您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

曼萨诺:张稀哲可去西甲 调侃内格雷多“来国安踢”

www.7m.com.cn   2014年05月15日   来源:网易体育

  北京时间5月14日下午,执教北京国安整整3个月的西班牙老帅曼萨诺在工体召开了1个小时的媒体见面会,此次见面会也是他来到中国后第一次与媒体进行如此长时间的交流。曼萨诺就国安目前的表现,以及自己的一些感受发表了看法。


  谈到来到北京执教国安的3个月,曼萨诺坦言时间很短,所以他的西班牙团队的首要任务就是将国安按照自己的想法打造。教练组没有经历准备期,所以没有完全的演练阵容就参加比赛,导致一些细节无法展开。不过令人欣喜的是,到目前为止,他的教练组已经对国安完成了一些改造。可以看到最近的比赛,队员们在场上的配合和控制有了长足的进步。

 

  本赛季国安的进球数有所下降,原因之一就是两名外援前锋迟迟没有找到进球的感觉。谈及这件棘手的事情,曼萨诺表示俱乐部会在第一阶段比赛后做一个评估,再来决定是否更换队员。心仪的外援是否愿意来到国安、来了之后能有多好的表现,曼萨诺表示目前还没有想法,球队首要目标还是要打好接下来的三场比赛。

 

  第一次走出国门来到遥远的东方执教,曼萨诺坦言欧洲足球是积淀了多年的产物,而中国足球还是一名幼童。如果想要更好的发展,中国的管理者需要将欧洲先进的足球理念引进过来,这样才能挖掘球员们的潜力。而作为前国足主帅卡马乔的老乡,曼萨诺在来到中国之前也和卡马乔的助手有过交流。谈到对中国足球的印象,曼萨诺表示中国 有13亿人口,只要想把足球搞成功就一定可以。而之所以现在成绩并不理想,首先一点就是要把道路选对。中国足球目前所走的路是对的,但花了太久的时间。他的家乡西班牙只有4500万人口,都可以拿到世界第一,中国同样可以。另外,曼萨诺认为中国应该积极申办大赛,比如世界杯,如果能在中国本土举办,势必会影响到很多踢球的孩子。


  而谈到自己的队员是否可以留洋,曼萨诺的观点和里皮的“不放人”完全相反。他认为,如果有欧洲俱乐部向他询问球员,一定会第一时间去迎接。因为如果能有他的队员从中超走向更高的平台,他会非常的骄傲。对于一直被看好可以留洋的张稀哲,曼萨诺表示稀哲在技术层面上完全可以在西甲踢上比赛,但欠缺的是稳定。如果每场比赛后的最佳球员都是张稀哲,那去西甲肯定是没问题的。

 

  联赛马上要迎来间歇期,世界杯盛宴马上就要上演。曼萨诺表示本届世界杯他看好巴西西班牙阿根廷德国这四支球队,同时他也会让自己的球员关注世界杯。谈到自己昔日在塞维利亚、刚随曼城夺得英超冠军的爱徒内格雷多,曼萨诺表示今早给他发了信息,并调侃称“既然英超夺冠了,要不来国安试试?”。不过内格雷多随后回复称“教练,你让我休息休息吧,我下个月还要打世界杯!”

更多关于"曼萨诺 张稀哲 内格雷多 国安"的新闻

分享到:
相关新闻

国安选帅组考察无果回国 高潮:和斯塔诺还有合同

  经过一个月短暂的休息,国安队员昨天中午在工体集结,正式开始为期十天的海口冬训。不过,因为之前的“换帅风波”,国安队主帅斯塔诺并没有出现在集结的队伍里。 斯塔诺   ……[详细]
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:建业主帅王宝山辞职

事件官方:王宝山辞去河南建业一线队主教练职务河南建业今日突 …… [详细]

晚报:皇马着手出售J罗

事件皇马可能2500万欧出售J罗,曼联枪手等英超队有意皇马 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号