您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

泰达近四轮首胜爬出降级区 阿里汉:赢球没靠运气

www.7m.com.cn   2014年05月12日   来源:每日新报

  按理说,联赛刚刚打完1/3,津豫两队绝对不应该把这场比赛视为“悬崖边上的战斗”,但事实就是如此,赢球可暂保球队安全,落败则继续坠入深渊。幸运的是,泰达队此番做客的是堪称“福地”的航海体育场,果然,关键时刻,这块场地又一次托起了急速下沉的泰达队,让三轮不胜的“汉家军”得以脱离降级区。就连阿里·汉也说,“在这座球场,我们总是有着美好的回忆。”


  老汉所指的美好记忆,自然是2010赛季最后一轮客场征战建业,当时泰达队同样以1:0战胜对手,从而拿到了中超亚军,创造了泰达征战联赛以来的最佳战绩。然而时过境迁,如今的泰达队已经面目全非,经历过那场比赛的球员也寥若晨星,现在泰达队甚至急需在对手身上拿到一场胜利来爬出降级区,实在是令人唏嘘。

 

  有时候不得不相信足球场上的宿命与运气,尽管全场比赛泰达队没有什么像样的进攻机会,但周海滨一脚远射居然就能帮助泰达带走3分。赛后,泰达球员无不感慨运气的庇护,更为关键的是,球队至今获胜的三场比赛都是从保级对手身上拿到的3分,一旦赛季尾声比较胜负关系,泰达无疑占据着上风。但换个角度来看,如今的泰达队似乎也只有与这些队伍抗衡的实力了。

 

  客观地说,津豫之战完全谈不上精彩,不仅没有达到老汉时常挂在嘴边的“美丽足球”的标准,甚至给人感觉与中超水平都有一定的差距。不过,阿里·汉并不认为球队赢球靠的是运气,“这场比赛对于我们双方而言都是一场困难的比赛,不过我们大部分时间发挥得很好,而且也进了球。下半时比赛非常激烈,有很多的拼抢,对方打了一些长传球,我们的防线和守门员表现不错,最终保住了比赛的胜利。”在被问及是否因运气而取胜时,老汉这样表示:“三年前,我们在这里拿到了中超亚军,这场比赛前,我也和大家说我们在这里有美好的回忆,这里的确是块福地,但是我们不是靠运气取胜的。”

 

  阿里·汉的话权且可以理解为对球队的一种鼓励,毕竟本场比赛获胜后,泰达队的排名一下蹿升至第11位,暂时告别了降级区。爬出深渊固然值得欣喜,但阿里·汉也必须保持足够的警惕,接下来三场比赛分别对阵亚泰阿尔滨绿地,这又是三个保级对手,以泰达眼下的实力和状态来看,难保不会失分,而一旦稍有闪失,队伍恐怕还将陷入险境。

更多关于"泰达 建业"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:萨内加盟拜仁

事件尘埃落定!拜仁官宣萨内5000万欧加盟合同期5年北京时 …… [详细]

官方:中超7月25日开幕

北京时间7月1日,中国足协官方宣布,2020赛季中超联赛将 …… [详细]

晚报:中超7月25日开幕

事件官方:新赛季中超7月25日开幕大连和苏州进行北京时间7 …… [详细]
关注

记者:中超会有简短开幕式

根据记者赵宇的消息,本赛季中超仍会有简短的开幕式环节,包括 …… [详细]
动态

申花将官宣杨旭马丁斯等人

7月3日讯,申花将在7月2日中超第二个转会窗口开启后,正式 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号