您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

恒大向富力售秦升遭拒 埃里克森:技术粗糙爱吃牌

www.7m.com.cn   2014年01月26日   来源:金羊网-新快报

  广州富力锋霸离队

  北京时间昨天上午,卡塔尔劲旅赖扬正式宣布签下广州富力的尼日利亚前锋雅库布阿耶格贝尼,双方签约一年半。雅库布是广州富力上赛季的头号射手,在效力富力的一个半赛季里,43场比赛打进24球,他的突然离队势必将对富力的实力产生负面影响。

  放人是埃里克森的决定


  雅库布与富力的合同,原本是到今年夏天到期。上赛季结束后,雅库布曾向俱乐部表达了续约的意向,富力俱乐部总经理章彬说:“雅库布之前告诉我们,西亚有一家俱乐部向他开出了一份薪水很诱人的合同,只要富力也可以给出同样的条件,他愿意留在富力。”

  因为合同只剩下半年就到期,又有俱乐部向他开出了合同,富力俱乐部在此时和雅库布续约明显处于被动。放不放人,富力俱乐部并没有确凿的打算,冬训期间,俱乐部和主帅埃里克森就此进行过交流,章彬表示是埃里克森做出了放人的决定,“老头的态度是尊重雅库布本人的意见,同意放行。”

  埃里克森放雅库布离开,并非意味着他和雅库布产生了矛盾。埃里克森和雅库布私交甚笃,之所以愿意将雅库布放弃,也是有自己的考量,据知情人透露,埃里克森认为雅库布的存在会拖慢球队的节奏,埃里克森原本就想解决这个问题,雅库布本人既然愿意离队,埃里克森也就卖个顺水人情。

  新外援前锋还在洽谈中

  雅库布离队,富力一下子陷入了锋荒,引进一名前锋成了富力引援工作的头等大事。富力俱乐部副董事长陆毅表示,球队一定会对锋线有所补充,新外援前锋还在洽谈中。近来传得纷纷扰扰的塞内加尔前锋登巴巴得到了富力的确认,陆毅说:“我们正在积极地与切尔西俱乐部斡旋,并已提出了购买登巴巴的计划。”

  除了登巴巴,在埃里克森的引援名单中,还有其他外援前锋的名字,但对富力来说,登巴巴是富力的首选目标。当然,登巴巴驾临中超赛场的难度还是很大,土超球队特拉布宗一度几乎签下了登巴巴,却因为切尔西前锋托雷斯的受伤而致使转会流产。和特拉布宗相比,广州富力对登巴巴的吸引力无疑小很多。

  除了雅库布,两名澳大利亚外援博斯纳罗斯伊顿也都在这个冬天离队,而富力进补的外援只有韩国中卫张贤秀一人。眼下,富力除了要买入一名强力前锋外,买下一名中场也十分重要,在祖马归队遥遥无期的情况下,富力希望通过引援壮腰,洪都拉斯国脚后腰亨得利托马斯是富力的“壮腰”首选。

  富力婉拒恒大抛售秦升

 


  整个冬天,富力的引援始终不力,内援到现在仍未取得任何实质性进展,最新消息是,富力婉拒了恒大抛售秦升的交易,理由是埃里克森看不上秦升的防守技术。

  和富力的“腰无力”相比,同城球队广州恒大就“腰围太粗”了,在雷内等人加盟后,本就失去了位置的秦升成了恒大的清洗对象。恒大试图将秦升送给富力,虽然富力认可秦升的个人能力,但埃里克森对秦升并不感兴趣,他认为秦升防守技术粗糙、容易吃牌,并不是一个很好的人选。埃里克森向俱乐部表达了个人意见后,富力方面也婉拒了恒大的好意。

  因为锁定的人选一直处于暧昧状态,富力的内援补强计划便也一直提不起来。据上海媒体透露,上海申鑫球员姜至鹏朱宝杰将“捆绑”加盟富力,总价约为2600万元人民币,传闻姜至鹏已经向申鑫队友表达了离别感言,但申鑫俱乐部却表示交易并未完成,“在一些细节问题上仍然存在分歧,还没有完全达成一致。”

更多关于"秦升 富力"的新闻

分享到:
相关新闻

富力高层称买特里有便利 埃里克森曝可能性小

一向不差钱的广州富力新年很可能在引援上再度抛出大手笔。有媒体在较早前就报道称,富力或掷重金砸下现切尔西队长特里。对此,广州富力足球俱乐部总经理章彬近日在接受媒体采访时回应 ……[详细]
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后
焦点

晚报:阿莱格里将离任

战报中超-于大宝凌空斩李可破门国安2-1天海豪取十连胜北京 …… [详细]
关注

青岛黄海回应亚亚图雷加盟

日前亚亚图雷将签约中甲青岛黄海的消息成为了时下中国足坛最为 …… [详细]
伤病

卡帅:郜林亚冠末轮缺战

根据记者李仪的报道,在出席赛前发布会时,恒大主帅卡纳瓦罗确 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号