您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

21年!国安终于攻陷虹口 9-1后再送上海球迷苦涩

www.7m.com.cn   2014年08月03日   来源:网易体育

  京沪大战从不缺少话题,北京球迷最津津乐道的是当年9-1的血洗,上海球迷则以虹口对国安不败为荣。在经过漫长的20年的等待后,国安今天终于攻陷虹口,21年来首次在申花球迷中的圣地全取三分。

 


  国安和绿地申花此前在联赛中41次交手,国安14胜11平16负处于下风。而如果只算中超,双方都是8胜5平8负战成平手。但在虹口,国安却从来没有赢过,成绩为8平11负。国安唯一一次从申花客场取得胜利是2007赛季,然而那一年申花和联城合并,主场放在了源深体育场,并非在虹口。

 

  本轮比赛前,国安和申花状态都不错,国安新援费祖拉乌上轮国安首秀打进两球帮助球队大胜阿尔滨取得四轮首胜,申花的新外援同样实力不俗,前场新三叉戟帮助申花仅三轮取得了2胜1平的不败战绩。本赛季首回合交锋,国安主场2-0取胜,但申花在最近四个主场对阵国安取得全胜。

 

  值得一提的是,国安今年此前已经两次做客上海滩,但先后输给上海上港上海申鑫。面对这些不利的历史数据,国安主帅曼萨诺并没有放在心上,“所有过去的成绩,包括好的或者不好的都已经成为过去。我们来到这里迎接的是一场全新的比赛,我们会全力争胜。”

 

  京沪大战从来都不需要动员,这场比赛也进行的激情四射,打出了中超联赛最顶级的较量。尽管申花队在主场打出了气势,但国安却依靠德扬陈志钊朴成的进球3-0攻破了虹口,打破了虹口不胜的尴尬。

 

  申花主场对国安联赛交锋记录:

 

  1994年:上海申花4-3北京国安

 

  1995年:上海申花1-0北京国安

 

  1996年:上海申花1-1北京国安

 

  1997年:上海申花2-1北京国安

 

  1998年:上海申花0-0北京国安

 

  1999年:上海申花2-2北京国安

 

  2000年:上海申花1-0北京国安

 

  2001年:上海申花1-0北京国安

 

  2002年:上海申花1-1北京国安

 

  2003年:上海申花1-0北京国安


  2004年:上海申花2-2北京国安

 

  2005年:上海申花1-0北京国安

 

  2006年:上海申花0-0北京国安

 

  2007年:上海申花0-2北京国安(上海源深体育场)

 

  2008年:上海申花1-1北京国安

 

  2009年:上海申花1-1北京国安

 

  2010年:上海申花3-2北京国安

 

  2011年:上海申花1-0北京国安

 

  2012年:上海申花2-0北京国安

 

  2013年:上海申花1-0北京国安

 

  2014年:上海申花0-2北京国安

更多关于"北京国安 上海绿地"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:各俱乐部祝福武汉

事件卓尔为武汉加油:这是我们热爱的城市绝不服输!由于新型冠 …… [详细]

7M晚报:新赛季中超赛程

新赛季中超赛程对阵:2月22日开打,首场黄海vs永昌中国足 …… [详细]
关注

崔康熙:亚冠目标小组出线

上海申花目前正在海口进行冬训。近日,申花主帅崔康熙在接受采 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号