您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

库卡:遗憾!欠薪太负面 中国足球需从上到下提高

www.7m.com.cn   2014年07月16日   来源:网易体育

  7月15日下午,已经欠薪一年半的深圳红钻主场0比5输给了山东鲁能。比赛输赢其实已经不重要,重要的是深圳队赛前拉出了横幅“还我血汗钱”,而且背对球场1分钟,比赛踢到80分钟时深足已用完换人名额、场上只剩下8名球员,最终就这样结束了这场耻辱的比赛。

 

  赛后山东鲁能的巴西主帅库卡猛烈批评“这是中国足球的消极一面”。

 

  “这场比赛在天气特别炎热下进行。我了解深圳队的主场一般安排在晚上,但是这场安排在下午,我不知道为什么。这是一个极端的情况,这对我们来说与中超比赛完全在不一样的节奏里,是我们从来没遇过的。此前我们原计划是昨天下午出发的,但在跟足协沟通后,他们说不能把发布会取消必须参加,所以我们昨天很早就出发了。结果让我大吃一惊,昨天没有任何新闻发布会。今天是昨天事件的延续,对于我来说,这是中国足球很负面的事情。”


  对于场上发生的一切,库卡说自己实在难以接受:“我们的对手一开始不确定是否参战,今天到了现场知道他们的外援都不参加,听说是被欠薪非常久了。在比赛刚开始时他们背对球场做了抗议,我们的队员很尊重他们,没有做不该做的事。但是到了下半场他们又采取了别的行为进行抗议,最后比赛在很奇怪的节奏下结束了。我觉得这对中国足球来说很遗憾,很多东西需要从上而下的提高。”

 

  有记者问库卡,深圳队在一年多没有发放奖金和津贴的情况下,你是否能理解队员们的抗议行为,这种情况在巴西有没有可能发生?”

 

  库卡表示:“中国是足球方面很有潜力的国家,有漂亮球场和便捷交通,还有很多喜爱足球的人群……但是,一年多没有收到钱,怎么给家人和孩子提供饮食与生活?在巴西也有薪水延迟的情况,那里的法律很严厉,三个月如果没有收到薪水就可以自由转会,所以俱乐部一定会按时发放工资。”

更多关于"山东鲁能 深圳红钻 库卡"的新闻

分享到:
相关新闻

山东鲁能官方宣布刘金东挂靴退役 29日办告别赛

6月27日,刘金东与俱乐部正式签署合同,专职担任鲁能泰山队球队副领队。刘金东的球员职业生涯正式结束,他将在新的管理岗位上继续为鲁能泰山队奉献力量。6月29日,鲁能泰山队将 ……[详细]
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛前

国足vs叙利亚首发公布

2022年卡塔尔世界杯亚洲区40强预选赛A组,中国男足将面 …… [详细]
赛后

世预赛-国足1-2叙利亚

11月14日22点,2022卡塔尔世界杯暨2023中国亚洲 …… [详细]
焦点

晚报:足协接受里皮辞职

事件中国足协:接受里皮辞职接下来将重组男足国家队11月14 …… [详细]

7M晚报:比利亚宣布退役

传奇谢幕!西班牙历史第一射手比利亚宣布退役北京时间11月1 …… [详细]

卡塔尔媒体聚焦国足归化

足协昨日发布声明否认了“有关部门给中国足协开放了50个入籍 …… [详细]

武磊:身体疲劳但不是借口

阿联酋当地时间11月12日晚5点30,中国男足在Khali …… [详细]
关注

越媒:中国足球是个悖论

国足1-2不敌叙利亚以及里皮在赛后的辞职引发了亚洲媒体的关 …… [详细]

媒体人热议里皮辞职

国足1-2负于叙利亚,赛后新闻发布会,里皮宣布辞任国足主帅 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号