您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

曝埃神年底或投欧洲 他若走恒大王朝迎真正转折

www.7m.com.cn   2014年07月28日   来源:南方都市报(深圳)

   球队总是要往前看,但现状不如意的时候大多会怀念过去。迪亚曼蒂停赛,里皮昨晚派出了他能派出的最强阵容,三位新援中于汉超首发出场,吉拉迪诺李学鹏都替补出战,但最终解决问题的还是老面孔埃尔克森,他的进球完全是凭借个人能力一剑封喉。艰难赢球的场面只能让人怀念逐渐减少的南美元素,而不是享受现在的意大利元素。

  进球得靠球星闪光

  相比上周中的足协杯表现,昨晚的恒大更沉得住气,踢得不如上次那么被动,但真正有质量的进攻还是凤毛麟角。坑坑洼洼的场地是限制了技术更好的一方的发挥,但这对双方是公平的。恒大的办法不多,最有威胁的两次射门都由埃尔克森创造。

  第54分钟埃尔克森在前场边路积极反抢成功,给吉拉迪诺送出一个面对空门的机会,但后者一脚弹射操之过急竟然踢飞。第73分钟埃尔克森在左路一条龙突破,建业后防在回防转身的时候滑倒,埃尔克森带球到禁区弧顶低射死角破门,这个进球一气呵成。

  里皮用意大利球员替代南美球员,外界评论他是希望用整体足球替代个人英雄主义,不过恒大在最近几场比赛里都没有体现出整体的进步,还是要靠球星的闪光才能收获进球。

  幸好“南美三叉戟”没走光

  孔卡穆里奇走后,新三叉戟已经变成了迪亚曼蒂、吉拉迪诺、埃尔克森。埃尔克森的位置也发生了变化,以前他顶在最前面,现在正常情况下吉拉迪诺占据正印中锋位置,埃尔克森需要拉边扮演穆里奇曾经扮演的角色。幸运的是,埃尔克森超全面的能力保证他能够游刃有余,而他独树一帜的射术,又能确保他在关键时候成为最可靠的那个人。

  埃尔克森开朗的性格帮助他顺利适应环境的变化。昨晚他不仅是最有天赋的一个,还是最拼命的一个。好友孔卡和穆里奇的离开没有消磨他的斗志。比赛中他在一次跟对方中卫的拼抢中眼角受伤,忍痛继续比赛,赛后回到更衣室缝了两针。

  孔卡和穆里奇在的时候,埃尔克森的光芒多少被掩盖,实际上他是在2013赛季的中超联赛和亚冠淘汰赛阶段数据最漂亮的球员。南美三叉戟现在只剩他一个,他终于成了恒大最重要的那个人。不过缺少了另外两个人,他得到的帮助少了,他更累了。凭借他的个人力量,恒大可以赢得一场比赛,但能不能赢得亚冠冠军则要打个大大的问号。

  跟孔卡穆里奇一样,埃尔克森将要在广州成为父亲。他们三人的轨迹太过相似,以至于让人担心他也会很快离开。本赛季结束后埃尔克森的合同还剩两年,有恒大方面人士曾经透露,埃神在今年年底有离开恒大去欧洲的可能。待埃尔克森离开,或许才是恒大王朝真正的转折。

更多关于"恒大 埃尔克森"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:国足公布集训大名单

事件国足集训大名单:武磊、艾克森领衔李可、韦世豪未入选武磊 …… [详细]

晚报:巴托梅乌或辞职

事件足协官方:冬窗2月28日结束,开赛前增加不短于3周的国 …… [详细]
转会

曼联旧将收到中国球队报价

据塞尔维亚“mozzartsport”报道,曾经效力于曼联 …… [详细]

深足将从天海引进5人

《天津日报》记者顾颖透露,此前与深足传出绯闻的天海球员郑达 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号