您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

毅腾主场留哈尔滨难度大 黑龙江足协仅一人兼职

www.7m.com.cn   2013年11月28日   来源:网易体育

  根据中超准入规定,参加下一赛季职业联赛的俱乐部应该在每年12月5日之前,向其所在地中国足协会员协会申请注册,并报送准入申请材料。然而直到现在,冲超成功的毅腾新赛季主场的选择仍没有最终确定。

 

哈尔滨毅腾球员


  本周一,中超联赛执行局以及中超公司的代表赶到哈尔滨,与毅腾俱乐部进行沟通,新赛季毅腾注册地以及主场选择成为主要内容。11月26日,中国足协代表、毅腾俱乐部以及黑龙江省体育局、省足协、哈尔滨市足协、哈尔滨市公安局以及工大集团等多个单位召开了座谈会,这被视为毅腾留在哈尔滨的一个积极信号。

  按照“准入规则”,中超俱乐部必须在所在地足协注册,毅腾此前一直在大连足协注册,如果新赛季要留在哈尔滨,注册地就必须改为黑龙江省足协。黑龙江省此前一直没有中超球队,黑龙江省足协也没有健全机构,甚至整个足协只有一个人,还是体育局的人兼职。中国足协表示,黑龙江要想留下毅腾,必须完善省足协人员构架。

  中国足协认为毅腾如果能够留在哈尔滨将会给这个城市带来巨大的变化,但也担心当地是否有足够的软硬件条件来承接中超比赛。黑龙江省体育局则表示,会从各个方面做好准备,尽力将毅腾留在哈尔滨。此外,中国足协还表示,毅腾现在只是拿到了中超资格,必须在所有方面都符合要求之后,才能够真正成为一支中超球队,需要注意梯队建设、基地等多方面情况。

  左右毅腾去留的关键在于能否在哈尔滨获得足够多的赞助,现在已经有外地企业表示毅腾只要过去就一定会赞助,这让毅腾举棋不定。对此,黑龙江省体育局有关领导表示将组织省内企业与毅腾一起开一个座谈会,希望能够推动毅腾在黑龙江省内的招商,将球队留在哈尔滨。然而目前还没有黑龙江企业和毅腾有过接触,省政府也没有回应。

  对哈尔滨球迷来说,一个好消息是中国足协在考察了毅腾“准主场”哈尔滨会展中心后表示,这座能够容纳四万人左右的球场从规模上来讲满足中超标准,只是球员休息室、媒体席以及记分牌等硬件设施还需改善,对此球场所有方工大集团表示,若毅腾留在哈尔滨,他们将积极配合球场改造。

  目前毅腾正在按照要求积极地准备注册材料,在12月5日前,他们就将最终确定主场所在地。此外,毅腾也在招兵买马准备明年的中超,三名外援罗德瑞格里卡多以及亚洲外援亚当全部留用,另外两个名额锋线是补充重点。内援方面,毅腾目标是边前卫和边后卫,有过中超经验的球员会优先选择,中甲球队中有潜力的年轻球员也在考虑范围之内。按照原计划,毅腾将于12月9日在广州集中,开始为期80天左右的冬训。

更多关于"毅腾"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后
焦点

大连一方发布战重庆海报

大连一方将在即将到来的中超联赛中迎战重庆斯威。一方官方发布 …… [详细]

晚报:迪巴拉不愿去国米

战报读秒绝杀!塔利斯卡绝杀+双响恒大2-1鲁能送对手连败北 …… [详细]
关注

巴萨中国行或对阵广州恒大

日前,巴萨已经官方宣布了今夏亚洲行日本部分的行程,而西甲豪 …… [详细]

阿贾总监邀中国小球员造访

在刚刚结束的欧冠八强战里,阿贾克斯神奇逆转尤文,传奇球星奥 …… [详细]
选帅
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号