协计划之内

据《北京青年报》报道,里皮的辞职并非在足协的“计划”之中, …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号