您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

二次转会亚泰成最成功球队 绿地狂烧钱超5000万

www.7m.com.cn   2014年08月02日   来源:网易体育

  昨天零时,2014赛季中超的夏季转会窗关闭。虽然各支球队的主要目标都是以“补血”为主,但这并不意味着没有令人惊叹的大手笔,送走了亚冠功臣穆里奇广州恒大迅速买入了吉拉迪诺,而贵州人和也吃进了德国前国脚汉克。经过一个月的折腾,二次转会的成果同样是有人欢喜有人愁,长春亚泰得以迅速补强,但像大连阿尔滨就严重失血。


  迅速补强


  长春亚泰

 

  如果评选一支中超二次转会最成功的球队,那必然将是长春亚泰。

 

  由于上半赛季表现不佳,深陷保级泥淖的长春亚泰在夏窗开启后动作频频,先是十分敏捷地从广州恒大手中租来两位边缘球员冯仁亮赵鹏。尽管两人在恒大打不上球,但在亚泰则是当仁不让的核心球员。此外,在解约伤兵外援拉斐尔后,亚泰也很快搞掂了匈牙利前腰胡斯蒂,浸淫德甲多年的胡斯蒂有着“简装版里贝里”的称号;在转会窗末期,亚泰又从山东鲁能挖来了国脚中锋杨旭

 

  夏窗一个月,亚泰连补4将,三条线都得到了强有力的补充。对赛季目标仅为保级的亚泰来说,球队的夏季进补十分关键。在亚泰,胡斯蒂绝对称得上大腕级外援,如同亚泰主帅德拉甘所说:“胡斯蒂是顶级球员,若他能成为球队的催化剂,将是亚泰重生的关键。”

 

  ★点评:从实际战绩来看,连买4员猛将的亚泰,实力的提升似乎还只是停留在纸面上。在7月份的3场比赛中,亚泰只取得了2平1负的战绩。不过,考虑到新援到队必然会有一段适应期,相信经过一段时间的磨合后,亚泰的实际战斗力将真正显示出来。

 

  新陈代谢


  广州恒大

 

  如果论转会噱头,没人能超过广州恒大,恒大几乎在每个转会期都能给人带来惊喜。

 

  恒大今年夏天的惊喜是吉拉迪诺,但代价是放走了亚冠功臣穆里奇,从球队生存上来讲,这也算是一次“新陈代谢”,即便吉拉迪诺要比穆里奇大4岁。

 

  穆里奇离队,某种程度上也意味着恒大将彻底改变去年的套路,取而代之的则是更加欧化的攻击线:埃尔克森、吉拉迪诺和迪亚曼蒂!尽管吉拉迪诺已经32岁了,但这位里皮爱将的状态并没有大幅下滑,反倒是在而立之年后迎来了职业生涯的第二春。在挑战河南建业足协杯比赛中,上演处子秀的吉拉迪诺便首开记录。

 

  除了更换外援,恒大在放走了冯仁亮、赵鹏和秦升等人后,也吸纳了李学鹏于汉超入队。无论是从年龄结构上,还是从实战意义上,恒大都完成了一次精彩的人员更换。

 

  ★点评:不只是吉拉迪诺,李学鹏和于汉超现在也都已经是恒大的一线队主力。在亚冠赛场将战火重开的当口,恒大能够得以饱满的战斗力进行多线作战。

 

  查漏补缺


  上海绿地

 

  夏窗烧钱最猛的球队不是广州恒大,而是上海绿地,净投资超过5000万元人民币。

 

  因为球队转让等问题,上海绿地的冬季转会十分失败,在联赛开始前才匆忙买了几个人,这导致球队阵容的很多地方都存在短板。联赛前14轮,绿地3胜6平5负仅积15分,排在第11位,成绩不佳的主要原因便是火力差,14轮只进14球。

 

  绿地在二次转会期并没有引入任何内援,所有的动作都在外援上面。哈蒂布路易斯先后离队,取而代之的是阿根廷前锋比亚特里巴西射手恩里克,其中前者转会费为275万欧元,后者转会费为500万欧元,虽然路易斯为绿地换回了145万欧元,但绿地在夏季转会期仍然花费了630万欧元。

 

  ★点评:从实战检验来看,比亚特里和恩里克都是来之能战的强力攻击手,绿地的前场完全可以排出莫雷诺、恩里克、比亚特里的“南美三叉戟”。当然,具体战力仍有待时间和比赛的验证。

