您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 西甲 > 皇家马德里 > 正文

马克莱莱式悲剧! 迪马利亚成皇马巨星政策牺牲品

www.7m.com.cn   2014年08月27日   来源:网易体育

  世界杯结束后,J罗以8000万欧元的身价加盟皇马,现在皇马则以5970万英镑(7500万欧元)的价格将迪马利亚卖至曼联。皇马这样的操作是否妥当?J罗当真就比迪马利亚强?每位皇马球迷心底想必皆有答案,但通过相关转会却也不难看出,皇马主席弗洛伦蒂诺依然在奉行着他的巨星政策。

  如果只看近一年的表现,J罗并不强于迪马利亚。J罗上赛季代表摩纳哥各项比赛出场38次打入10球完成12次助攻并随队拿到法甲亚军,今夏代表哥伦比亚出战世界杯斩获6球+2助攻,球队历史性杀入8强;迪马利亚上赛季代表皇马各项比赛出场52次打入11球完成26次助攻并随队问鼎欧冠冠军,今夏代表阿根廷出战世界杯打入1球没能完成助攻,球队拿到亚军。

  迪马利亚是上赛季皇马夺取欧冠的主要功臣之一,他甚至还当选了欧冠决赛MVP,这可般杰出表现却依然没能让他得到俱乐部高层,尤其是主席弗洛伦蒂诺的高度重视。迪马利亚加盟皇马时的年薪只有180万欧元,后来通过自身努力争取到了加薪,但也只是300万欧元,实属队内蓝领阶层,事实上一直以来他也是队内最勤奋、最敢于竞争的球员之一。

  近一年多以来,迪马利亚多次催促皇马给他加薪,他向皇马索要的年薪并不离谱,500万欧元即可,他没把自己当成所谓的大伽,自身定位十分准确,但弗洛伦蒂诺始终没有给出积极的回应,或许在老佛爷看来,纵然迪马利亚表现优异,但他身上却没有太多星味,与其将其留用,倒不如找个机会高价套现,如今,弗洛伦蒂诺做到了。

  弗洛伦蒂诺所定义的星味是跟该球员的竞技+商业价值直接挂钩,菲戈、齐达内、罗纳尔多、贝克汉姆、C罗卡卡贝尔,甚至本泽马皆为弗洛伦蒂诺眼中的“大明星”,这样的球员不仅可以帮助皇马提升实力,同时还能通过超强吸引力给俱乐部赚得丰厚收入。而相反的例子亦不胜枚举,最著名的当属马克莱莱,如今迪马利亚则可以视为马克莱莱的升级版。

  巨星政策曾给皇马带来无上荣耀,但也曾让皇马陷入低迷且饱受质疑,如今看来,弗洛伦蒂诺对其负面效应并不以为然,上赛季豪购贝尔与加冕欧冠之间存在等号以后,他更为坚信自己的运营方针没错。在这个大前提之下,他天价买来了J罗,并为哥伦比亚红星开出700万欧元年薪,而让他感到欣喜的是,此前还未代表皇马踢一场正式比赛的J罗,他的10号球衣就已经卖掉34万件并让俱乐部进帐3000多万欧元。一旦J罗今后能像贝尔、C罗那样证明自己的超高身价,真不知还会有哪名球员再度成为弗洛伦蒂诺巨星政策的牺牲品。

更多关于"马克莱莱 迪马利亚 皇马"的新闻

分享到:
相关新闻
皇家马德里动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

英超-利物浦2-1狼队

北京时间2020年1月24日凌晨4:00,农历大年三十,2 …… [详细]

英超-曼联0-2负伯恩利

北京时间1月23日(周四)凌晨04点15分(英格兰当地时间 …… [详细]

英超-热刺2-1诺维奇

北京时间1月23日3时30分,英超第24轮一场焦点战里,热 …… [详细]
焦点

晚报:各俱乐部祝福武汉

事件卓尔为武汉加油:这是我们热爱的城市绝不服输!由于新型冠 …… [详细]
传闻

曝塞巴略斯想要离开阿森纳

根据《阿斯报》的消息,目前租借在阿森纳效力的皇马中场塞巴略 …… [详细]
关注

克洛普:南野拓实首秀很棒

在北京时间今天凌晨进行的英超第24轮比赛中,利物浦客场2比 …… [详细]

名宿:红军2.5亿买神龟太贵

据进球网报道,利物浦名宿麦克马纳曼表示他希望看到姆巴佩加盟 …… [详细]

费迪南德:这支曼联没希望

近的4轮英超比赛,曼联输了3场。目睹曼联主场0-2不敌伯恩 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号