您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

绿地队徽去除申花拼音 转播队名为“上海绿地”

www.7m.com.cn   2014年03月01日   来源:网易体育

  北京时间2月28日晚,上海绿地申花队新队徽曝光,在球队新队徽中最大的变化是加入了绿地集团的LOGO以及英文名称GREEN LAND,取代了此前队徽上的申花名字,新队徽延续了蓝色的色调并无绿地集团的绿色元素加入。此外,新队徽还保留了"老申花"队徽中的豹子标志。

 

 

  在上海绿地申花队的新队徽中,保留了一些2009年申花第5版队徽的基本设计,比如左侧下方表现上海市花白玉兰的三个立柱体元素维持不变,右侧上方的红白蓝相间的斜条纹也保持不变。但是,在绿地申花的新队徽中,原来顶端"SHENHUA"字样的英文被改为绿地集团的"GREENLAND"。此外,老队徽之前左上角那支咆哮的豹子头也被改为了绿地集团的标志,而在之前队徽右下角蓝色条纹上的"FOOTBALL CLUB"则变为一支猎豹的全身剪影。

 

  对于申花队徽的改动,上海市体育局局长李毓毅在日前接受沪上媒体访谈时表示说,"一个城市在发展,他的历史、文化都在发展,有新的元素也是事物发展的规律,无论是绿地申花,还是申花绿地,大家要多从善意的,正面的,积极的角度看待,我们所有的事都需要市场资源配置,绿地也希望在足球载体上有绿地文化的发展,同时绿地也充分考虑了申花在上海球迷当中的影响。其实在现在很多媒体当中报道,都不会少掉申花。没有一些东西会是一成不变的,我们要接受新的符号,新的文化。"

 

  另外根据根据电视转播商要求,在必须含有地域名的情况下,各中超队在电视媒体上显示的队名不得超过5个字。所以在球队电视转播简称一栏中,上海绿地申花队将被简称为“上海绿地”队。

 

  然而,在微博等网络平台上,许多申花球迷却调侃起了绿地申花改动后的队徽。"新队徽真可笑,商业利益大于传统,让人觉得真讽刺","四不像!笑尿,好歹重新设计一下嘛!"有球迷在微博上这样调侃到。

更多关于"申花 队徽"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:张鹭已经抵达深圳

事件足球报:天海门将张鹭已经抵达深圳,将展开转会谈判足球报 …… [详细]
关注

德转中超俱乐部身价排行

近日,德国转会市场整理了中超最新俱乐部身价排行,其中广州恒 …… [详细]
动态

红魔计划遭申花坚决拒绝!

如果按往年正常时间的赛程来算,每年的这个时候,欧洲各大联赛 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号