您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 阿森纳 > 正文

温格:欧足联应严惩曼城 马竞进欧冠决赛很励志

www.7m.com.cn   2014年05月03日   来源:网易体育

  本周日英超第37轮,阿森纳只要主场击败西布朗,即可提前一轮锁定联赛前四。温格周五召开了例行记者会,他呼吁全队再接再厉完美收官,同时要求欧足联财政违反了财政公平法案的曼城巴黎圣日耳曼

  温格说,“我们必须要尽可能强势收官,我们要赢下余下两轮联赛,这是我们的目标。吉布斯距离复出很近了,威尔希尔也不远了。他们距离恢复全队合练已经不远了。”谈到萨尼亚仍未续约,温格坚称,“我们希望所有球员留下,因为我们对未来充满了雄心。”

  欧足联主席普拉蒂尼表示,对于违反财政公平法案的曼城、大巴黎等队,不会禁止他们参加下赛季欧战,而是会采取别的惩罚措施。英国媒体日前报道,UEFA将会严格限制两队下赛季欧冠报名球员的工资总额,这一定程度上会对两支球队的战斗力带来实质影响。

  欧足联将在下周正式出台处罚方案,温格呼吁欧足联要严厉打击违规者,“财政公平法案就是用来遵守的,你可以不尊重它们,但你必须要遵守规则。其中有一条规定说,如果你赤字达到某种额度,你就应该被禁赛。如果你赤字达到1亿英镑,你就应该被罚款1亿英镑。”

  “我希望看到这种规定被遵守,如果这得不到遵守,那么未来财政公平法案就很难被遵守,因为每个人都不会把它当回事。如果规定没能被遵守,我们当然会感觉失望。”温格认为,普拉蒂尼之所以不禁止违规的球队参加欧冠,是出于电视转播的考虑,“我想电视转播占有一定的比重,欧足联出售了转播权,如果参赛球队不是各国最好的,那么电视台的利益肯定会受到影响。”

  半程冠军阿森纳再次沦为争四,温格认为,主场平局太多是一大原因,“我们输掉维拉之后就一直不败,我们的主场成绩不错,但有些时候我们没能取胜,打平我们还是丢了分数。如果有些平局变为胜利,我们现在的局势或许就不一样了。让我遗憾的地方是,我们在面对非争冠球队时表现稳定,但客场面对强队,我们却很难拿分。”

  温格承认,沃尔科特拉姆塞厄齐尔、威尔希尔、张伯伦等关键球员的伤病,也是球队成绩下滑的原因,“圣诞节的时候我们排名靠前,那个时候你当然希望到了3月4月的时候,我们的核心队员可以参赛。我们的伤病太多了。或许只有1到2人受伤我们还能应付,但如果伤病太多我们就很难了。”

  英超本赛季已经有9支球队换帅,从赛季之初到现在仍然在位的主帅只有6人。温格表示,英超换帅频繁,受害的是足球,“我认为,保持主帅稳定很重要。如果老板换帅太频繁,那么足球会受累。年轻球员会受到压制,因为如果教练发现输球自己会下课,他们就不会敢于用年轻球员。”

  马竞淘汰巴萨切尔西进欧冠决赛,温格相信这会极大鼓舞全欧洲的中小球队,“决赛有很多地方值得注意。其一,马德里确实是足球之城,去年是德国球队包揽决赛,如今则是两支马德里球队;其二,两种不同政策进决赛,皇马走球星政策,马竞则是稳定路线。你们会发现,除了科斯塔顶替法尔考,其他10名队员都没变。”

  “我要向马竞致敬。皇马已经有13到14次进欧冠决赛的经历,他们有丰富的底蕴,他们进决赛不足为奇。但重要的是,马竞这样投资不大的球队也杀进了决赛。由此可见,精神层次的价值也有很大的作用,比如态度,比如俱乐部的价值观等等。马竞进决赛说明,不是只有砸钱才能成功。”

更多关于"温格 曼城 马竞 阿森纳"的新闻

分享到:
相关新闻

财政公平或阻巴黎购博格巴 梦之队计划已泡汤?

  所谓枪打出头鸟,财政公平法案(FFP)即将实施的背景下,大撒金元的巴黎人,已经成为欧足联的“眼中钉”。《mediaset》援引《巴黎人报》的消息称,欧足联准备对巴黎展 ……[详细]
阿森纳动态

五将缺席联赛萨尼亚成疑 张伯伦何时复出仍待定

  本周末英超第37轮,阿森纳主场迎战西布朗,只要取胜,即可提前一轮锁定联赛前四。温格按照惯例,在本周四通报了球队的最新伤情,沃尔科特、吉布斯、威尔希尔、张伯伦、迪亚比因 ……[详细]

阿森纳今夏或签回小法 温格打感情牌+回购条款

  《GOAL》爆料称,巴萨准备挂牌出售法布雷加斯,而阿森纳可以启动回购条款,在今夏签回西班牙中场大将法布雷加斯。 温格欲让小法回阿森纳   2011年,巴萨花费近400 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

德甲:国家德比引爆全球!

德甲在本月中已经重燃战火,复赛之后的德甲已经进行完两轮,由 …… [详细]

晚报:德媒预测焦点战首发

事件德媒预测多特战拜仁首发:哈兰德直面PK莱万北京时间明天 …… [详细]
关注

德媒预测多特战拜仁首发

北京时间明天凌晨,德甲第28轮一场焦点大战将会打响,多特蒙 …… [详细]

肖恩戴奇:可能有奇怪结果

伯恩利主帅肖恩戴奇表示,一旦英超联赛恢复,球员们将需要时间 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号