您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

上港目标依旧冲击前三 徐根宝:想都不敢想还踢啥

www.7m.com.cn   2014年05月12日   来源:解放日报

  沪上名帅徐根宝任总教练的上港集团队,昨天主场以5比2击败上海少帅朱炯执教的贵州人和。姜,似乎还是老的辣。


  看家本领再现江湖

 

  反击犀利的海森上演帽子戏法,头球桥头堡麦克布林梅开二度,上港队的两名外援前锋包办进球,表明徐根宝亮出的看家本领还是“一高一快”。

 

  朱炯赛后哀叹,上半场的3个球丢得太容易,也有球迷感慨人和中后卫孙继海“廉颇老矣”。然而,上港大胜固然有对方后卫线状态低迷的因素,最关键的还是“高快组合”彻底点破对手命门。

 

  身高1.86米的麦克布莱恩 ,上半场争顶头球第一点的成功率接近100%,盯防他的萨利身高只有1.79米,只能望球兴叹。孙继海转身太慢,海森的3个进球都是利用了自己空切插身后的速度优势。上港队主教练奚志康赛后得意地表示:“麦克有绝对制空权,海森的速度也有优势,我们的战术确实很有针对性。”

 

  武磊缺席竟成利好

 

  一直以来,上港集团队几乎是天才球员武磊的球队,他的发挥直接决定着比赛的胜负。然而,他受到伤病困扰,昨天只是作为替补登场。没想到,武磊的缺席不仅带来了一场大胜,也为球队未来的战术指明了方向。

 

  没有了武磊在进攻端的灵光闪现,上港集团队只能先做好防守,再谋求反击,于是蔡慧康汪佳捷吕文君布下三后腰的铁链式屏障;没有了武磊在攻防组织中的穿针引线,全队有意识减少控球,直接通过中场打高空球和身后球。上港集团队昨天的数据其实非常“丑陋”:41%的控球率创下11轮中超新低,射门、任意球、角球次数和抢断成功率等数据均落后,但在射正球门次数和抢断次数这两个攻防的核心数据上,上港队却占据了优势。

 

  从去年申鑫的1比6,到昨天人和的2比5,朱炯的球队确实踢得很有内容和才华,但无效的控球其实是“毒药”。昨天,上港集团队控球率很低,却获得本赛季最大比分的胜利。这,或许值得教练组思考。

 

  实现目标仍需蓄力


  昨天是海森和麦克布莱恩首次在一场比赛中都取得进球,谈及自己和海森的默契,麦克布林直言:“我们住一个房间,经常沟通,所以配合越来越好。”海森则表示,“武磊是不错的球员,球队这次踢得不错。不过我还是希望他尽快回来。”

 

  主教练奚志康在赛后的发布会上依旧四平八稳:“虽然比分是5比2,但两队其实没那么大的差距。赢了比赛,我们还是要冷静,球队存在不足,特别是领先后的处理球能力还要提高。我们的队员还是太紧张了。”

 

  本赛季,上港集团队提出冲击前三的口号,在只有约9000万元“小投资”的背景下,这似乎“难于上青天”。此役获胜后,上港队的赢球奖金约在150万元,只有申花战胜鲁能300万元奖金的一半。即便如此,徐根宝依旧要求队员们胆子大一些:“如果想都不敢想,还踢什么球?”

更多关于"上港 人和"的新闻

分享到:
相关新闻

上港南下挑战恒大残阵 武磊球荒谁抗进攻大旗?

  中超本周迎来本赛季首次一周双赛,今晚广州恒大将在主场迎战上海上港,随后5月3日客战上海申鑫,打完申鑫球队将直接从上海飞日本,备战5月6日与大阪樱花的亚冠16强第一回合 ……[详细]
中超动态

莱雄伊什主席:中国三将不可缺 确有队联系李源一

  在11日中国首场4国赛的前一天,三名海归球员归队,其中最引人关注的无疑是葡甲球队雷克索斯球员李源一。因为就在数天前,转会市场爆出猛料,广州恒大俱乐部以接近2000万人 ……[详细]

吉安:伤病影响了我的发挥 下赛季在上港火力全开

  今年6月,加纳外援吉安加盟上海上港,成为整个非洲足坛的“打工皇帝”,一时之间,引起海内外无数人的关注。然而,在头半个赛季中,吉安仅出场10次打入4球,状态低于预期。日 ……[详细]
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:张鹭已经抵达深圳

事件足球报:天海门将张鹭已经抵达深圳,将展开转会谈判足球报 …… [详细]
关注

德转中超俱乐部身价排行

近日,德国转会市场整理了中超最新俱乐部身价排行,其中广州恒 …… [详细]
动态

红魔计划遭申花坚决拒绝!

如果按往年正常时间的赛程来算,每年的这个时候,欧洲各大联赛 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号