您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

亚泰官方宣布王栋转会力帆 官网谢队长18年付出

www.7m.com.cn   2014年01月14日   来源:网易体育

  据长春亚泰官网报道 1月13日,长春亚泰足球俱乐部与重庆力帆足球俱乐部正式达成协议,长春亚泰原队长、中场核心王栋正式转会重庆力帆。尽管不舍,但为了俱乐部长远发展和考虑王栋个人发展,我们最终与重庆力帆俱乐部达成了转会交易。感谢王栋为亚泰足球俱乐部作出的贡献,我们祝福王栋在重庆的生活一切都好。

  王栋,1996年加盟长春亚泰,2000年进入一线队。是队内中场核心,具有出色的进攻能力的同时又是中场的一道枢纽。他在场上视野开阔、大局观强,拿球控球能力强,远射和任意球突出。2005年中甲联赛中,王栋凭借14个进球成为中甲本土射手王。

  随后,也首次入选了朱广沪执教的中国国家队。2006年中超联赛,身为队长的王栋打入5球,长春亚泰也获得了中超联赛第四名,在对阵陕西的比赛中,王栋的一球45米吊射是中超历史上的第一千球,该进球并入选赛季最佳入球。2007年中超联赛第六轮到第九轮帮助球队得10分,长春亚泰问鼎中超冠军,王栋入选国家队司职前卫,参加2007年亚洲杯和2010年南非 世界杯亚洲区预选赛。至此,王栋作为长春亚泰队长成为球队绝对主力核心。

  王栋效力长春亚泰18载,有过成长的艰辛、有过问鼎冠军的巅峰时刻,随着岁月的逝去亚泰“96一代”在逐渐淡出了中超赛场。为了俱乐部长远持续的发展,长春亚泰开始渐进地进行新老球员更替,尽管此时王栋离开了长春亚泰,离开了中超赛场,但长春亚泰祝福王栋在中甲的赛场上能够再创职业生涯的又一高峰。长春亚泰足球俱乐部感谢王栋18年来为球队做出的贡献,感谢王栋为长春球迷带来的荣誉与快乐,祝福王栋在重庆力帆越来越好。

更多关于"王栋 长春亚泰 重庆力帆"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:中超或6月空场开打

事件中超会议将讨论降薪及开赛等内容联赛或6月开打据记者汤幸 …… [详细]

晚报:国足结束集中隔离

官方:国足全队第二次核酸检测均为阴性,结束集中隔离官方消息 …… [详细]
动态

足坛名帅安蒂奇因病离世

官方消息,足坛名帅安蒂奇在长期重病之下,于马德里的家中因病 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号