您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 国际其它 > 正文

再见!圣奥乔亚献两神扑难救主 赛后当选官方最佳

www.7m.com.cn   2014年06月30日   来源:网易体育

  1球领先,最终被逆转,墨西哥遗憾负于荷兰,无缘世界杯8强。虽然奥乔亚未能扑出斯内德的射门和亨特拉尔的点球,但这并不能否定他在门前的神勇发挥,若非圣奥的几次世界级扑救,也许墨西哥人根本撑不到最后时刻。

 


  本场比赛的上半时,墨西哥队占据优势,控制着局面,奥乔亚一度无所事事,只有维纳尔杜姆缺少力量和角度的头球攻门考验过他。但是下半场,随着多斯桑托斯的破门,形势风云突变,荷兰人展开狂攻,这样一来,就该轮到“圣奥乔亚”一展身手了。

  第57分钟,罗本角球传中,德弗里中路插上近距离右脚射门,奥乔亚几乎是下意识的将球挡了一下,皮球被扑后击中立柱弹出,墨西哥逃过一劫!著名体育解说员黄健翔目睹这次扑救后,感叹道:“墨西哥有三个门柱,奥乔亚是活动的门柱。当手没有用的时候,脸还用上了。”著名歌手林依轮则拿亲身经历开玩笑,“不是不想躲,是躲不开,小时候守门经常挨闷。为什么总是让我当守门员,就是我厉害吗?后来我才发现人家都是怕闷。觉得我敢扑,你敢扑你就来!”

  第73分钟,荷兰人卷土重来,罗本禁区右侧过掉马克斯后右脚劲射,又是奥乔亚,迅速倒地用双腿将球挡出!这两次世界级扑救一出,各大媒体再次惊为天人,即便是最刻薄的批评者,也不再认为与巴西一战,奥乔亚的神勇表现是运气庇佑,两场比赛都有神扑,只能说明他的守门实力就是如此强悍!

  不过奥乔亚再神勇,终究难以一人抵抗荷兰全队的狂轰滥炸。第88分钟,斯内德劲射扳平比分。别怪圣奥没有做出扑救动作,实在是因为阿吉拉尔挡住了他的视线。至于第92分钟亨特拉尔的点球,奥乔亚只能感叹自己败给了命运。

  尽管输球,但赛后,国际足联还是“毅然决然”的将本场比赛的最佳球员授予奥乔亚,而不是斯内德、罗本或者亨特拉尔,足以证明“冷血无情”的FIFA都被圣奥的神勇表现感动了。虽然,奥乔亚的世界杯之旅就此结束,但下岗待业的他却很有可能迎来新生。凭借本届世界杯的神勇表现,相信在不久之后,会有众多欧洲豪门将丰厚的合同递到他面前,任他“翻牌子”,这种感觉,真的会很爽!

更多关于"墨西哥 奥乔亚"的新闻

分享到:
相关新闻

致敬!墨西哥只差8分钟就逼死荷兰 连续6届倒下

领先长达40分钟,比赛最后8分钟被斯内德及亨特拉尔连进两球,墨西哥在福塔莱萨输得可谓惨烈,中美霸主距离队史第3次世界杯八强(首次非本土世界杯八强)仅差一步,连续6届倒在1 ……[详细]

墨西哥大将表态要与荷兰拼命:脚对脚也在所不惜

北京时间6月30日凌晨,巴西世界杯八分之一决赛将迎来一场重头戏,北美劲旅墨西哥队挑战“无冕之王”荷兰队。在这场比赛前,墨西哥主力后卫瓜尔达多接受了FIFA的采访,他表示, ……[详细]
国际其它动态

葡媒:本菲卡有意西班牙人中卫埃尔莫索及中场罗卡

据《世界体育报》援引葡萄牙媒体《Récord》的报道,西班牙人的中卫埃尔莫索和中场马克-罗卡是葡萄牙本菲卡的追逐目标,他们希望在下赛季签下这两名球员。据悉,本菲卡21岁的 ……[详细]

孙兴慜89分钟传给3秒后的自己!体力槽深不见底

在2013年国王杯决赛中,贝尔完成了世纪超车。在中场左侧,贝尔将球趟远后外道超过巴尔特拉,并最终单刀攻破巴萨大门。那个进球,被球迷们称为“贝尔传给3秒后的自己”。如今,孙 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:中超有望7月开打

事件记者:疫情稳定的情况下,中超7月中旬开打记者苗原报道了 …… [详细]

曼联今年无意库蒂尼奥

据《曼彻斯特晚报》报道,库蒂尼奥不是曼联今年夏天的转会目标 …… [详细]

布雷西亚主席拒见巴洛特利

据《罗马体育报》报道,巴洛特利和布雷西亚之间的关系似乎已经 …… [详细]
官方

官方:西甲6月11日重启

据西班牙政府体育高级理事会的消息,本赛季的西甲以及西乙联赛 …… [详细]
转会

巴萨与尤文互换谈判继续

据西班牙《每日体育报》援引意大利《都灵体育报》报道,巴萨希 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号