您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

点球无误红牌值得商榷 曼萨诺为球员感到骄傲

www.7m.com.cn   2014年07月27日   来源:京华时报(北京)

  昨天晚上,北京国安在客场2比2战平长春亚泰,这一结果并不算差,主要原因是开赛10分钟国安就被罚下一人,但御林军并没有放弃,相反打得血性十足。首次代表国安出战的李运秋被红牌罚下,这一判罚在赛后也引来了质疑声。


  中超历史上,亚泰主场对国安3胜2平3负形成均势。本赛季首轮,国安凭借巴塔拉的入球,主场1比0击败亚泰,但国安下半程要长期应对巴塔拉伤停的困难。伤停半个赛季的李运秋此战首发出场上演首秀。亚泰仅积15分,保级压力很大,间歇期增补的冯仁亮连续两轮担任首发,新引入的杨旭胡斯蒂均为替补。

 

  第10分钟,本赛季首次代表国安出战的李运秋禁区内手球并被红牌罚下,埃尼尼奥操刀点球破门;第41分钟,埃尼尼奥策动快攻,曹添堡瓦尔特入球;半场补时阶段,国安突然发力,张稀哲张晓彬时隔1分钟,两脚远射相继破门,快速将比分追平;下半场,双方均未能再改写比分,最终2比2战平。

 

  值得一提的是,全场比赛,国安虽然早早就被罚下一人,但是全队却没有放弃,士气高涨,与亚泰展开对攻,虽然没获胜,但这已经足以让京城球迷满意。赛后,无论是国安球迷论坛还是贴吧,都对御林军血性的表现竖起了大拇指。

 

  功臣 张稀哲临危受命成新核

 

  与长春亚泰的比赛中,张稀哲成为国安的进球功臣,正是凭借着张稀哲的进球稳住了士气,此外,张晓彬的进球也是张稀哲传的,国安因此能从长春全身而退。在巴塔拉因伤休战后,张稀哲已经担起了国安进攻核心的重任。

 

  巴塔拉受伤后,张稀哲需要成为国安的组织核心,昨天的比赛,亚泰2比0领先时,国安的士气显得有些低落,但就在此时,张稀哲站了出来,接到德扬的脚后跟妙传,一记势大力沉的射门,为国安打进一球,这粒进球也让国安所有球员都振奋了士气,并且很快就扳平了比分。应该说,张稀哲的进球犹如及时雨一般唤醒了国安球员的血性。

 

  赛后,在谈到这场比赛时,张稀哲也表示:“确实很难,刚开始就少打一个人,大家只能用更积极的奔跑去弥补这一劣势,好在全队都顶住了压力,最后扳平了比分,还有上一场足协杯客场打贵州人和,也取得了胜利,这说明全队现在都很团结。虽然现在有巴塔拉受伤等困难,但是只要心齐,我相信一定能够克服这些困难的。”

 

  另外,昨天对于李运秋来说,并不是一个幸运日,本赛季从上海上港转会到国安后,李运秋就一直在和伤病做斗争,好不容易伤愈首发,却又碰到奇葩判罚,被红牌罚下,而且还无缘下一轮联赛。据悉,在养伤期间,李运秋曾多次到雍和宫烧香,希望好运早点到来,但昨天李运秋有点背。

 

  争议 点球无误红牌值得商榷

 

  刚刚伤愈首发出场的李运秋被红牌罚下,赛后,北京球迷一片不解之声,而从赛后的慢镜头回放来看,裁判的点球判罚并无问题,但出示红牌则有待商榷。

 

  比赛进行到第10分钟,国安后卫李运秋在防守时不慎手臂碰到了皮球,主裁判当时并未看到,经过助理裁判提醒,判罚了点球,而就在亚泰要主罚点球时,助理裁判再次提醒主裁判,李运秋的手臂当时处于张开状态,阻碍了皮球的射门,应该出示红牌,于是奇葩的一幕出现了,在点球判罚2分钟后,李运秋被红牌罚下,国安队员都围住主裁判进行理论,但裁判不为所动。

