您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

上港队长一个词点评中超处子赛季 没达徐根宝预期

www.7m.com.cn   2013年11月29日   来源:新浪体育

  北京时间11月29日中午,上港球员王燊超和东方体育日报记者张晓露走进五星体育广播《强强三人组》直播间,和主持人刘阳一起畅谈上港中超元年以及上港这几年的心路历程。节目中王燊超用“成长”这两个字概括了自己和上港的第一年中超历程,对于徐根宝重新出山的说法,王燊超则直言:“其实根宝从未离开过。”

 

上港球员王燊超


  王燊超:上港的成长是一种经历

  节目中,主持人问王燊超如果一定要用一个词来概括上港元年的表现,他会选择哪个词?对于这个问题,王燊超在沉默了几分钟后,认真的说:“成长吧,因为这是第一年的中超,所以这个平台和中甲是与众不同的,对手也是从来没有打过的,所以这一年,对于我们来说都是未知数,这一年我们学到了很多的东西。”

  第一次登上中超舞台,第一次踏入工体,第一次打入一粒乌龙球,第一次经历德比大战,他依旧记得第一次和徐云龙交换队旗时的兴奋和紧张。对于这一年的表现,王燊超只给自己打了70分,因为没有达到徐指导的预期,也因为没有能够获得进球,但是作为队长,他却有着和一般队员不同的压力;

  王燊超坦言:“自己的球队从中甲到了中超,承担的责任更多了,自己比以前更加成熟了,因为以前在中甲没什么,但是中超比赛输了会有球员很失落,很失望,这个时候我就会安抚一下队员。同时中超会受到很多外界的影响,这个时候会对队员疏导,不要受到外界的干扰。”有着跟随上港这支球队超过十年的记者则表示:“今年的王燊超是很不容易的,今年他在好几个位置上都踢过,这种经历对于王燊超来说是挑战,也是好处。”

  张晓露:上港的成长是一种过程

  上港这支球队无疑是年轻的,而这一年也确实是一个成长的过程,球队先输北京后来迎来五连胜,然后德比输了申花而后进入四连败,成绩的起起伏伏或许就是成长需要付出的代价。跟随上港这支球队征战、采访多年的张晓露,在今天的节目中坦言:“这一年看的很清楚,这支队伍为什么年轻,因为当大家觉得很顺的时候,那就是有实力吃掉对手的时候,就一定会出事。”

  “如果觉得让人看不到胜利的希望,或许上港又一下子来一个大的,这就是为什么上港能在天河和恒大打的难解难分,恒大的埃尔克森赛后也说,他现在为止遇到的最难的两个对手之一就是东亚,这就是年轻,所以年轻球队就是容易杂念影响,这也是成长的过程。”在随队记者张晓露眼里,球队的变化里,压力是一种催化剂。

  在节目中,张晓露表示:“这支球队是在被动的情况下成熟的,比如说徐指导的631目标,比如说外界过高的期待,还有高指导这样的优秀教练的加盟,包括收入增加的压力,还有来自上面的压力,内心的压力,当然也包括球迷和家人的关注。但是如果你真的要做一件大事的时候,这样的被动很重要。”

  球员媒体对于根宝模式的解读

  对于根宝这13年所经历的风风雨雨,很多人在这个赛季前表示并不看好。对于根宝模式的解读自然也各有迥异。作为球队中的队长,王燊超的理解是:“徐指导不能说是重新出山,一直都是球队的总教练,只是明年可能会从幕后来到前面。之前我们也有过这个情况,全运会的时候,徐指导也是下来指挥的,所以徐指导下来也不陌生。”

  对于根宝模式,张晓露则在节目中谈到:“徐根宝这样做是唐吉坷德式的做法,还是愚公移山式的做法,这两种做法都是讥笑的,我现在认为,根宝的做法是愚公移山式的,真的是在一块一块石头在磨,让你看到把一块山包移掉了,但是不是真的能把山移走?这需要感动上帝,要神仙,但至少这是真实的案例,可能来自于领导,可能来自于球迷,可能来自于大环境,比如许家印这样拿个推土机就移走了,但是还有一个上帝就是包括我身边坐的王燊超、包括武磊他们,我希望大家可能看到或许外人觉得很遗憾的事情,很可笑的事情但是我们做了十三年,可能还要再做好几年。成功往往是被人取笑开始的。”

更多关于"上港 王燊超"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

中超-鲁能1-3客负恒丰

北京时间8月18日19:35,中超联赛第19轮的一场比赛在 …… [详细]

亚运会-国足3-0胜叙利亚

北京时间8月16日晚20点整,2018年亚运会男足小组赛第 …… [详细]
焦点

晚报:中超赛场冷门频出

战报中超-三外援建功姜涛染红人和3-0终结国安十七轮不败北 …… [详细]

晚报:中国女足7球血洗香港

战报亚运会-王霜传射古雅沙造四球女足7-0中国香港开门红北 …… [详细]

韦世豪:只是常规操作

北京时间8月16日晚20点,U23国足在亚运会小组赛中3- …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号