您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

记者提议中超为昆明恐怖事件默哀 中伊战戴黑纱

www.7m.com.cn   2014年03月02日   来源:网易体育

  3月1日21时许,昆明火车站广场发生蒙面暴徒砍人事件。截至2日6时,已造成29人死亡、130余人受伤。民警当场击毙4名暴徒、抓获1人。这是一起由新疆分裂势力一手策划组织的严重暴力恐怖事件,这一事件让中国陷入了悲痛的气氛中,《足球》记者提议中伊战和中超首轮为死难者默哀。

 

  “3·01”严重暴力恐怖事件,给人民群众的生命财产安全造成了极大损失。民警当场击毙4名暴徒、抓获1人。目前,案件侦破工作正在紧张进行。受伤群众已分别被安置在多家医院,各级医疗部门已调集精干力量,全力救治伤员。

 

  《足球》报记者赵震表示:“我希望3月5日中国国家队与伊拉克队的客场比赛里,中国队能为昆明恐怖事件里丧生的平民戴上黑纱。第一轮中超比赛,所有比赛应该为死难者默哀。”


  体育赛事进行前,为最近发生的死难事件进行默哀,是很有人情味的国际惯例。2008年汶川地震发生后,中国足协不仅将中超联赛推迟一轮进行,并且在比赛前举行默哀,还积极筹备义赛,以这种特殊的方式向灾区人民伸出援助之手。

 

  2010年玉树地震,中超公司向各中超俱乐部以及各赛区委员会下发通知,号召大家为青海玉树地震罹难同胞致哀,并向玉树震区捐助赈灾款100万元人民币。2012年7月21日,北京的暴雨灾害造成人员伤亡,北京、广州等地球迷也在比赛期间拉起黑底白字横幅,进行自发哀悼。2013年雅安地震, 中超、中甲赛前也进行了默哀仪式。

更多关于"国足 默哀"的新闻

分享到:
相关新闻

拜仁旧将父亲出车祸身亡 马拉加赛前将为其默哀

相信不少拜仁球迷对曾在德甲效力7年的德米凯利斯记忆犹新,而今天传来一条噩耗,这名32岁的阿根廷国脚获悉自己的父亲在一场车祸中不幸丧生,他也在第一时间回国奔丧。据德国《图片 ……[详细]

前英足总CEO:周末缠黑纱出战 赛前为撒切尔默哀

据《每日邮报》消息,前英足总首席执行官格拉汉姆-凯利提议,本周末的英超联赛以及足总杯,所有球员都应该臂缠黑纱,并在赛前为刚刚去世的前英国首相撒切尔夫人默哀1分钟。格拉汉姆 ……[详细]
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后
焦点

大连一方发布战重庆海报

大连一方将在即将到来的中超联赛中迎战重庆斯威。一方官方发布 …… [详细]

晚报:迪巴拉不愿去国米

战报读秒绝杀!塔利斯卡绝杀+双响恒大2-1鲁能送对手连败北 …… [详细]
关注

巴萨中国行或对阵广州恒大

日前,巴萨已经官方宣布了今夏亚洲行日本部分的行程,而西甲豪 …… [详细]

阿贾总监邀中国小球员造访

在刚刚结束的欧冠八强战里,阿贾克斯神奇逆转尤文,传奇球星奥 …… [详细]
选帅
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号