您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 德甲 > 拜仁慕尼黑 > 正文

阿拉巴欧冠3场2球 TIKI-TAKA式进球尽显进攻能力

www.7m.com.cn   2013年10月24日   来源:网易体育

  拜仁小将阿拉巴在俱乐部成长迅速,现在已经成为球队不可或缺的关键人物。他在比赛中和施魏因斯泰格以及曼祖基奇的精彩配合打进一球,这个进球也体现了瓜迪奥拉对于TIKI-TAKA足球的极致追求。回顾过往的2个赛季,奥地利足球先生之所以可以在拜仁有如此神速的进步,可以说离不开欧冠赛场上的经验积累。本场比赛破门,是阿拉巴在本赛季欧冠3场小组赛里的第2个进球,越发成熟的奥地利足球先生,正在逐渐成为球队的欧冠关键人物。

  主场迎战比尔森胜利,强大的拜仁牢牢掌控比赛的主动权,让对手只有招架之力毫无还手之功。在球队全面占优的情况下,左后卫阿拉巴也获得了大量的进攻机会,他多次插上和里贝里完成精妙配合,为球队制造杀机。比赛第37分钟,积极插上的阿拉巴更是获得了一个进球。施魏因斯泰格前场突然挑传发动攻势,曼祖基奇头球摆渡,左路插上的阿拉巴带球内切在禁区弧附近起右脚破门得手。全场比赛阿拉巴4次射门3次命中球门范围,这一数据甚至比司职左边锋的里贝里还要可怕。

  阿拉巴的这个进球,不仅精彩,更体现了瓜帅对于进攻的追求:快速出球。这个进球从施魏因斯泰格的挑传开始到阿拉巴右脚扫射破门结束,整个过程不超过5秒的时间。这样电光火石一般的进攻速度,让比尔森胜利的后防线完全来不及反应,只能看着阿拉巴轻松破门。要知道,自从瓜迪奥拉上任以来,他一直在训练中要求球员们更加快速的出球,他甚至还会严格控制球员们在带球时触球的次数。阿拉巴显然领会到了瓜帅的战术精髓,这个进球也是他最好的奖励。

  曾几何时,阿拉巴还略显稚嫩,在球场上奥地利经常显得有些慌张和彷徨,在关键时刻处理球不果断、容易失误,甚至导致球队输球似乎成了阿拉巴的标签。在2011-2012赛季上半程,由于在换人的时候总是把阿拉巴替换出场,海帅也饱受诟病,不少人批评老帅缺乏灵活性,还有不少人戏称阿拉巴是海因克斯的“干儿子”。但在该赛季的联赛下半程,阿拉巴在左后卫的位置上大放异彩,成为球队的绝对主力,就此开始了在拜仁的神奇旅程。

  可以说,当年在被拜仁球迷批评的阿拉巴,虽然在联赛中赢得了首发机会,但是在欧冠赛场上快速成长起来的。在2011-2012赛季的欧冠半决赛中,阿拉巴面对C罗马塞洛的冲击,虽然犯规送点,但全场比赛表现出色,点球大战更是罚进关键第一球帮助球队取胜。上赛季,阿拉巴对尤文图斯开场不到1分钟的远射破门,帮助球队敲开了胜利之门,淘汰尤文进军四强。可以说,过去2个赛季阿拉巴在欧冠赛场的洗礼,帮助他从一名小将迅速成长为球队的关键人物,是球队不可或缺的一员。本场比赛破门,是阿拉巴本赛季欧冠3场小组赛的第2个进球,阿拉巴已经成为球队的欧冠关键人物。

更多关于"阿拉巴 拜仁"的新闻

分享到:
相关新闻

碉堡!阿拉巴撞脸中国三明星 胡海泉:他似我兄弟

  在众星云集的拜仁慕尼黑队中,阿拉巴并不总是最耀眼的一个,1992年6月出生的阿拉巴父亲是尼日利亚人,母亲是菲律宾人,16岁来到了拜仁青年队以后很快就展现出了自己的天赋 ……[详细]

拜仁欲续约阿拉巴克罗斯等3将 两新星明夏恐离队

  本赛季的拜仁已经渐入佳境,他们在德甲重新占据了榜首宝座,在欧冠小组赛中也轻松取得两连胜,球员们已经逐渐适应了新主帅瓜迪奥拉的战术要求。而《踢球者》、《慕尼黑日报》等德 ……[详细]
拜仁慕尼黑动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

西甲-皇马3-1塞尔塔

北京时间8月17日晚23时,2019-20赛季西甲联赛首轮 …… [详细]

德甲-多特5-1奥格斯堡

北京时间8月17日晚21:30,德甲联赛第1轮,多特蒙德主 …… [详细]

英超-曼城主场2-2战平热刺

北京时间8月18日凌晨0点30分,2019/20赛季英超第 …… [详细]

英超-利物浦2-1夺连胜

北京时间8月17日晚22时,2019-20赛季英超第2轮一 …… [详细]
焦点

晚报:略伦特希望加盟曼联

事件略伦特想要加盟曼联今夏和热刺的合同到期之后,略伦特就成 …… [详细]

瓜帅:没判点球不可思议

在刚刚结束的英超第二轮比赛中,曼城在主场2-2战平热刺。比 …… [详细]

罗霍准备好和曼联“开战”

根据《曼彻斯特晚报》的报道,罗霍希望给曼联施压,以此来让俱 …… [详细]

阿迪设计总监谈尤文新球衣

尤文图斯新赛季的主场球衣摒弃了传统的黑白剑条衫,改成中间竖 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号