您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 德甲 > 拜仁慕尼黑 > 正文

赫内斯逃税案明年开庭 拜仁主席或被判入狱十年

www.7m.com.cn   2013年11月05日   来源:网易体育


  上轮联赛,拜仁监事会主席赫内斯欣慰地看到球队客场逆转霍芬海姆,追平了汉堡创造的德甲连续36场不败的纪录,然而,球队度过了难关,他自己的麻烦却来了,沉寂许久的“逃税案”风波再起,据德国《图片报》报道,针对自己利用瑞士银行账户逃税一事,赫内斯之前的自我揭发未获税务部门认可,明年3月份,赫内斯必须亲自出庭说明情况,如果被认定犯有逃税罪,赫内斯甚至可能招致长达十年的牢狱之灾!

  此前,据德国媒体报道,赫内斯曾在瑞士苏黎世的一家私人银行开设账户,将其炒股所得的约2000万欧元收入存入其中,借此来逃避应缴纳的320万欧元的利息所得税。依照德国法律,所有在德国长期生活的居民必须缴纳税款,包括海外收入,如果逃税金额超过100万欧元,将面临最多10年的监禁。不过,就海外逃税而言,在税务部门尚未发现的情况下,若当事人自我揭发,并及时补交税款,就可以免于刑事处罚,如果税务部门已经发现,则自我揭发无效。

  为了避免“牢狱之灾”,今年1月份,赫内斯委托税务顾问向税务部门“自我揭发”,并接受和配合逃税调查。这件事情一经披露,德国舆论一片哗然,赫内斯的声望也大大受损,连总理默克尔都对他提出了批评。不过,拜仁还是坚决站在了赫内斯这边,随着时间的推移,赫内斯的处境也渐渐好转,今年7月份,德国媒体曾报道,由于赫内斯的逃税事实大部分发生在5年前,其320万的逃税金额中,有230万发生在5年前,近5年的逃税金额只有90万欧元左右。根据德国法律,逃税案的刑事诉讼时效只有5年,赫内斯只需要为90万欧元的逃税款负责,这意味着,他可能获得缓刑处罚。

  通过自我揭发,赫内斯希望免于出庭接受审判的窘境,并将此事低调处理完毕,但是,税务部门认为赫内斯的自我揭发并不充分,早在四月份,税务部门的前负责人迪特尔-奥德拉切克就曾指出,“避免入狱的唯一途径就是进行自我揭发,而且需要当事人及时地提供有关经济状况的全部细节,作出自我说明,及时地补交逃税款项。但是,事实上,在赫内斯1月份的自我揭发后,税务部门经过检查发现,他所提供的材料并不完整,因此不能让他免于处罚。”

  本周一,慕尼黑法院正式接受了检察院提起的公诉,启动了对赫内斯逃税案的审判程序,该案将由慕尼黑第五犯罪法庭审理,从2014年3月10日上午9点30分起,连续四天召开听证会,届时,有四名证人将出庭接受讯问,赫内斯本人也必须出庭。对于此事,拜仁官方发布了简短的声明,表示由于拜仁自己邀请法律专家进行了评估,认为赫内斯无需立即放弃自己监事会主席的位置,而拜仁经过调查,也证明俱乐部的大部分会员也支持赫内斯留任主席。

  对于赫内斯逃税案的前景,来自科隆的法律专家赫格分析说:“依据违法行为的程度,惩罚可以从罚款到监禁五年,如果情节特别严重的话,甚至会达到十年!”对赫内斯不利的是,慕尼黑第五犯罪法庭的法官鲁伯特-海德尔向来以严厉著称,赫内斯这个坎看起来颇为难过。上次逃税案风波四起时,拜仁勇夺“三冠王”,给了赫内斯最强有力的精神支持,这一次,不知拜仁能否继续延续辉煌,让深陷困境的老主席至少在精神层面上获得一些慰藉。

更多关于"赫内斯 拜仁"的新闻

分享到:
相关新闻

克洛普:温格的足球如管弦乐 相比巴萨更喜欢阿森纳

  本周中,欧冠小组赛第四轮将全面开战,F小组将进行一场焦点战,由多特蒙德主场对阵阿森纳。大战之前,克洛普借着媒体采访的契机对近期表现不俗的对手大加赞赏,尤其是阿森纳主帅 ……[详细]

恒大驳斥”内定亚冠冠军”一说:抹杀我们辛勤劳动

  广州恒大足球俱乐部昨天在网络上发布了一款比较有意思的官方海报(如图),隐晦地表达了恒大将在11月9日主场3比0战胜首尔。网友帮忙解答了其中含义:“图中左边是高中恒等式 ……[详细]
拜仁慕尼黑动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

巴萨难破铁桶阵客平里昂

北京时间2月20日04:00(法国当地时间19日21:00 …… [详细]

欧冠-利物浦0-0拜仁

北京时间2月20日凌晨4时,2018-19赛季欧冠1/8决 …… [详细]
花絮

洛夫伦晒小红帽孤独看球照

北京时间今晨,欧冠1/8决赛首回合,利物浦客场0-0战平拜 …… [详细]

迪亚拉与巴黎完成解约

据《巴黎人报》报道,法甲豪门巴黎圣日耳曼已经与球队中场球员 …… [详细]
焦点

意天空:尤文截胡戈丁失败

据意大利天空体育消息,尤文图斯从国米手中“截胡”戈丁的行动 …… [详细]

曼联悍将推迟续约还要抬价

曼联现在的招牌球星是谁?相信很多人会说是博格巴。但你若问曼 …… [详细]

温格跟穆里尼奥公开和好

前阿森纳主帅温格在刚刚举办的劳伦斯世界体育奖的颁奖典礼上获 …… [详细]

曼联与切尔西比赛创新高

北京时间2月19日凌晨03:30,切尔西与曼联在足总杯上相 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号