您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

巴塔拉伤愈随国安出征辽宁 曼萨诺:必须拿下辽足

www.7m.com.cn   2014年09月28日   来源:京华时报(北京)

  今天晚上,北京国安将在客场挑战辽宁宏运。中超联赛进入尾声,国安的每一场比赛都是生死战,能否追上恒大问鼎,晚上和辽足的战役不容有失。

  由于辽足已经将主场搬到了盘锦,因此国安抵达盘锦也是费了一番功夫,先是全队乘坐动车赶到营口,然后再转赴盘锦。“从北京到辽宁,从酒店到场地,一路上挺周折,但是这不能成为比赛打不好的借口。通过休息,队员们已经恢复得不错,旅途的疲劳在比赛的时候影响不大。”赛前,国安主帅曼萨诺说。

  在谈到和辽足的比赛时,曼萨诺特意提到了争冠:“这场比赛是我们争冠过程中极为重要的一环,我们必须要全力争胜。辽宁最近打得不错,保级信心很足,尤其是想要赢下我们。不过,彼此彼此,我们也一样,我们要想获得冠军,就必须拿下和辽足的比赛,拿到三分,所以这场比赛一定会很精彩。”

  值得一提的是,之前因伤缺席比赛很久的巴塔拉也重新回到球队,曼萨诺说:“巴塔拉这场比赛随队出征,他最近身体恢复得不错,已经能够跟上球队的对抗训练了,但是能不能上场比赛还要在比赛之前才能够决定。”

  对手

  辽足死磕国安梦想三连胜

  辽足上周在客场险胜杭州绿城,取得中超两连胜,本轮主场面对北京国安,辽足寄希望实现三连胜的同时彻底远离降级区。

  辽足目前排名倒数第四,依然未能摆脱降级危险。京辽足球历来恩怨颇多,1999年甲A联赛,国安1比1逼平辽足,让辽小虎夺冠的梦想破灭,双方的梁子就此结下,每次国安和辽足的比赛总是火星撞地球般激烈。

  不过,京辽两队的中超交锋记录,让辽宁球迷非常郁闷。双方19次中超交锋中,辽足仅取得1胜8平10负的尴尬成绩单。辽足唯一的一场胜利,发生在遥远的2005赛季,当时他们在主场以3比2力克国安。自2006赛季以来(2009赛季辽足降级除外),辽足遭遇了7个赛季主场逢京不胜的魔咒,因此辽宁球迷对于战胜国安并不是十分看好。

  昨天,在谈到今天的比赛时,辽足队长肇俊哲表示:“国安这个赛季打得很好,但这场比赛对于我们来说十分重要,又是在我们自己的主场,没有理由不去全力争胜。对手强,我们也不弱,现在全队心态很好,就是努力去拼,也希望球迷能够多多支持我们。”

更多关于"辽足 国安"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态

吉安:伤病影响了我的发挥 下赛季在上港火力全开

  今年6月,加纳外援吉安加盟上海上港,成为整个非洲足坛的“打工皇帝”,一时之间,引起海内外无数人的关注。然而,在头半个赛季中,吉安仅出场10次打入4球,状态低于预期。日 ……[详细]

登巴巴否认欲回土超:在上海开心 来申花决定正确

  当地时间11月10日,土耳其媒体《bjkdinle》爆料称,上海申花前锋登巴巴公开向自己的好友抱怨不适应在中国的生活,因此他有意离开申花,接受加拉塔萨雷的邀请返回土超 ……[详细]
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后
焦点

晚报:阿莱格里将离任

战报中超-于大宝凌空斩李可破门国安2-1天海豪取十连胜北京 …… [详细]
关注

青岛黄海回应亚亚图雷加盟

日前亚亚图雷将签约中甲青岛黄海的消息成为了时下中国足坛最为 …… [详细]
伤病

卡帅:郜林亚冠末轮缺战

根据记者李仪的报道,在出席赛前发布会时,恒大主帅卡纳瓦罗确 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号