您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中甲 > 正文

日之泉冲超末战要血拼 惨烈大战中甲历史罕见

www.7m.com.cn   2013年10月29日   来源:南方都市报

  “我们从来没有放弃过对冲超的渴望”,在最紧张的大战来临前,广东日之泉队主教练张军这样说。对于日之泉来说,本周六中甲最后一轮,虽然同哈尔滨毅腾不会直接兵戎相见,但由于两队有着相同的积分、相同的胜负关系甚至是相同的净胜球,因此都要同各自的对手“血拼”,争抢更多的净胜球。这样可以预见的惨烈大战在中甲历史上也很少出现。

  在张军的团队看来,上上轮和延边打成2比2平,虽然有着守门员临时被换下的客观事实,但主要还是因为球员压力过大。对这个问题,日之泉俱乐部董事长林勤昨天接受南都记者采访时表示“有同感”:“现在,球队管理层和教练组每一场都在总结,特别是和延边的比赛。在这么关键的比赛之前,是不是我们提到的‘冲超’、‘奖金’,反而起到了副作用,从而给球队带来太大的压力?”

  最后一轮关键战前,林勤开始强调起了“平稳的心态”,这和张军一直说的“平常心”不谋而合。“和延边的比赛我们心态失衡了,总是想扩大比分,思想和战术上都不统一,攻防无序,反而让延边队打出了他们的特点。”张军说道。

  虽然张军嘴上不愿意提冲超,但他很难压抑这个梦想。上赛季任深圳风鹏主帅,张军的球队在最后一轮冲甲功亏一篑,来到日之泉后,他一直强调“我们还差多少分多少分保级”,在这句近乎乏味的重复中,日之泉不知不觉爬到了无限接近中超的位置,“从被说成是保级球队,再到被怀疑不想冲(超),在各种不同的声音中,我们一直坚持自己的信念和理想。”张军说。

  球队现在状态如何?张军昨天的话听起来信心十足:“从得失球来看,我们现在的攻击力排在中甲的第一位,防守在中甲的前四名,我们有什么理由不能打好最后一场比赛?”张军一直说不在意别人怎么做事,怎么对待比赛,他认为只要做好自己,能在比赛当中展示出自己的能力,结果自然就会水到渠成。

  “就算是全国都不看好我们,我们也一定要战斗到最后一刻。”除了“信念”,“战斗”是张军昨天强调的第二个词,“我们现在离冲超已经很近了,甚至今年的表现已经比大家预想中的要好,到了最后一轮,我们应该放松自己,去踢一场畅快淋漓的比赛。”

更多关于"日之泉"的新闻

分享到:
相关新闻
中甲动态

贵州副董:不知王宝山要来 宫磊:没得到具体消息

  日前,有媒体曝出贵州人和与重庆力帆主帅王宝山接触,将用他取代宫磊。然而,人和在任主帅宫磊及俱乐部副董事长杨笑渝都否认了此事,称并没有听说过这件事情。   “没 ……[详细]

降级触痛!曝人和正酝酿巨变 老将孙继海或归来

  从亚冠球队到中超降级,贵州人和最近两个赛季坠落的速度令人难以想象。已经降级进入中甲联赛的贵州人和下赛季酝酿巨变,人和在确立了冲超的目标之后便立刻开始行动,无论在球员层 ……[详细]
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

40强赛分组抽签揭晓

北京时间7月17日下午5点,亚足联在吉隆坡举行了2022年 …… [详细]

晚报:德里赫特飞抵都灵

战报中超-扎哈维点射+双响郑凯木建功富力2-1胜泰达北京时 …… [详细]

上海上港发布战华夏海报

本周三(7月17日)19点35,上港主场迎战河北华夏幸福。 …… [详细]

晚报:枪手球迷声讨克伦克

一方官宣穆谢奎加盟绿城:永远的大奎!衷心感谢你北京时间7月 …… [详细]

众多中超旧将相约泡澡

刚刚结束的巴甲第10轮比赛中,吉尔首发并打满全场,帮助科林 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号