您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

天体举行穆里奇告别仪式 猎豹含泪:中国永在心中

www.7m.com.cn   2014年07月16日   来源:网易体育

  在广州恒大广东日之泉中场休息时,恒大功勋外援穆里奇正式向广州球迷和中国球迷告别。

 

 

  2010年6月30日,广州恒大足球俱乐部以创当时外援转会纪录的350万美元从巴西 米内罗竞技队引进当时年仅24岁的穆里奇。在效力广州恒大期间,穆里奇无可挑剔的表现征服了中国乃至亚洲球迷,先后获得2011年中超联赛最佳球员、2011年中超联赛最佳射手、2013年亚冠联赛最佳球员、2013年亚冠联赛最佳射手、2013年亚足联最佳外援等诸多荣誉。

 

  此外,穆里奇还打破并创造了一系列足坛纪录:广州队历史上在正式比赛进球最多的球员、代表中国球队在亚冠联赛进球最多的球员、中国足球首位亚冠联赛最佳球员和最佳射手以及亚足联最佳外援、亚冠单赛季进球最多的球员、首位囊括亚足联年度三项殊荣的球员等等。

 

  在广州恒大与广东日之泉足协杯中场休息时,广州恒大淘宝足球俱乐部为穆里奇举行欢送道别仪式。天河体育场现场播放的是谭咏麟的著名歌曲《讲不出再见》,现场大部分球迷也热泪盈眶,高举“说不出再见”、“你的付出,我们永记”的标语,广州恒大集团副总裁刘永灼向穆里奇颁发了纪念奖杯,并赠予“猎豹”代表恒大出场133场的133号球衣以及他在恒大所披的11号战袍。

 

  穆里奇携妻子和孩子出现在天体,三人身着的T恤衫上印有中国国旗,并写有“你们永在我们心中,感谢”。穆里奇在天体眼含热泪,随后发表了离别感言,“我在广州恒大效力了四年,现在是跟大家说分别的时候了。在这里学会了如何去做一名真正的球员,得到了我的家人和孩子。我想说,无论我去哪里,广州和中国以及恒大的所有人永远在我心中,希望大家一切顺利。”随后,穆里奇携家人绕场一周,向广州球迷表示谢意。


  随后,穆里奇携家人绕场一周,向广州球迷表示谢意。同时,穆里奇与恒大队友一一告别,并深情的与主帅里皮握手致意。天河体育场悲情意味十足,无论是球员还是球迷都眼含热泪,表达对穆里奇依依不舍之情。

 

  广州恒大淘宝足球俱乐部7月13日官方宣布,巴西外援穆里奇正式转会卡塔尔 阿尔萨德俱乐部,转会费800万美元。广州恒大淘宝足球俱乐部点评道:让我们共同感谢穆里奇!感谢他为广州球迷乃至中国球迷带来的精彩比赛以及为中国足球所作的贡献!他的精湛球技以及一记记助攻进球将永远铭记在广州球迷乃至中国球迷的脑海中。

更多关于"广州恒大 穆里奇"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:曼联续租伊哈洛受阻

事件曝申花已拒绝曼联续租伊哈洛现合同这周末将到期伊哈洛与曼 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号