您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

变身!泰达劫后余生筑堡垒 宗磊成最喜剧主人公

www.7m.com.cn   2014年05月18日   来源:网易体育

  如果将昨天的津长之战比喻成一出皆大欢喜的喜剧,那么宗垒无疑是这出大戏中最富戏剧性的主人公。上半场一次弃门出击,宗垒差一点染红下场,而侥幸逃过一劫的他随后开启了“无敌模式”,高接低挡力保球门不失,庇护泰达异常惊险地将3分收入囊中,想必在这样一场曲折的比赛过后,无论宗垒还是泰达,都会对“大难不死,必有后福”这句古语有了更深刻的体会。


  第32分钟亚泰发动快速反击,贝切莱得球形成单刀,面对紧张局势宗垒只能弃门出击,在禁区外将贝切莱挂倒。虽然随后亚泰队员频频向裁判施压,但宗垒最终只是得到了黄牌警告,这也让他逃过了一劫。赛后在还原那次出击时,宗垒表示,“我不出击那个球也是单刀了,所以我当时的想法很简单,不能让他再把我过了。”

 

  谁也没有想到,正是这次争议判罚反而成为了决定比赛的关键因素。随后的比赛中,宗垒表现得异常神勇,尤其在泰达将场上比分反超后,更是至少3次神奇化解对方的必进球机会,堪称本赛季至今发挥最出色的一场比赛。


  虽然泰达的两连胜让人振奋,但作为2007年随亚泰赢得中超冠军的主力门将,宗垒对于老东家的三连败也有了一些苦涩的感觉,“天津毕竟是我的家,很高兴能够帮助球队赢得这场关键胜利。不过,我对长春也有很深的感情,如果这场比赛我代表亚泰队比赛,也会全力以赴,这是一个男人的责任。”

 

  对于球队的前景,宗垒抱有十足的信心,“毫无疑问,这个两连胜对我们这支球队的自信心和凝聚力都有非常大的帮助。我想说的是,之前那个积分和排名不应该是泰达队,我们不是这个水平,对于天津这座以足球为骄傲的城市来说,这样的成绩确实没法交代。现在,两连胜是个非常好的起点,我们也要把眼光往前看,努力去争取更好的成绩。”

更多关于"泰达 宗磊"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:比甲宣布提前结束

事件比甲联赛宣布提前结束授予榜首布鲁日冠军据比利时《最新消 …… [详细]

世界足坛停赛汇总

由于世界各地均遭受新冠病毒的影响,因此绝大部分国家联赛都在 …… [详细]

晚报:意甲有望5月底恢复

意大利新冠疫情趋向好转意甲或5月24日重燃战火据意大利媒体 …… [详细]
关注

广州日报辟谣“保塔”转会

《广州日报》今天撰文写道,恒大已在番禺基地恢复正常训练,而 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号