您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 国内其它 > 正文

刘建宏自曝曾用名“刘建红”称未来还会解说足球

www.7m.com.cn   2014年08月27日   来源:网易体育

  8月26日下午,乐视在北京万豪酒店举行“要红”发布会,正式宣布刘建宏加盟乐视,担任乐视体育首席内容官,会上刘建宏自曝曾用名“刘建红”,因为太像女生,所以初中时他自己去派出所改了名字。

 

 

  发布会开始后,乐视网副总裁、乐视体育CEO雷振剑将印有46号的乐视体育球衣授予刘建宏,正式宣布刘建宏加盟乐视体育,出任首席内容官。为什么是46号球衣?雷振剑解释说:“46号代表着建宏老师的年龄。18年前,他28岁,加入中央电视台,开创了属于《足球之夜》的辉煌。今年,他46岁,正是职业生涯的黄金年龄,从现在开始,他将和乐视体育的团队一起努力,开创属于乐视体育的大场面,再度在乐视体育实现新的梦想!”

 

  针对网友关心的刘建宏今后是否会继续从事足球解说工作的问题,刘建宏表示:最近主要的精力是熟悉我的工作,熟悉我的业务,因为毕竟和解说主持相比,我负责内容这块是更大的,对乐视体育是非常重要的一个板块。最近一段时间可能相对多的精力用于管理,但是我肯定还会为大家做节目、主持节目,当然也包括解说比赛。会有一些重要的比赛,或者说一些重大的节目,我肯定还会解说的,毕竟我积累了很多的经验,18年了,我记不住说了多少比赛,做了多少节目,可能《足球之夜》得每年40期,18年得有多少期,得有七八百期了。所以不会说让自己把这块扔了,不会的。


  不久前刘建宏离开央视的消息爆发性传播,对于自己离开央视的决定,刘建宏表示:很早以前知道肯定不会在央视退休,我已经可以感受到互联网的进步,我在央视不追求当官,我也不追求什么职称,很多年没有评过职称了,我离开石家庄台的时候是中级,现在也是中级,每年都会有人问我评不评,我不评这对我没有用。在传统媒体待肯定会考虑了,以我现在弄一个正高职称也是很容易的,可以多挣不少钱呢?我用这样的方式提醒我自己,专注我自己要做的事情,用了多长时间下决心离开这个很难说的,但是跟雷总开始接触以后,确实让我意识到了。原来认为时间可能还遥不可及,或者说这个事和我没有什么关系,突然发现这事近在眼前了,这是当时我们两个谈到这个事情的时候。第一次比较正式的有一次接触的时候,我聊了一会儿,其实一开始没有和我说这个,聊着意识到了,我说他是来挖我的,那会儿我开始有意识了。让我怦然心动就是有很多的事情汇集在一起,我肯定不会说一时冲动一拍脑门就定了,我在进行各种各样的思索,甚至我可以这样说我把我很多的人脉关系全部都动员起来了,帮我进行各方面的调研。我们人民大学社会学科非常丰富,干什么的都有,有学金融的,有搞财经的,有证券的,有搞互联网的,有搞投资的,我们的同学里干什么的都有,各路在询问。但是所有反馈回来的声音其实都是很积极的,都是告诉我这一定是未来的方向,这一定是朝阳产业,加上我自己切身的体会,所以慢慢的坚定了我的信念。

 

  同时他表示在新东家的工作量是央视的十倍,目前他正全力熟悉新岗位。

 

  在会上,刘建宏宣布了乐视体育未来一段时期内的内容战略,包括了版权、直播、节目及大数据内容战略的深度解析。

更多关于"刘建宏 乐视体育"的新闻

分享到:
相关新闻

刘建宏已入职乐视 担任乐视体育首席内容营销官

据知情人士透露,离开央视的刘建宏已经于周一入职乐视,将担任乐视体育首席内容营销官,在此之前,央视未来广告公司销售老大谢楠也已加盟乐视体育,她将负责乐视体育分管广告销售的副 ……[详细]

同事曝光刘建宏在央视最后一幕:愿海阔天空

北京时间8月9日晚,前央视著名足球评论员刘建宏履行完了了他在老东家的最后一次使命。值得一提的是,之前被炒得沸沸扬扬的离职事件并没有让他改变决定,走进《足夜》演播室,默默的 ……[详细]
国内其它动态

西媒:武磊的面包渣是金块 买他赚翻请投入到球队

西班牙媒体《阿斯报》发布评论性文章,指出武磊为西班牙人带来收入增长,“他吃面包掉的渣都是球队的金块”,但这笔钱必须要投入到球队中,否则就没有什么意义。这篇文章的作者是阿尔 ……[详细]

西班牙人大将赞武磊:令我们震惊 很聪明能做更多

西班牙人大家维克托-桑切斯近日接受了西班牙媒体《阿斯报》的采访。采访中,他谈到了队友武磊,并高度赞扬了武磊的表现。维克托-桑切斯过去6个赛季都是球队的绝对主力,但本赛季由 ……[详细]
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

7M晚报:比利亚宣布退役

传奇谢幕!西班牙历史第一射手比利亚宣布退役北京时间11月1 …… [详细]

卡塔尔媒体聚焦国足归化

足协昨日发布声明否认了“有关部门给中国足协开放了50个入籍 …… [详细]

晚报:曼联主力中场伤缺

事件镜报:麦克托米奈或伤缺4周将无缘出战热刺曼城上周末联赛 …… [详细]
关注

叙利亚这杀器让人胆寒

对于国足来说,在被菲律宾逼平之后,此番客场对阵叙利亚的比赛 …… [详细]

连媒:国足保平更符合现状

在国足客场与叙利亚的40强赛即将到来之际,《半岛晨报》发表 …… [详细]

粤媒:治愈伤痛方式是胜利

北京时间今天晚上,国足对阵叙利亚的世预赛将在阿联酋的中立球 …… [详细]

李可:自己下赛季会更强大

随国足出征客场之前,国安球员李可接受了人民网的专访。他表示 …… [详细]

登贝莱决定退出比利时队

据比利时媒体“nieuwsblad”,富力外援穆萨-登贝莱 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号