 

  当补未补


  广州富力

 

  买中卫喊了半年,但在夏窗的一个月里,广州富力还是没买来心仪的防守队员。

 

  本赛季,富力的提高显而易见。如今17轮战罢,富力以31分排在积分榜第3的位置。同时,37个进球让富力仅次于恒大排在中超火力榜的第二位。当然,富力的问题也十分明显,迄今已经丢了21球,对一支志在亚冠的队伍来说,这样的防守质量显然不够。

 

  富力在夏窗期间放走了丹麦前腰拉尔森,买进了尼日利亚前锋阿隆。从特点上看,富力这次更换外援也算是“对位换人”。不过,富力眼下的主要矛盾应该是提升中场的防守硬度,以及后方的防守厚度。传闻富力本打算签下在山东鲁能逐渐失去位置的前国脚中卫杜威,但杜威33岁的“高龄”和2000万元的天价最终让富力望而却步。

 

  不只是杜威,在后腰的选择上,富力同样没有收获,恒大弃将秦升加盟了中乙球队梅州客家。在接下来的半个赛季里,富力仍将在“腰无力”的情况下继续硬撑下去。

 

  ★点评:因为仁川亚运会,富力在9月份不得不接受在没有张贤秀的情况下比赛。没有杜威,富力主帅埃里克森只能把希望寄托在伤愈复出的老将赵铭身上了。

 

  失血严重


  大连阿尔滨

 

  放眼全中超,大连阿尔滨是夏窗失血最多的球队,没有之一。

 

  可以肯定的是,要不是球队陷入经济危机,大连阿尔滨断然不会放走李学鹏和于汉超。据悉,阿尔滨目前的状况相当不乐观,部分球员的工资卡里只剩下了几元钱。尽管阿尔滨的球员在态度上仍显得大度理解,但糟糕的财政状况还是对球队的战绩产生了影响,17轮战罢,阿尔滨仅以18分排在第11位。

 

  为了让球队尽可能撑下去,阿尔滨不得不卖人套现。在李学鹏和于汉超这笔捆绑转会中,阿尔滨收到了4800万元的转会费。

 

  不只是内援走人,两名外援阿克拉姆本科也至今未归,据悉两人还打算将欠薪的阿尔滨告上国际足联。内忧外患下,阿尔滨在转会窗口关闭的当口紧急签下了阿根廷前锋埃斯特万·索拉里,但这位34岁的老将能发挥出几成水平实在也是个未知数。


  ★点评:前两个赛季,大连阿尔滨还是一支血气方刚的新锐势力。可惜在严峻的经济形势下,阿尔滨也不得不收敛起锋芒,改走平民路线。无论阿尔滨最终能否熬过难关,本赛季的目标也只剩下了一个,那就是保级。

 

  广州恒大:于汉超、李学鹏、吉拉迪诺

 

  北京国安德扬费祖拉胡雷腾龙

 

  广州富力:阿隆

 

  江苏舜天杨昊托洛萨

 

  上海上港伊马德季骁宣

 

  贵州人和:汉克

 

  上海申鑫乌塔卡

 

  长春亚泰:赵鹏、冯仁亮、杨旭、胡斯蒂

 

  上海绿地:恩里克、比亚特里

 

  辽宁宏运杨超声米切尔丘卡

 

  河南建业:李建滨何滨李昭楠

 

  哈尔滨毅腾闫相闯崔铉连

更多关于"长春亚泰 上海绿地 中超"的新闻

分享到:
相关新闻

恒大官方宣布吉拉迪诺加盟 签2年半将披38号战袍

  北京时间7月11日早上10:00,广州恒大官方宣布意大利前锋吉拉迪诺正式加盟,转会费为500万欧元。吉拉迪诺与恒大签约2年半,他将身披恒大38号战袍征战中超和亚冠联赛 ……[详细]
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:国足公布集训大名单

事件国足集训大名单:武磊、艾克森领衔李可、韦世豪未入选武磊 …… [详细]

晚报:巴托梅乌或辞职

事件足协官方:冬窗2月28日结束,开赛前增加不短于3周的国 …… [详细]
转会

曼联旧将收到中国球队报价

据塞尔维亚“mozzartsport”报道,曾经效力于曼联 …… [详细]

深足将从天海引进5人

《天津日报》记者顾颖透露,此前与深足传出绯闻的天海球员郑达 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号