您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

曝恒大主动放弃于大宝 拒绝10%转会费+主力要求

www.7m.com.cn   2014年01月11日   来源:网易体育

  就在外界认为“于大宝加盟恒大”已是板上钉钉时,此事却出现转折性变化。据记者从恒大俱乐部获悉,于大宝转会恒大一事目前碰到了障碍,原因是他提出了两个要求:一是要求恒大和阿尔滨两家俱乐部各付给他10%的转会费,即要收取此笔转会费的20%为签字费;二是提出恒大必须保证其主力位置。恒大方面表示,如果于大宝坚持这两个条件,转会就告吹。与外界认为是于大宝自己不想来不同,这一次,是恒大主动拒绝了于大宝。


  收入:

  想收取转会费的两成

  
恒大俱乐部在1月6日兵分两路,董事长刘永灼一行飞抵大连,与阿尔滨集团领导商谈于大宝转会一事。俱乐部总经理康冰则飞往昆明,与正随阿尔滨队在昆明集训的于大宝本人接触。

  在商谈个人待遇时,于大宝提出,恒大和阿尔滨俱乐部双方须各付给他转会费的10%,即他要收取转会费的20%作为签字费。若以传闻中的5000万元转会费为例,阿尔滨和恒大必须各付500万元给于大宝。已经拖欠球员工资的阿尔滨,显然不愿支付10%的数百万元转会费。恒大也不想在已付出创纪录的转会费之后,再额外给于大宝20%、1000万元左右的签字费。

  位置:

  要求保证其主力地位

  
如果说签字费还是恒大俱乐部和恒大老板许家印可以决定的,那么,于大宝提出的第二个要求则是俱乐部和许家印都无法保证的,那就是主力位置。

  在阿尔滨队,于大宝是队长,绝对的主力和核心;在国家队,于大宝同样是主力,中锋和边路都可以打。里皮正是看中于大宝能够胜任中前场多个位置,才要求引进于大宝。

  但于大宝若来恒大,将面临残酷的竞争。如果打中锋,他将面临上赛季中超最佳射手埃尔克森的竞争。很显然,埃尔克森的地位无法撼动,这一点,于大宝有自知之明。若打边路,于大宝的竞争对手主要有穆里奇郜林。穆里奇是上赛季亚冠的最佳射手和最佳外援,只要他不走,主力位置无忧;郜林是里皮目前最看重的国内球员之一,也是恒大阵中国脚中前场球员里最受里皮欣赏的一个。但郜林也不是场场首发,其主力位置有时也不稳。同时,黄博文荣昊等人也可以打边路,更何况还有已经伤愈的郑龙。在这种情况下,于大宝转会恒大,根本无法保证主力位置。

  没有主力位置,意味着无法保证状态。如果像冯仁亮那样沦为替补,于大宝可能连国家队的位置都难保。当然,打不上比赛,也意味着无缘巨额的赢球奖。

  这已是恒大队第三次追逐于大宝了。2010年,还在中甲的恒大队就想买进于大宝。但当恒大联系他谈转会时,他已与天津泰达队签约。据悉,于大宝在得知恒大队想买自己时,扼腕叹息,恨自己太早与泰达签约。2012年年初,恒大队第二次追逐于大宝,但升班马大连阿尔滨老总赵明阳亲自打电话给许家印,许家印于是大度放手。

  外界认为,恒大对于大宝情有独钟,但实际情况是,经过2012年那次转会接触,恒大俱乐部对于大宝已经热情不再。此次之所以重启引进于大宝的计划,完全是因为里皮想买。一位恒大知情人士透露:“里皮只是看了他的比赛,觉得他不错,这是从场上因素考虑的,场外的东西,里皮并不知道。”这位人士还透露,如果于大宝坚持上述条件,转会就告吹。

更多关于"于大宝 恒大 阿尔滨"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

申花逆转鲁能捧中足杯

12月6日讯北京时间12月6日19:35,本赛季足协杯决赛 …… [详细]
焦点

晚报:申花夺得中足杯

战报沙拉维钱杰给3分钟2球申花逆转鲁能捧中足杯12月6日讯 …… [详细]
关注

沪媒:莫雷诺代表申花精神

昨晚,申花总分3-1击败了鲁能,获得了2019赛季中国足协 …… [详细]

奥斯卡&伊哈洛也想返欧洲

来自“体坛网”的消息,卡拉斯科(一方)、奥斯卡(上港)与伊 …… [详细]

晚报:小穆里尼奥将下课

事件砸了1亿的英超队要降级了!“小穆里尼奥”将下课北京时间 …… [详细]

郝海东谈国足1-5泰国

据《体坛周报》记者高雯报道,近日,前国脚郝海东在接受采访时 …… [详细]

足协杯决赛次回合球票难买

明晚的虹口体育场,申花将主场迎来足协杯与鲁能的最终对决。首 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号