您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

津媒:泰达仍在追逐恒大后卫 老汉华丽足球玩不转

www.7m.com.cn   2014年05月31日   来源:网易体育

  内援方面,泰达如今开始转攻李健滨。尽管传言已经放弃,但根据恒大方面传来的消息来看,求购李健滨的队伍中还有泰达的名字。球员本人似乎更想去上海绿地,不过后者本赛季的引援人选已经满额,这对于李健滨似乎相当纠结。

 

  战绩起起伏伏

 

  如果没有四连胜收官,阿里·汉如今肯定过得非常难熬,在连胜之前,球队所处的排名相当糟糕。前4场比赛泰达仅仅在客场输给了贵州人和,尽管拖到了第4轮大胜毅腾完成了本赛季的首胜,但老汉身上的压力根本没那么大。没想到接下来,泰达两次出现了连败的情况,特别是第二次连败,分别输给了从未输过的绿城以及死敌国安。外界在批评老汉轮换阵容失败的同时,也开始将目光对准了球队本身。


  阿里·汉所倡导的控球战术,在大多数比赛中都没有看到,球队只有控球率的优势,但在把握机会和创造机会方面明显存在不足。谈及球队起起伏伏的状态,无论老汉还是球队方面都认定磨合需要时间。“球队消化我的战术需要时间,尽管我之前执教过泰达队,但过去两个赛季中球队的战术和现在相比明显有很大不同,大家还需要重新适应。无论如何,我们不会改变所追求的目标,肯定会坚持下去。”老汉这样强调。

 

  老汉的执着收到了回报,从客场出战建业开始,球队开始了一波四连胜的狂飙,震惊了整个中超。当然从实力层面来说,球队前半程赢的6场比赛恰好是目前积分榜的后6名球队,这样的胜利似乎不需要太多赞赏,但面对保级球队时所焕发的战斗力,以及稳定的获胜率,阿里·汉的球队的确拿出了最好的表现。接下来,泰达所要面对的就是如何在强队身上拿到胜利,如果想要拿到更好的名次,就必须让球队成为真正的黑马。

 

  球队跌宕起伏的战绩,并不是阿里·汉执教泰达以来首次出现这样的情况。2010赛季,经历了7轮不胜之后,泰达下半年高歌猛进,最终拿到了联赛亚军。如今判断泰达队是否会重复四年前的轨迹还不太好说,因为球队只是拿下了应该拿下的比赛而已。好在和4年前相比,泰达队这次反弹的时间点提前了许多,这也给球队备战下半赛季的比赛打下了坚实的基础。无论如何,阿里·汉的自信挽救了球队,更挽救了自己。

 

  老汉玩“修正”

 

  探究泰达4连胜的原因,阿里·汉的“自我修正”首当其冲。

 

  本赛季二次入主泰达,老汉高调喊出了“重拾华丽足球”的口号,但球队的战绩却与他的理想背道而驰。在取得4连胜之前,泰达队9场比赛仅取得2胜3平5负的成绩,排名一度跌至倒数第二位,更加令人沮丧的是,除了联赛首战与广州富力的比赛打出漂亮的攻势足球外,其余比赛泰达队踢得并不好看,而且其中很多场比赛都是率先失球。显然,老汉“重攻轻守”的足球理念让泰达队在联赛初期付出了一定的代价。

 

  也正是因为战绩的一路走低,老汉不得不重新审视并调整自己的球队,于是在随后的比赛中,泰达队不再执拗于更高的控球率和无效的进攻,取而代之的则是防线上稳健的团队协作,中场工兵式的肉搏拼抢,以及前场高效的快速反击。虽然比赛脱离了天马行空的理想主义,但却实实在在捞得了足够多的分数,更难得的是,多场比赛泰达队还上演了逆转的好戏,不得不说,相比于激情四射、雷霆万钧的泰达队,冷酷而镇定的泰达队更加令人惧怕。

 

  除了对球队整体技战术的修正外,老汉在用人方面也多次作出自我修正。联赛初期,新援苑维玮进入主力阵容,但由于磨合时间过短和伤病问题,他始终未能发挥出全部实力,在这种情况下,小将聂涛开始获得更多上场时间,并开始了闪耀的表演。


  类似的情况还出现在巴雷和“烈鸟”身上,联赛初期两人都能进入主力阵容,但随着表现持续低迷,老汉也用其他人取代了他们的位置,而这种无奈调整也起到了很好的效果。“不选最强的,只选最适合的”,老汉在几经调试过后,终于找到了泰达队的最佳配置,虽然并非人们想象中的最强阵容,但通过实战检验,这却是最能赢球的一套阵容。

 

  不管怎样,一直以来关于老汉的技战术和用人都是外界讨论的热点,对于老汉来说,面对这些当然不会很愉快,但另一方面,这些不同声音也确实能帮助他更清醒地认清自己的球队,在理想和现实之间做出最恰当的选择。

更多关于"泰达 阿里汉"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态

曝吉拉迪诺满意恒大合同细节 名记:里皮加快谈判

  当地时间5月29日深夜,意大利转会专家、知名足球记者艾尔弗雷多-佩杜利亚再度通过其个人网站发布一条独家新闻,透露在里皮的影响下吉拉迪诺转会广州恒大一事已取得极大进展, ……[详细]

曝国安680万欧年薪追迭戈遭拒 马竞中场转投土超

  据土耳其媒体《fotomac》报道,北京国安日前曾经向西甲新科冠军马德里竞技中场迭戈报价680万欧元(约合5800万人民币)年薪,但迭戈选择了前往土耳其踢球,将和土超 ……[详细]
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:中超或6月空场开打

事件中超会议将讨论降薪及开赛等内容联赛或6月开打据记者汤幸 …… [详细]

晚报:国足结束集中隔离

官方:国足全队第二次核酸检测均为阴性,结束集中隔离官方消息 …… [详细]
动态

足坛名帅安蒂奇因病离世

官方消息,足坛名帅安蒂奇在长期重病之下,于马德里的家中因病 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号