您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

阿里汉重掌泰达提携旧部 ”蒿俊闵接班人”再崛起

www.7m.com.cn   2014年07月28日   来源:南方都市报(深圳)

  从第1轮对广州富力时替补登场3分钟,到本轮比赛打入赛季第4球,1991年出生的天津泰达球员胡人天用了半个赛季时间,把自己从板凳提到了主力位置。上场时间越来越多,他的状态也越来越好。

  这已经是胡人天在泰达一线队的第5个赛季,来自四川的他从小在高丰文足校踢球,技术比较细腻,2007年被泰达挖角到青年队,被当时泰达主帅左树声认为是蒿俊闵的接班人。2009年,胡人天就被提到了一队训练,在阿里·哈恩执教天津泰达的2010和2011两个赛季,当时只有19岁的胡人天分别出场12场和16场,一共打入4球,随后两个赛季,胡人天受伤病影响状态不佳,只有11次出场机会,没有进球。外界一度认为这颗新星就此陨落。

  今年阿里·哈恩再度执教泰达,曾被他所器重的胡人天重新获得了机会。首轮比赛胡人天出场3分钟,第2轮出场时间多了6分钟,第3轮和鲁能的比赛,胡人天首发登场58分钟,而到第4轮,他替补出场11分钟,收获了赛季首个进球。从第7轮开始,胡人天便成为了阿里·哈恩的首发爱将,10轮平均出场时间长达78分钟,打入4球奉献1次助攻。

  胡人天曾说,既然阿里·哈恩相信他,那么他就要对这份信任做出回报。阿里·哈恩对胡人天不吝赞美之词:“我一般不太爱评价队员个人表现,但是对于胡人天我可以说几句,我了解他好几年了,他是个有能力的球员,训练很努力,所以得到了出场机会,而他也抓住了机会。”

更多关于"泰达 阿里汉 胡人天"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:中超或6月空场开打

事件中超会议将讨论降薪及开赛等内容联赛或6月开打据记者汤幸 …… [详细]

晚报:国足结束集中隔离

官方:国足全队第二次核酸检测均为阴性,结束集中隔离官方消息 …… [详细]
动态

足坛名帅安蒂奇因病离世

官方消息,足坛名帅安蒂奇在长期重病之下,于马德里的家中因病 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号