您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 德甲 > 拜仁慕尼黑 > 正文

小猪:拉姆踢后腰非常出色 期待国家队百场里程碑

www.7m.com.cn   2013年10月09日   来源:网易体育

  经过多次伤病无缘国家队大名单后,拜仁队副施魏因斯泰格终于重返国家队,他将参加球队对爱尔兰瑞典的世预赛较量。目前施魏因斯泰格已经代表国家队出场98次,世预赛的2场较量后他有望进入国家队的百场俱乐部。在接受采访的时候小猪表示,很期待自己的国家队百场时刻。小猪还谈到了在俱乐部“抢走”自己后腰位置的拉姆,他表示拉姆在后腰的位置上有着出色的发挥,自己也获得了更多的进攻机会。最后小猪还谈到了德国队的锋线伤病危机,他指出拜仁队友穆勒可以担任中锋的位置。

  这次入选国家队大名单,是施魏因斯泰格在因伤多次缺席国家队比赛后重返国家队,对于队副来说这也有不一样的感觉,“这是一种非常美好的感觉,我很高兴我又能重返国家队,我的身体已经迫不及待了。伤病终于远离我了,现在我可以拿出最佳状态出场比赛。”

  接下来德国队将在周末的世预赛主场迎战爱尔兰队,只要取胜德国队就将提前出线。施魏因斯泰格也点评了这个顽强的对手,“爱尔兰队一直为国家的荣誉而不懈奋斗,也许他们的足球水平没有阿根廷或者是西班牙队那么高超,但他们在球场上永远不惜体力的奔跑,永远为了胜利付出一切。”

  对瑞典的比赛,已经代表国家队出场98次的施魏因斯泰格有望进入百场俱乐部,小猪表示很期待这一刻的到来,“这对我来说是一件非常特别的事情,这样的一个数字显然会让我感到骄傲的。我从国家队的第一场比赛开始不断努力,终于达到了一个里程碑。我希望这个数字还会不断增长,而且我也能够赢得大赛的冠军锦标。我在国家队已经有许多年的时间了,我一直都在不断努力,当然大家对我的期待值也很高,不过我觉得这也是好事。”

  目前在拜仁队长拉姆踢了单后腰的位置,施魏因斯泰格被“挤到”了前腰的位置上,对此队副显得很大方,“我一点也不生气,其实拉姆在后腰的位置上表现非常出色。其实我觉得位置的讨论没什么意思,上赛季我们也是两个人在中路,马丁内斯负责防守,我负责组织。所以现在的情况对于我来说也没有什么不同。我们的战术只是有一些细微的差别,如果你仔细观察比赛的话,那么你会发现我在场上的位置更加靠前。”

  有消息称德国队主帅勒夫有意在国家队复制拉姆-施魏因斯泰格的中场组合,德国媒体也把小猪和拉姆的中场组合称作是拜仁版的“哈维伊涅斯塔”。对此小猪表示,德国队没必要照搬拜仁的踢法,“这没有什么可比性,毕竟国家队和拜仁的人员、还有战术体系都是不一样的。不过我们在对勒沃库森的比赛中确实再一次展现了战术的统治力,我们的教练是绝对不允许让对手控球的。说实在的,我也很赞成这一点。”

  目前在德国队内,由于克洛泽戈麦斯两大锋霸受伤,球队没有正印中锋。施魏因斯泰格表示,拜仁攻击手穆勒可以胜任这个位置,“穆勒可以踢多个位置,而且都可以踢出特别的风格,可以说很少有球员可以达到他这样的高度。要知道,2004年的德国队几乎无人可用,我对于现在的进步还是很满意的。”

  上赛季在拜仁,施魏因斯泰格和球队一起品尝了三冠王的滋味,他也想把这胜利的“基因”带到德国国家队,“我和拜仁在欧冠赛场上取得了成功,我也知道该如何取得这样的成功。可以说,比赛的结果是由细节决定的。”施魏因斯泰格说到。

更多关于"小猪 拜仁"的新闻

分享到:
相关新闻
拜仁慕尼黑动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

德甲:国家德比引爆全球!

德甲在本月中已经重燃战火,复赛之后的德甲已经进行完两轮,由 …… [详细]

晚报:德媒预测焦点战首发

事件德媒预测多特战拜仁首发:哈兰德直面PK莱万北京时间明天 …… [详细]
关注

德媒预测多特战拜仁首发

北京时间明天凌晨,德甲第28轮一场焦点大战将会打响,多特蒙 …… [详细]

肖恩戴奇:可能有奇怪结果

伯恩利主帅肖恩戴奇表示,一旦英超联赛恢复,球员们将需要时间 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号