您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

不放金英权?韩媒:恒大误读FIFA规定 18日必回

www.7m.com.cn   2014年05月11日   来源:网易体育

  随着2014巴西 世界杯开赛在即,关于入选韩国国家队的3名中超球员能否如愿在本月18日赶赴韩国报道一事成了韩国媒体关注的焦点,不过此前广州恒大曾明确表态在26日客场与北京国安的比赛之前不会放金英权回国,这也引起了韩国媒体的不满:韩国媒体《joynews24》就专门对恒大行为进行驳斥,直言恒大方面根本都不知道、或者是不理解FIFA的相关规定,并且透露韩国足协会力争让金英权等人按时归队参加集训!

 

 

  该文一开始先对恒大拒绝在18日前放行金英权一事的来龙去脉进行了介绍,并且援引恒大方面“根据国际足联规定,球员只要在世界杯前14天归国,因此金英权只要在5月28日归队即可”的理由,指出虽然这事看上去恒大拒绝放行金英权是有理由的,但是同时也援引韩国足协的相关人士的话,直言恒大方面错误把握了国际足联的相关规定。

 

  据韩国足协的一位知情人士透露,按照国际足联的要求,全世界的职业联赛都必须将18日作为2014世界杯开战前的最后一个比赛日,但是广州方面却对这一事实并不知晓,而按照国际足联的这一规定,就意味着所有国际足联会员协会的球员在18日后都能够返回其国家队效力:“按照FIFA规定,全世界的联赛最终日都要设定在5月18日,所有选手都应该能在18日回到国内参加集训,我们已按照FIFA规定向广州发了正式公文,广州方面对此不太知道,而且中国足协也不太理解FIFA的规定,我们已经再次和广州方面进行了联络。不只是金英权,进入最终名单的所有球队我们都发送了公文。”言下之意,包括河大成、朴钟佑所在的北京国安和广州富力也已经收到了韩国足协新近发的正式公文。

 

  而通过查阅国际足联的官网,的确有关于“所有比赛都要到18号截止”的规定,而作为代表亚洲参加世界杯常客的日本韩国,在世界杯前的联赛赛程编排上就严格遵循了这一规定:日本J联赛在5月18日结束完第14轮的最后两场比赛之后就将一直休战至7月15日;而韩国K联赛在世界杯前的最后一场比赛则是5月18日首尔主场与城南一和之间的第12轮最后一场比赛,而该轮联赛的绝大部分场次则已经10日结束,首尔FC的比赛之所以推迟到18日也是因为该队要参加亚冠八分之一决赛的原因所致,而世界杯后K联赛则将于7月5日重新开打。

 

  因此,按照国际足联的这一规定来说,显然中国足协当初在制定中超联赛赛程时就只考虑到了提前14天放行的规定,因此才将世界杯前最后一轮联赛日期定在26日。从目前情况来看,届时包括金英权、河大成以及朴钟佑在内的三名中超外援都很有可能在18日就返回韩国与国家队会合!

 

  不过,中超联赛绝非唯一没有执行国际足联规定的职业联赛:作为世界杯主办国的巴西,其国内的顶级职业联赛巴甲联赛在世界杯前的最后一个比赛日竟然是6月2日进行的第9轮比赛,随即休战至7月16日重新开赛!

更多关于"世界杯 韩国 金英权 恒大"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:张鹭已经抵达深圳

事件足球报:天海门将张鹭已经抵达深圳,将展开转会谈判足球报 …… [详细]
关注

德转中超俱乐部身价排行

近日,德国转会市场整理了中超最新俱乐部身价排行,其中广州恒 …… [详细]
动态

红魔计划遭申花坚决拒绝!

如果按往年正常时间的赛程来算,每年的这个时候,欧洲各大联赛 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号