您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

高潮:赛季中就已相中河大成 国安引援也有团队

www.7m.com.cn   2014年01月07日   来源:北京晨报

  北京国安队新赛季外援的“第一签”将在今天完成,前首尔FC队长河大成将与国安俱乐部正式完成签约。按照国安与首尔FC两家俱乐部协商的条款,若两队在亚冠中相遇,河大成将在客场回避。

 

河大成在比赛中


  高潮透露 早就相中

  河大成是国安队史上第一个韩国外援,即使在韩国籍主教练李章洙带队时,国安队都没有引进过韩国球员,河大成凭借什么打动国安?在昨天接受记者采访时,国安俱乐部总经理高潮透露:“其实我们在2013赛季中就看中了河大成。国安俱乐部也有一个团队,根据球队的需要、位置情况和主教练的计划考察球员。对于符合球队和教练要求的队员,我们会提前与经纪公司进行联系。去年我们引进的亚洲外援克里梅茨出场次数并不多,所以在引进亚外这方面,也需要动脑子。河大成是个多面手,可以打后腰,也可以打边路,很适合国安队。”

  或将缺席 国安拉练

  昨天,河大成在北医三院完成了体检,虽然此前有消息称,国安俱乐部昨天会与这名外援完成签约,但由于还要敲定一些合同细节,签约时间也推迟了一天。在今天与国安俱乐部完成签约后,河大成不会奔赴海口,而是要先回韩国处理一些个人事务,然后再与球队会合。

  2月15日,国安队就要进行亚冠附加赛的比赛,但河大成与球队的磨合时间面临着压缩可能他已经接到韩国国家队的集训通知,1月13日至2月2日,韩国队要赴美国进行拉练。高潮对此表示:“这个集训时间确实与我们的冬训时间相冲突,现在我们也在与韩国方面进行协商,希望双方互相体谅,能让他兼顾到俱乐部冬训和国家队集训。”此外,如果国安队顺利通过附加赛,晋级亚冠正赛,将与首尔FC同处一个小组。两家俱乐部就此情况在合同中拟定条款,即若两队在亚冠小组赛相遇,河大成可以在工体代表国安队出场,但国安客场与首尔FC比赛时,这位首尔FC前队长将不能出战。

  值得一提的是,此前关于河大成加盟国安的过程有诸多报道,比如“好事多磨”或“差点被其他中超球队截胡 ”等。高潮透露:“这些说法都没有根据,河大成的加盟过程很简单,从来就没有过悬念。”

  球迷反应

  外援首签获认可

  河大成要加盟北京国安的消息已经沸沸扬扬传了快一个月,传闻终于在今天变成了现实。对于国安俱乐部新赛季签下的首名外援,也得到了外界的肯定。

  对于中国球迷来说,河大成这个名字并不让人感到陌生2013赛季,首尔FC在亚冠赛场上先后与北京国安和广州恒大过招,河大成都是以队长身份参赛。2013赛季结束后,他与郑智内科南成为亚洲足球先生的候选人。

  首尔FC俱乐部在1月3日率先公布了河大成将转会加盟北京国安的消息,在微博上,不少球迷都表示看好河大成的能力。不过,随着赵和靖与河大成两名内外援的加盟,国安队面临的另一个问题更受人关注球队主帅人选何时确定。随着亚冠资格赛日期的临近,主教练能否尽快到位才是最有效的定心丸。

  小资料

  攻防兼备 价格昂贵

  随着河大成的加盟,北京国安队迎来了自己首位韩国外援。1985年出生的河大成此前效力于首尔FC,可以胜任中后场多个位置。

  在韩国联赛效力期间,河大成曾先后代表蔚山现代全北现代和首尔FC夺得过联赛冠军,并3次入选K联赛最佳阵容。在韩国国家队,他被视作是寄诚庸的替补,代表韩国国家队出场11次。

  河大成很符合国安队的引援标准在克里梅茨之后,国安希望能引进一位不固定在某一个位置上的亚洲外援。而河大成不仅可以出任组织型后腰,也可以打边前卫,他有着良好的传控球技术,并有较强的进攻能力,被誉为是“到两个禁区”的球员,即防守回至本方禁区,进攻到对方禁区。欧洲的转会市场网站对于他的身价评估为140万欧元,显然属于昂贵的亚洲外援。

更多关于"国安 亚冠 河大成"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后
焦点

7M晚报:欧冠16强产生

事件欧冠16强:5大联赛垄断!英西4队齐聚+德意各3队北京 …… [详细]

7M晚报:亚冠恒大打水原

战报东亚杯-董学升破门姜至鹏飞踹国足1-2日本北京时间12 …… [详细]
关注

韩媒:急需摆脱消极氛围

北京时间今天东亚杯战幕揭开,中国男足首战日本。韩国媒体《最 …… [详细]

亚冠抽签-恒大打水原

12月10日16点30分,2020亚冠联赛抽签仪式在亚足联 …… [详细]

东亚杯首战国足倾向5后卫

今天晚上,东亚杯足球赛就将拉开战幕,中国男足将在首轮比赛中 …… [详细]

辽媒:国足已21年不胜日本

今晚东亚杯揭幕战,中国男足将与日本队正面交锋。《半岛晨报》 …… [详细]
官方

亚冠冠军将获下季正赛资格

亚足联官方消息,亚冠联赛将有以下两项改革。1:亚冠联赛冠军 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号