 

  赛后,裁判专家崔宝印表示:“根据规则,手球如果直接影响了球进门得分,这种情况下应该是红牌。但是李运秋这个球,射门队员射出的球运转方向并没有朝球门去,而是向球门外滚动,因此判罚手球犯规没有问题,但是这个手球没有影响得分,所以勉强给张黄牌可以,红牌不该给。”

 

  公允地说,主裁判的点球判罚并无错误,事后的慢镜头也确实说明李运秋的手碰到了皮球。但是,国际足坛一般对于点球加红牌的处理较为谨慎,而且比赛仅仅打了10分钟,就将一名球员红牌罚下,扼杀了一场精彩的比赛。国际上较为通用的做法是出示黄牌加判罚点球。

 

  帅论 曼萨诺为队员骄傲


  “感谢队员,在比分落后的时候没有放弃,用认真和努力的态度回报了球迷。”昨天,在2比2客场战平长春亚泰以后,国安主教练曼萨诺如是说。

 

  赛前,曼萨诺就曾表示拒绝连败,要在长春带走3分,上一轮中超联赛输给河南建业以后,国安落后领头羊广州恒大5分,连败是国安不能接受的,但是在长春客场,国安的战绩却并不占优。

 

  全场比赛,曼萨诺几乎没有坐下过,穿着得体衬衫的西班牙人一直在场边努力指挥球队作战,当看到李运秋被红牌罚下,曼萨诺简直不敢相信自己的眼睛,场边的国安替补席上更是犹如炸了锅一般。


  赛后,曼萨诺表示:“毫无疑问,这场比赛的困难程度大家都看到了,我们很早就失去了一名球员,不得不以10人对抗对手,点球还有红牌,好在上半场结束之前,我们迅速扳平了比分,下半场,对手一度攻得很凶,但我们扛住了压力,没有给对手任何的机会取得进球。”

 

  同时,曼萨诺特意感谢了队员:“队员们的表现让我很感动,在客场,比分落后且少打一人的情况下,没有放弃,打得很顽强,感谢队员们的努力,另外,还要感谢随队到客场的北京球迷,他们的助威声让球队得以提升士气。”

更多关于"北京国安"的新闻

分享到:
相关新闻

李运秋首秀送点染红 向球迷道歉:是我让国安没赢

  国安客场2-2战平亚泰,今年刚从上海上港加盟的李运秋首次代表国安出战就在第10分钟被判点球和红牌。赛后,李运球在自己的微博上向球迷道歉。   “来国安的首秀 ……[详细]
中超动态

吉安:伤病影响了我的发挥 下赛季在上港火力全开

  今年6月,加纳外援吉安加盟上海上港,成为整个非洲足坛的“打工皇帝”,一时之间,引起海内外无数人的关注。然而,在头半个赛季中,吉安仅出场10次打入4球,状态低于预期。日 ……[详细]

登巴巴否认欲回土超:在上海开心 来申花决定正确

  当地时间11月10日,土耳其媒体《bjkdinle》爆料称,上海申花前锋登巴巴公开向自己的好友抱怨不适应在中国的生活,因此他有意离开申花,接受加拉塔萨雷的邀请返回土超 ……[详细]
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
关注

晚报:英超将创办名人堂

事件官方:英超将创办名人堂3月19日公布首批球员英超官方透 …… [详细]

国足兵分多路前往迪拜集结

据《东方体育日报》报道,由于受到疫情影响,加之多支中超球队 …… [详细]

扎哈维:没转会热刺很失望

近日,富力前锋扎哈维在接受以色列电视台采访时表示,冬窗转会 …… [详细]

扎哈维:转会没成行很失望

富力外援扎哈维最近接受以色列一电视台采访时,谈到了国内疫情 …… [详细]

粤媒:华南虎球员很难讨薪

据《南方都市报》报道,被欠薪的广东华南虎队员们,在俱乐部解 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号