您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 意甲 > 尤文图斯 > 正文

意甲赛季前瞻之尤文:卫冕充满挑战 机遇风险并存

www.7m.com.cn   2014年08月27日   来源:7M体育

  尤文图斯意甲赛场的实力似乎已经毋庸置疑,在经历了震惊世界的“电话门”事件后,用连续三个赛季的意甲冠军,宣告了亚平宁半岛传统豪强正式归来。但是在欧洲赛场连续几年未取得突破却让人难以接受,特别是上赛季欧冠小组出局而在欧联杯赛场上意甲冠军止步于半决赛,本赛季斑马军团刚想在欧冠赛场取得突破却又遭遇到了换帅的动荡,三冠功勋教头孔蒂的离职让人们对球队下赛季的成绩充满担忧,尤其是在上赛季亚军罗马不断招兵买马,米兰双雄和那不勒斯等豪强又虎视眈眈的情况下,尤文的卫冕之路并不平坦。

 

尤文单赛季积分突破100大关连续三赛季夺得意甲冠军


  尤文本赛季的引援情况有可能是引发孔蒂下课的原因之一,特别是心仪已久的目标伊图尔贝桑切斯被其他队截杀之后。虽然引进了莫拉塔埃弗拉等实力派球员,但是尤文一方面队中大牌蠢蠢欲动,比达尔和其他球队的暧昧不清让人对球员和管理层难以信任,另一方面球队的替补阵容还是略显不足。尤其是对一支多线作战的球队来说这样的配置还是缺乏竞争力。例如莫拉塔刚加盟便受伤,如果说这种情况发生在赛季中,那么尤文图斯的风险将会增大,站在主帅阿莱格里的角度看看,略伦特特维斯,还有难堪大任的乔文科,这样的前锋线实在很难配得上豪门的名号。最近传出尤文图斯的寻枪雷达已经瞄准了波多尔斯基法尔考等名将,现在球迷都寄希望于马罗塔能不能为球队在转会市场上带来更多的惊喜。

 

建队方针和转会方向上与管理层的偏差导致孔蒂(左)辞职


  后防线和中场的实力相信还是比较稳定的,埃弗拉,佩雷拉罗慕洛的加盟有助于改善尤文积弱已久的边路实力。只要成功留住比达尔,加上博格巴的崛起和马尔基西奥皮尔洛的经验将会使尤文的中场实力维持在比较高的水平,但是当战术需要作出变化时,尤文图斯替补球员的能力还是让人有些不太放心。主帅阿莱格里显然要做好打好一副坏牌的准备。而后防线上,尤文图斯现在没有太多人员流失和传闻的情况出现,基耶利尼巴尔扎利博努奇等人组成的后卫线再加上门神布冯,尤文图斯的后防线现在是颇为稳定的一环。

  连续的三连冠无疑让人们对现在的这支尤文图斯有着更高的期待,在球迷的期待和自己对欧洲之巅的渴望下,本来孔蒂应该更有留下来继续前进的理由,可惜动力有时候会变成一种压力,尤其是在意大利足球环境和经济不振的影响下,俱乐部的投入已经无法满足他的抱负和要求。球队整体年龄偏大一直是意甲的一大特点,尤文图斯对新人的使用也是比较保守,但是看看博格巴的迅速崛起,其实也印证了球队敢于投资未来的重要性。本赛季引进的科曼等年轻球员如果能够获得足够多的上场时间,那么下一个博格巴可能就此诞生。尤文图斯旗下的年轻球员很多,比如贝拉尔迪等外租锻炼的球员,如果能够重视他们,把某些筹码压在他们身上,也许就会带来惊喜,别忘了大师皮尔洛当初也是从一个新人接受重任才能成就今天的地位。虽然不如引进大牌立竿见影,但是投资未来也不失为一种经济实际的做法,而风险可能就是一时的成绩。

 

继任者阿莱格里任务艰巨


  对于喊出欧冠和联赛都要的主教练阿莱格里来说,显然要先达到孔蒂的高度已经很不容易了。从本赛季的季前热身来看,尤文的亚洲之行三战全胜,但是对手实力和比赛性质都不足以作为参考。而上个周末进行的TIM三角杯中,尤文图斯不敌AC米兰屈居亚军也给阿莱格里敲响一记警钟。相比于罗马和那不勒斯等球队,可以看出尤文是意甲征战欧洲联赛球队里唯一能够比较轻松应对多线作战的,这是他们最大的资本。因此在联赛和欧冠上想要更进一步需要这批球员有能否重头再来的信心和决心,这需要球队决策者和主教练的共同作用,可以肯定的是,竞争对手的提高将会使本赛季的尤文图斯充满挑战,同时也充满机遇。

更多关于"尤文图斯 意甲 欧冠"的新闻

分享到:
相关新闻

德甲赛季前瞻之拜仁:莱万担重任 瓜帅剑指三连冠

随着德国超级杯的落幕,2014/15赛季的德国足球甲级联赛也将在下周末正式打响。德国足球在最近两年风光无限,2012/13赛季拜仁慕尼黑和多特蒙德会师欧冠决赛,今年的世界 ……[详细]

德甲赛季前瞻之多特蒙德:兵强马壮 拜仁最大对手

随着德国超级杯的落幕,2014/15赛季的德国足球甲级联赛也将在本周末正式打响。德国足球在最近两年风光无限,2012/13赛季拜仁慕尼黑和多特蒙德会师欧冠决赛,今年的世界 ……[详细]
尤文图斯动态

尤文不去美国非因C罗受指控 希望拓展亚洲市场

此前有消息称,尤文今夏不去美国参加国际冠军杯的原因在于,为了规避C罗被拘留的风险,而《每日邮报》否认了这一消息,他们称尤文图斯决定前往远东地区,是为了扩大他们在当地的影响 ……[详细]

晚报:中国杯乌拉圭3-0乌兹 曝尤文或求购萨拉赫

战报中国杯-斯图亚尼梅开二度乌兹别克0-3不敌乌拉圭将战国足北京时间2019年3月22日晚19:30,2019年中国杯半决赛继续进行,乌拉圭与乌兹别克斯坦迎来直接对话。上 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:中超有望7月开打

事件记者:疫情稳定的情况下,中超7月中旬开打记者苗原报道了 …… [详细]

曼联今年无意库蒂尼奥

据《曼彻斯特晚报》报道,库蒂尼奥不是曼联今年夏天的转会目标 …… [详细]

布雷西亚主席拒见巴洛特利

据《罗马体育报》报道,巴洛特利和布雷西亚之间的关系似乎已经 …… [详细]
官方

官方:西甲6月11日重启

据西班牙政府体育高级理事会的消息,本赛季的西甲以及西乙联赛 …… [详细]
转会

巴萨与尤文互换谈判继续

据西班牙《每日体育报》援引意大利《都灵体育报》报道,巴萨希 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号