您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 德甲 > 拜仁慕尼黑 > 正文

格策克罗斯制造精彩助攻 完美合作回击外界质疑

www.7m.com.cn   2013年12月01日   来源:网易体育

  在球星云集的拜仁中场,格策克罗斯长期被外界视为竞争对手,难以共存,但事实证明,他们完全可以在中场融洽地合作,本轮主场迎战布伦瑞克,两人各自贡献一次精彩助攻,帮助拜仁2-0完胜对手,继续高歌猛进。

  本场比赛,格策突前,充当无锋阵的箭头人物,克罗斯则是一如既往地司职前腰,开场仅2分钟,格策回撤到中场,突然一记漂亮地过顶长传,罗本禁区内卸下来球,左脚顺势抽射,皮球打在左侧门柱上弹回场内,罗本跟进头球补射破门,1-0!第30分钟,轮到克罗斯表演,他左路拿球后,中场附近挑传,皮球越过布伦瑞克防线,精准地找到了禁区内的罗本,后者停球过人,左脚大力抽射破门,2-0!

 

  比赛中,格策69次传球仅传丢7次,7次过人5次成功,送出一次关键球,防守中,格策也颇为卖力,4次抢断3次得手。而克罗斯则有114次传球,其中102次到位,送出了四次关键球,两人都有着稳定的发挥。不仅如此,数据也显示出了两人不同的技术风格,格策的个人攻坚能力更强,对布伦瑞克防线的直接杀伤力更大,而克罗斯则侧重掌控节奏,为队友输送炮弹。尽管两人都拥有不错的控球能力,但格策对球权要求并不高,69次传球只排在全队第7位,这与需要球权调度中场的克罗斯正好形成了互补,结果就是两人在中前场实现了共存,而不是互相牵制,“自费武功”。

 

  格策伤愈复出后,一度陷入“替补出彩,首发平庸”的怪圈,最近一周,这个局面终于得到扭转,周中客场对莫斯科中央陆军,他首发出战,连过数人打入精彩一球,本场又是首发出场,贡献精彩助攻。对于无锋阵,格策已经颇为适应,这种体系下,主帅瓜迪奥拉给了他前场充分的自由活动空间,他无需在禁区内站桩,经常能回撤到中场与队友寻求配合,特别是与克罗斯、蒂亚戈之间的小配合相当默契,让拜仁的前场攻势能够持续稳定地保持下去。比起格策和蒂亚戈,克罗斯在瓜帅的中场体系中已经是一名“老兵”,虽然数据上看,14轮德甲打入1球,助攻2次的表现并不突出,实战中,克罗斯却给拜仁中场提供了必要的稳定性,由于他控球能力强,传球精准,加上视野开阔,让瓜帅的“控球哲学”得以在实战中贯彻下去,这也是他主力位置一直难以被撼动的关键所在。

 

  目前,施魏因斯泰格沙奇里乃至拉姆的受伤,对拜仁的中前场都是不小的损失,不过,这也为拜仁演练新的战术组合提供了契机,至少现在看来,格策和克罗斯已经逐渐找到配合的默契。

更多关于"格策 克罗斯"的新闻

分享到:
相关新闻

德甲-格策克罗斯助攻罗本2球 拜仁2-0轻取升班马

  北京时间11月30日晚上22点30分,德甲领头羊拜仁慕尼黑主场迎来升班马不伦瑞克的挑战,展开德甲联赛第14轮的较量。上半场比赛仅仅开场不到2分钟,罗本就接格策的妙 ……[详细]

格策:我终于达到100%状态 拜仁就是让对手猜不透

  伤愈复出后的德国超新星格策马上成为了拜仁队内的焦点,在上周末客场挑战多特蒙德的比赛中,替补出场的格策打破僵局,帮助拜仁在客场3-0战胜老东家。而在周中客场挑战莫斯 ……[详细]
拜仁慕尼黑动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

西甲-西班牙人2-1黄潜

北京时间1月19日23点,西甲联赛第20轮比赛继续进行,西 …… [详细]

西甲-巴萨1-0升班马

北京时间1月20日凌晨4点,19/20赛季西甲第20轮继续 …… [详细]

意甲-尤文2-1帕尔马

北京时间1月20日凌晨3:45分,2019-2020赛季意 …… [详细]
焦点

晚报:内维尔称曼联需引援

事件内维尔:曼联为糟糕引援买单还需签5到6名球员据天空体育 …… [详细]

曝扎哈将留队到夏天

据《每日邮报》报道,扎哈知道没有球队愿意在冬窗为自己砸出8 …… [详细]

詹俊:红军试与天比高

本轮英超联赛,利物浦2-0战胜死敌曼联,离首个英超冠军再进 …… [详细]

阿诺德上赛季至今21次助攻

本轮英超,利物浦主场对阵曼联,上半场比赛,阿诺德助攻范迪克 …… [详细]
关注

菲尔米诺调侃马内模仿他

菲尔米诺在接受利物浦官方比赛日节目采访时表示,他告诉马内, …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号