您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

绿地6500万引援砸出新变化 南美三叉戟联袂亮相

www.7m.com.cn   2014年07月27日   来源:新闻晨报(上海)

  斥资6500万元引进的恩里克比亚特里,让绿地申花火力大增。在昨晚进行的中超联赛主场与申鑫的比赛中,恩里克和莫雷诺各入一球,帮助绿地申花2:0完胜申鑫,本赛季联赛双杀申鑫,球队也在联赛与足协杯中取得4连胜。


  莫雷诺与恩里克包办进球

 

  本场比赛最大的看点无疑是莫雷诺、恩里克和比亚特里的“南美三叉戟”。阴差阳错,尽管已经进行了4场比赛,但是昨晚是他们首次联袂亮相。而这“南美三叉戟”也确实已经成为了绿地申花摧城拔寨的关键,正是莫雷诺与恩里克的进球,帮助绿地申花再胜申鑫。

 

  虽然在上月底就跟随大部队一起训练,但是因为没能及时完成转会手续,7月10日与广州恒大队比赛时,阿根廷前锋比亚特里只能坐在看台上当观众,反倒是比他来得晚的恩里克得到了出场机会。五天之后,考虑到恩里克的状态尚未完全恢复,在与重庆力帆队的足协杯比赛中,主教练巴蒂斯塔只安排了比亚特里以及莫雷诺出场,巴西外援甚至没有进入替补名单。到了上周末,比亚特里跟恩里克在与辽宁宏运队的比赛中联袂首发,成为那场比赛申花赢球的最大功臣,而莫雷诺因为累积黄牌停赛只能作壁上观。到了本周三的足协杯八分之一决赛,恩里克再次获得轮休机会,莫雷诺和比亚特里帮助申花有惊无险地战胜延边队,晋级足协杯四分之一决赛。

 

  这样一来,这场与申鑫的比赛成为这“南美三叉戟”首次联袂首发上场。虽然在一起配合的时间还不是很长,但是3名外援凭借超强的个人能力,还是成为了球队取胜的关键,恩里克和莫雷诺包办了球队的两粒进球。第63分钟,恩里克和莫雷诺前场二打二,恩里克拿住球,面对不敢上前的林裕焕,恩里克从容起脚施射,皮球飞入大门右下角,绿地申花1:0领先。第93分钟,申鑫进攻再次造成后场空虚,恩里克快攻带球到前场,面对乔尼横传给莫雷诺,后者带球时绊了一下,但他轻巧骗过扑出来的刘殿座,用“剪刀脚”射门打进第二球,这一进球将本场比赛的比分锁定在了2:0,也彻底击碎了申鑫扳平比分的希望。

 

  6500万引援带来的变化

 

  联赛休战期后,绿地申花有了脱胎换骨的变化,球队不仅取得了连胜,而且也改写了两年来未在客场取胜的纪录。一个多月的休战,球队为何能有那么大的改变?

 

  这很大程度上缘于绿地(申花)俱乐部的果断引援。当时,球队内部对于路易斯的态度是弃之可惜,因为从训练情况看,这是一位具备一定能力的前锋,只是似乎跟队友之间一直找不到感觉。因此有人认为是不是再给这位400万美元引进的外援机会。此时,倒是俱乐部非常果断地作出决定,更换外援,提升球队进攻力。而且绿地集团董事长张玉良还专门指示俱乐部,从球队的长远发展考虑,要求引进当打之年的外援。最终,绿地申花花费6500万元引进了恩里克和比亚特里,两者的年龄都在26岁至28年之间。

 

  确实,恩里克与比亚特里的到来大大提升了绿地申花的进攻力。在过去的5场比赛中,比亚特里打入4球,莫雷诺打进两球,恩里克打进一球。可以说,外援是绿地申花在过去5场比赛里拿下4场的关键所在。绿地申花也成为了联赛第二阶段开始后火力最旺的球队之一。


  巴蒂斯塔在赛后新闻发布会上谈到“南美三叉戟”时表示:“对三个人的努力非常满意。不同的比赛每个人的发挥状态不一样,我对于他们的付出非常满意。我还是认为恩里克和比亚特里的体能需要提升,莫雷诺我想大家都非常肯定他,他有这个能力。”

 

  随着进攻力的增强,绿地申花在联赛积分榜上的名次也得到了大幅提升。昨晚比赛结束后,绿地申花积21分暂列积分榜第8名,与积分倒数第二名的河南建业的积分差距拉大到了7分,暂时离开了降级区。而且以目前的这种势头,绿地申花的名次应该还有提升的可能。不过,球队方面依然很低调,巴蒂斯塔说:“我们一开始的目标就是保级。现在还没有保级成功,现在还是同样的目标。”

相关新闻

申鑫发布中超战绿地海报 德比之战强调脚踏实地

  本周末,中超联赛将展开第16轮的争夺,其中上海申鑫队将客场挑战同城对手上海绿地申花队。今天上海申鑫队继续推出了球队此番客战绿地申花的比赛海报,可以看出,整个海报的设计 ……[详细]
中超动态

吉安:伤病影响了我的发挥 下赛季在上港火力全开

  今年6月,加纳外援吉安加盟上海上港,成为整个非洲足坛的“打工皇帝”,一时之间,引起海内外无数人的关注。然而,在头半个赛季中,吉安仅出场10次打入4球,状态低于预期。日 ……[详细]

登巴巴否认欲回土超:在上海开心 来申花决定正确

  当地时间11月10日,土耳其媒体《bjkdinle》爆料称,上海申花前锋登巴巴公开向自己的好友抱怨不适应在中国的生活,因此他有意离开申花,接受加拉塔萨雷的邀请返回土超 ……[详细]
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

粤媒:国安彰显社会担当

国安在昨晚的亚冠小组赛客场1-0力克清莱联,取得开门红,而 …… [详细]

晚报:巴萨获准补签球员

事件官方:因登贝莱长期受伤,巴萨获准补签一名新球员官方消息 …… [详细]
关注

水原亚冠主场门票提前售罄

水原三星将在明晚的亚冠小组赛主场迎战伊涅斯塔领衔的神户胜利 …… [详细]

泰媒:泰足协同意出借球场

据泰国媒体《TNN》报道,泰国足协已经同意借主场给国足,以 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号