您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 亚冠 > 正文

粤媒建议恒大生死战多打边路 埃神中锋吉拉替补

www.7m.com.cn   2014年08月26日   来源:网易体育

  带着0-1的比分,广州恒大将在周三晚间与西悉尼流浪者展开亚冠1/4决赛次回合较量。8月25日晚,广东体育频道《足球周刊》节目,主持人周维嘉、嘉宾杨朋锋和跟队解说句晔对次回合比赛进行了剖析和前瞻。


  周维嘉表示,“0-1的比分尽管说只输了一个球,但次回合确实是不好打的。先不说次回合会不会被对手先进球,就算是恒大2-0领先,可能到最后一秒都不敢放松。”

 

  杨朋锋认为,“首回合来看,郜林戈莱奇这一侧的突破非常成功,上半场边路犀利的突破是次回合主打的重点。我非常支持于汉超荣昊这样速度型的球员在次回合出场,会对对手两个边后卫形成很大麻烦。如果两个边路不继续发挥、在中场更多纠缠的话,西悉尼在赛季没开打时合理分配体能,恒大可能在体能上处于劣势。即使有一周的恢复调整,恒大也很难调整到最佳的体能状态。”

 

  句晔认为,“恒大要打出自己的节奏,要给对手带来更多速度上的冲击,让对手不适应恒大的比赛节奏。恒大要在两个边路多做文章,加强边路的突破,然后再寻找配合和传球的机会。除了技战术本身之外,恒大要更多利用好主场优势,比如主场热烈的气氛,还有广州炎热、潮湿的天气,让对手不适应,这都是恒大需要利用的。”

 

  在吉拉迪诺加盟广州恒大后,他与迪亚曼蒂这两名意大利球员饱受争议。杨朋锋表示,“通过首回合来看,迪亚曼蒂能够胜任前腰位置。次回合如果埃尔克森打中锋更适合恒大整体的发挥,让吉拉迪诺打替补。或者埃尔克森在中锋位置表现不好,恒大没有打开僵局的时候,让吉拉迪诺替补上场。”

 

  句晔认为,“首回合比赛来看,这两个人在场上的表现还是非常努力的,这是值得肯定的。吉拉迪诺在面对不同风格对手时候,会有不同的效果。面对西悉尼这样身材高大、防守硬朗的球队,他自身没有更多优势可言,这样的话,用无所作为形容不算太过分。”


  周维嘉补充说,“像吉拉迪诺这样的前锋,临场裁判员的执法尺度可能也会对他的表现有所影响。吉拉迪诺肯定会经常跟对方后卫纠缠在一块,如果裁判哨子稍微软一点的话,那么吉拉迪诺就根本没法踢了,这对球队的走势也会有一定的影响。”

 

  周维嘉说,“恒大主场对澳大利亚球队都赢了,而且进球都不少,这可能是我们信心的源泉之一。另外郑智也可以复出了,中场承先启后可能会更成熟、更成型一些。次回合金英权、郜林、张琳芃三名主力停赛,在人员使用方面可以有所突破,不妨把吉拉迪诺拿下来。近几年,里皮的排兵布阵一直是以我为主,而不是针对对手的不同做一些变化。恒大面临0-1的比分,而且里皮不能亲自指挥的情况下,会不会有变化,这是我最感兴趣的话题。”

更多关于"广州恒大 西悉尼流浪者"的新闻

分享到:
相关新闻

西悉尼广州首训遭狂嘘+辱骂 澳洲球员竖中指回击

  西悉尼流浪者队今天凌晨6点抵达广州入住东方宾馆,在机场已经遭到广州球迷“热烈欢迎”的西悉尼队今晚7点在天河体育中心副场进行了首训。训练结束后数十广州球迷在球场门口狂嘘 ……[详细]
亚冠动态

英国记者不满恒大:把球迷都放弃了 这啥足球文化

  昨天下午,广州恒大官方公布了11月21日亚冠决赛第二回合的票价,8档票价分别为600元(少量)、1500元、3000元、4000元、6000元、10000元、1800 ……[详细]

王储拼了!阿赫利远征球迷将享专机往返+住宿免费

  为了打好与广州恒大的亚冠决赛第二回合,迪拜阿赫利可谓真拼了。此前,阿联酋王室宣布将提供专机运送球迷去中国看球,而在今天,阿联酋王室再次宣布,远征广州的球迷住宿费用将由 ……[详细]
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

申花逆转鲁能捧中足杯

12月6日讯北京时间12月6日19:35,本赛季足协杯决赛 …… [详细]
焦点

晚报:申花夺得中足杯

战报沙拉维钱杰给3分钟2球申花逆转鲁能捧中足杯12月6日讯 …… [详细]
关注

沪媒:莫雷诺代表申花精神

昨晚,申花总分3-1击败了鲁能,获得了2019赛季中国足协 …… [详细]

奥斯卡&伊哈洛也想返欧洲

来自“体坛网”的消息,卡拉斯科(一方)、奥斯卡(上港)与伊 …… [详细]

晚报:小穆里尼奥将下课

事件砸了1亿的英超队要降级了!“小穆里尼奥”将下课北京时间 …… [详细]

郝海东谈国足1-5泰国

据《体坛周报》记者高雯报道,近日,前国脚郝海东在接受采访时 …… [详细]

足协杯决赛次回合球票难买

明晚的虹口体育场,申花将主场迎来足协杯与鲁能的最终对决。首 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号