您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 亚冠 > 正文

微笑面对球迷挑衅?错! 粤媒:萨巴手势实为蔑视

www.7m.com.cn   2014年08月26日   来源:网易体育

  随着昨日早间CZ302航班在广州白云机场的降落,广州恒大西悉尼流浪者亚冠1/4决赛次回合赛事进入倒计时阶段。这一航班带来了西悉尼流浪者全体队员,他们在8月20日的首回合赛事中主场以1比0击败广州恒大。


  “逆转”如今是这座城市的唯一话题,西悉尼流浪者的球员们在机场就知道了这个客场的难度。在凌晨时分,依然有广州恒大的球迷在机场彻夜等待着西悉尼流浪者的到来,这些球迷并不是客队的拥趸,他们只是给出对这支球队的态度。

 

  球迷为西悉尼流浪者提供了特别的礼物,一幅“NO DIVING”(禁止跳水)的海报被球迷高举——这代表着对广州恒大客场两张红牌的不满,这两张红牌来自对手球员的肆意表演以及西亚裁判的判罚,而始作俑者拉罗卡萨巴就在这次的来华阵容当中。萨巴看到这一幕时微笑应对,非常淡定。现场的球迷还准备了一袋臭鸡蛋,但他们最终没有将臭鸡蛋掷出。

 

  尽管面带笑容,但西悉尼流浪者的球员对于一些球迷的不友好还是感到不快,萨巴更是用一个手势来回击。虽然是一个V字剪刀手的手势,但据说在澳大利亚,由手腕或肘部向上甩手背朝外的V字手势被称为“两指敬礼”,是具侮辱性的。手背朝外的V字手势在澳大利亚被限制使用,此手势经常被用来表示违抗、蔑视或嘲笑。可以预见的是,在客场两张红牌诡异产生的背景下,西悉尼流浪者和广州恒大的比赛,在赛前就已是火药味十足。

 

  广州恒大上下没有人关心火药味是否浓烈,他们在为一场亚冠的生死大战做最后的准备。2012年,广州恒大也曾面对着这种局面,那是对阵沙特球队伊蒂哈德的生死大战,但广州恒大未能实现最后的逆转,俱乐部不允许这种情况再次发生,现在的广州恒大有着卫冕冠军的尊严。

 

  俱乐部发布了海报“扭转乾坤”,霸气十足的虎头下面,是英文写下的“REVERSAL(逆转)”。“然万般不利,我亦昂首迎敌!8月27日20时,亚冠1/4决赛次回合,广州恒大主场迎战西悉尼流浪者,在魔鬼主场,我们一起扭转乾坤!”俱乐部的官方微博写道。

 

  广州恒大的老板许家印也将加入这场大战,他向俱乐部的另一个老板马云发出了邀请。尽管阿里巴巴上市在即,马云还是口头应允了这次邀请。如果马云能够前往天体观战,这将是他首次现场观看广州恒大比赛,俱乐部两个巨头相聚,对于一心要在主场逆转翻盘的广州恒大来说是及时的鼓励。


  阿里巴巴集团旗下的淘宝网也加入了这次战斗,淘宝官方微博在全国范围内招募8名胖球迷,“包邮”去现场给广州恒大次回合比赛加油。

 

  里皮在此时胸有成竹,上周四回到广州后,里皮给球队放了一天的假,周六才重新集中备战。这场比赛广州恒大缺少张琳芃郜林金英权,里皮自己也收到了亚足联的罚单而缺席比赛,但里皮仍心情大好,他甚至在周日带着教练组出现在越秀山,笑容满面地观看了广州富力中超比赛。关于主场翻盘,里皮在周六训练前才第一次和球员们提起。“你们要相信自己,以我们的实力是完全可以在主场击败对手翻盘的。”

更多关于"广州恒大 西悉尼流浪者"的新闻

分享到:
相关新闻

“下半场”惹不起!恒大若天体逆转西悉尼将创队史

  本周三晚间,广州恒大将坐镇天河体育场与西悉尼流浪者展开亚冠1/4决赛次回合较量。对于首回合0-1告负的恒大来说,次回合缺少了里皮、张琳芃、郜林和金英权,想要翻盘并不容 ……[详细]
亚冠动态

英国记者不满恒大:把球迷都放弃了 这啥足球文化

  昨天下午,广州恒大官方公布了11月21日亚冠决赛第二回合的票价,8档票价分别为600元(少量)、1500元、3000元、4000元、6000元、10000元、1800 ……[详细]

王储拼了!阿赫利远征球迷将享专机往返+住宿免费

  为了打好与广州恒大的亚冠决赛第二回合,迪拜阿赫利可谓真拼了。此前,阿联酋王室宣布将提供专机运送球迷去中国看球,而在今天,阿联酋王室再次宣布,远征广州的球迷住宿费用将由 ……[详细]
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:克洛普与利物浦续约

事件官方:克洛普与利物浦续约至2024年12月13日讯利物 …… [详细]

费莱尼:祝穆帅在热刺顺利

近日前曼联中场费莱尼接受了媒体的采访,他谈到了自己的前主帅 …… [详细]

中超提前开赛对亚冠有冲突

近日,有媒体人曝出,2020赛季中超联赛可能在2月下旬就开 …… [详细]

7M晚报:欧冠16强产生

事件欧冠16强:5大联赛垄断!英西4队齐聚+德意各3队北京 …… [详细]
转会

韦世豪接近加盟格拉纳达

北京时间12月12日,据西班牙媒体ideal报道,广州恒大 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号