您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

中超与世界杯强队数据差了七成 射正比率仅一半

www.7m.com.cn   2014年07月15日   来源:网易体育

  根据世界杯期间FIFA的统计数据,以及中国足协公布的中超联赛数据来看,中国球员和世界杯球队相比差距甚远。

 

  中国足协公开数据表明,中超球队平均每场比赛的跑动距离为103776米,而在欧洲顶级比赛比如欧冠,每场比赛每支球队的平均跑动距离为113595米。


  据FIFA的官方数据,在世界杯决赛前的比赛中,德国队场均传球次数达到694.83次,成功率则达到82%,而中超球队的场均传球次数只有387.3次,有效传球数据则为312.3次。而世界杯16强球队的平均数据则是场均传球次数551.2次,有效传球为428.4次。

 

  中超球队场均射门12.4次,射正几率只有35.5%,相当于每支球队每场比赛只有4.4脚有效射门;而在世界杯上,每支球队每场射门次数达到15.4次,而射正几率则高达61%,每场比赛有9.4脚命中目标的射门。

 

  按照上面的三项统计计算,中国球队的水平只有世界强队的31.17%。尽管如此统计不尽科学,但多少也反映了中国足球和世界先进水平的巨大差距。

更多关于"世界杯 中超"的新闻

分享到:
相关新闻

粤媒:中超逐渐进入恒大轨道 京鲁进攻乏力不足惧

山东鲁能打平,北京国安输球,广州恒大在中超积分榜上不再与对手同分,而是独领风骚,中超联赛逐渐进入“恒大轨道”。有人预想:在5月26日广州恒大客场对阵北京国安前,两队将在积 ……[详细]
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

官方:中超7月25日开幕

北京时间7月1日,中国足协官方宣布,2020赛季中超联赛将 …… [详细]

晚报:中超7月25日开幕

事件官方:新赛季中超7月25日开幕大连和苏州进行北京时间7 …… [详细]

晚报:中超重启只待官宣

事件中超开赛方案得到通过只待中国足协官宣北京时间6月30日 …… [详细]
关注

记者:中超会有简短开幕式

根据记者赵宇的消息,本赛季中超仍会有简短的开幕式环节,包括 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号