您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 德甲 > 拜仁慕尼黑 > 正文

埃芬博格:罗本让瓜帅难堪 好奇两人未来如何相处

www.7m.com.cn   2013年10月31日   来源:网易体育


  可以说在10月份拜仁阵中最大的新闻就是罗本的“点球风波”了,由于在联赛中要求主罚点球遭到了拒绝,罗本当场发飙,怒摔皮球。而在欧冠赛场上,罗本虽然亲自造点但也拒绝主罚点球,赛后里贝里透露罗本还在为点球的事情感到不快。虽然拜仁现在已经确定了点球手的顺序(穆勒第一,阿拉巴第二),但“点球风波”的影响还在。曾经带领拜仁夺得过欧冠奖杯的前队长埃芬博格就表示可以理解罗本的愤怒,他还指出罗本拒罚点球是在回应瓜迪奥拉之前不让自己罚点球的决定。

  在接受采访的时候前拜仁队长、“老虎”埃芬博格就明确指出,自己完全可以理解罗本在对美因茨的比赛中发飙的原因,他认为拜仁完全可以用更灵活的处理方式解决这件事情的,“主罚点球遭到了拒绝,罗本肯定面子上挂不住了。于是不到3秒的时间,罗本就当着7万名球迷的面爆炸了。我完全可以理解罗本,毕竟当时拜仁已经是3-1领先了,当时不是什么0-0的平局需要去打破僵局。在这样的情况下,完全可以理解罗本的不高兴。”

  而之后的欧冠联赛中,罗本自己制造了一个点球,但他拒绝了队友们的美意,把球交给里贝里主罚。对此埃芬博格认为,这是罗本在向瓜迪奥拉之前的决定进行回应,“这显然是罗本对美因茨那场比赛所发生的事情做出的回应,这件事我也可以理解他的行为,他的做法可以解释的通。罗本在对美因茨的比赛中大发雷霆,在对比尔森胜利的比赛中他让瓜迪奥拉难堪了。我很好奇,他们俩在未来的日子里该怎么相处。”

  在拜仁逆转战胜美因茨的联赛中,