您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中甲 > 正文

历史性时刻!力帆若再胜将冲超 球员:一点不紧张

www.7m.com.cn   2014年10月11日   来源:重庆晨报(重庆)

  今晚7点30分,对于重庆足球而言,也许将是一个历史性的时刻。在奥体中心,重庆力帆置业将在主场迎战前来挑战的青岛中能。目前以56分高居中甲第一、领先第三名武汉卓尔9分的重庆力帆,如果能够战胜青岛中能,有可能就此完成冲超大业。在这历史性的一战前,重庆球迷也像打鸡血一般的兴奋,纷纷邀约前往奥体看球。昨天记者从力帆俱乐部获悉,不断有球迷打电话咨询买票事宜,球票销售十分火爆。“今天下班去看力帆。”已经成为重庆城内的主题活动之一。

  俱乐部:谈起冲超还是低调

  只要力帆本周主场击败青岛中能,球队就算是基本确定冲超。唯一的意外,是力帆最后三轮全败,武汉卓尔最后三轮全胜,且武汉在最后一轮胜力帆4个净胜球以上。而这样的概率,可能只有0.01%。换句话说,力帆只要赢了青岛,冲超就只是时间问题。

  目前力帆冲超形势一片光明,不少球迷甚至认为冲超其实已成定局,但俱乐部依然保持谨慎。“还是那句话,行百里半九十,就算赢了,只要武汉第二天也赢了,我们也不能说100%冲超。只要一日没有尘埃落定,我们就不能放松。”一位俱乐部高层说,“还是一场一场来,只要拼尽全力、发挥出自身实力就好。”

  队员:我们一点也不紧张

  不过据记者私下了解到,俱乐部之所以低调,其实是怕球员比赛时压力太大,反而影响他们的发挥,对冲超其实还是很有信心。

  球队核心王栋在接受记者采访时自信地认为,其实比赛打到这个程度,自己的心态并不紧张。“联赛还有4轮,我们领先第三名9分,只要我们认真打,就肯定会冲超,命运毕竟掌握在自己手里,没什么好担心。”王栋说。

  王栋的态度是球员们现在普遍的心态。对于今天的比赛,昨天下午训练时,不少力帆队员都表示大战当前,自己并不紧张。“我们都清楚地意识到,紧张对于比赛的发挥没有任何好处,凡事泰然处之,将每一场比赛都当做关键战役来应对,才是现在应该做的。”一位球员告诉记者。

  主教练王宝山也表示:“越是关键时刻越要放松,否则就会影响自己。从大家现在的状态看,我感到尤其欣慰。”即使本周备战青岛中能的时间十分紧张,俱乐部依然安排在周四晚上观看了电影《痞子英雄2》,这一细节说明力帆全队心态其实还不错。

  球迷:下班一起去看力帆

  今天依然是工作日,好在重庆力帆本场比赛开始时间是晚上7点30分,并不影响球迷看球。记者昨天在百度力帆贴吧上看到,已经有球迷邀约下班后直奔奥体看球,去现场见证力帆冲超。热情的中学生球迷都在邀约相聚奥体——昨天有育才中学学生在学校张贴海报,邀约“放学后一起去看力帆”。

  “这场比赛的门票紧俏得很。这两天好多队员都来找我要票,每个人都是狮子大开口,两天不到就拿了几百张出去。”一位俱乐部工作人员告诉记者。而昨天记者在俱乐部采访时,不断有球迷打电话前来询问买票事宜,电话响个不停。

  如果没有买到票,也不用着急——力帆现场售票点球票开卖时间为今天下午4点,届时可以在奥体附近的官方售票点购买。

  对手:为冲超奖力拼客场

  最近两场联赛,青岛中能成绩仅1平1负,平的还是降级大热门延边,球队看上去状态不佳,但本轮力帆要想击败中能恐怕并不容易。在力帆冲超的关键时刻,青岛中能并不愿意成人之美,反而希望能够在力帆身上拿分,以证明自己的实力。

  对于本场比赛,青岛中能方面已表态,即使球队现在无法实现冲超,但也会全力以赴,展现球队的职业精神。青岛中能俱乐部董事长也对球员提出要求,要打好最后的比赛,争取每一场胜利。还有媒体报道称,为了争一口气,青岛中能还为球队设立了“冲超奖”——赛季结束后,如果加上被扣的7分,球队能够达到冲超分数线,青岛中能将会发给球员当初承诺的“冲超奖”。这一笔奖金数额不菲,据说一共有500多万,主力球员每人能够分到的奖金超过10万。在重金的诱惑下,青岛中能肯定会奋力一搏。

更多关于"重庆力帆"的新闻

分享到:
相关新闻
中甲动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:中超或6月空场开打

事件中超会议将讨论降薪及开赛等内容联赛或6月开打据记者汤幸 …… [详细]

晚报:国足结束集中隔离

官方:国足全队第二次核酸检测均为阴性,结束集中隔离官方消息 …… [详细]
动态

足坛名帅安蒂奇因病离世

官方消息,足坛名帅安蒂奇在长期重病之下,于马德里的家中因病 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号