您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 德甲 > 拜仁慕尼黑 > 正文

瓜帅海帅谁更牛?数据各有千秋 瓜氏拜仁场面占优

www.7m.com.cn   2013年10月09日   来源:网易体育

  在西班牙少帅瓜迪奥拉执教拜仁后,他就免不了要被拿来和上赛季带队取得巨大成功的老帅海因克斯进行比较。近日德国媒体《慕尼黑日报》就瓜帅和海帅带队的同期表现进行了比较,媒体发现,联赛同期海帅的球队在积分榜上的数据更加漂亮,遥遥领先瓜帅的拜仁。但对数据进行深入的分析后媒体又发现,虽然没有像上赛季一样取得8连胜,但瓜帅的拜仁在场上的表现完全不逊于海帅的拜仁,而且瓜帅的球队在欧冠赛场上成绩更好。瓜帅和海帅谁执教水平更高,现在显然还不是下结论的时候。

  如果从进球数来说,瓜迪奥拉的球队显然比不上同期海因克斯的拜仁。联赛前8轮,瓜迪奥拉的拜仁一共打进15粒进球,这样的成绩显然难以令已经习惯了球队上赛季屡屡取得大胜的拜仁球迷们。要知道,本赛季迄今为止,进球比拜仁多的球队有多特蒙德(21球)、霍芬海姆(20球)、门兴(19球)、勒沃库森(18球)、汉堡(17球)、斯图加特(16球),拜仁的进攻火力只是德甲第7。而且瓜帅的拜仁前8轮的得失球比为15:3,同期海帅的拜仁得失球比为26:2。而且当时的拜仁8战全胜,在积分榜上遥遥领先对手。

  本赛季拜仁直到联赛第8轮才爬到了积分榜首的位置,而且仅仅领先对手勒沃库森和多特蒙德1个积分。看到这样的局面,拜仁CEO鲁梅尼格也踢醒球队,要小心每一个竞争对手,“勒沃库森会在冠军争夺战中扮演重要的角色的。”鲁梅尼格说到。而同样是联赛的第8轮,海帅带领的拜仁以5-0的大比分在客场狂胜杜塞尔多夫。瓜迪奥拉的拜仁则在客场被勒沃库森顽强的以1-1逼平。同样是客场比赛,拜仁的表现显然有所差距。难道瓜迪奥拉的执教,真的不如海帅吗?

  接着德国媒体《慕尼黑日报》对这2场比赛进行了更为细致的数据对比。上赛季对杜塞尔多夫,拜仁的控球率为69.26%,本赛季对勒沃库森拜仁的控球率更高,达到了70.01%。媒体特意指出,杜塞尔多夫不过是德甲升班马,而勒沃库森则是本赛季的德甲强队。在射门次数的对比上,上赛季对杜塞尔多夫拜仁和对手的射门比为25:2,本赛季和勒沃库森的射门比则为27:5,对阵强队拜仁的射门次数反而更多。在对抗成功率上,上赛季第8轮拜仁为58.62%,本赛季则为58.67%,本赛季表现更好。

  出乎预料的,虽然比赛的结果不尽如人意,但比赛的数据显示瓜帅的球队表现并不差。在对比赛的有效控制上,对杜塞尔多夫时拜仁一共787脚传球,对勒沃库森的数据为682脚。但在拜仁的压迫下,勒沃库森的传球次数仅为171次,杜塞尔多夫还有256次传球。而且勒沃库森的传球失误率高达37.43%,杜塞尔多夫的这一数据仅为19.53%。而更让媒体感到惊讶的是,对杜塞尔多夫的比赛,拜仁的边路进攻次数为16次,对勒沃库森则为27次,谁说瓜帅只会抱死中路进攻的?

  2场比赛,拜仁球员在球场上的跑动总距离都比对手少3公里。不过拜仁球员在场上的冲刺次数增加了,从482次提高到了626次,冲刺距离也从7.4公里涨到了9.4公里,可见在瓜帅的手下,拜仁并不是人们想象中的那么慢。媒体指出,从整体来看,拜仁的风格和打法并没有太大的变化,球场上的表现也没有什么问题,球队战绩不如海帅时期可能只是运气的问题。而且,同期瓜帅的欧冠战绩显然优于海帅,球队面对中央陆军曼城取得2连胜,海帅的拜仁则爆冷输给了鲍里索夫。瓜帅海帅谁技高一筹,现在还不是评判的时刻。

更多关于"拜仁 瓜迪奥拉 海因克斯"的新闻

分享到:
相关新闻
拜仁慕尼黑动态

伊布:和拜仁骂战有助自传热卖 赫内斯也该买一本

  伊布和拜仁高层的骂战还在继续!由于之前在接受德国媒体采访的时候侮辱拜仁主帅瓜迪奥拉,效力于法甲球队巴黎圣日耳曼的瑞典锋霸伊布引起了新一轮的欧洲足坛口水仗。看不得伊布对 ……[详细]

赫内斯不满勒夫征召格策 称其更应留在拜仁训练

  以3700万欧元天价转会拜仁后,格策一直被伤病困扰,至今未能发挥全力。主帅瓜迪奥拉对他的使用也是异常谨慎,不愿让他冒太大风险,然而,德国队主帅勒夫却有些“不解风情”, ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

意甲-国米客场2-0AC米兰

北京时间9月22日2:45,意甲第4轮上演一场焦点之战,万 …… [详细]

西甲-巴塞罗那0-2格拉纳达

北京时间9月22日凌晨3点,19/20赛季西甲联赛第5轮继 …… [详细]

7M晚报:热刺1-2莱斯特城

战报英超-凯恩破门麦迪逊世界波热刺1-2莱斯特城北京时间9 …… [详细]

英超-热刺1-2莱斯特城

北京时间9月21日晚19点30分,英超第6轮比赛继续进行, …… [详细]
赛前

英超-曼城8-0虐沃特福特

北京时间9月21日晚22点整,2019/20赛季英超第6轮 …… [详细]
焦点

曼联密切关注图赫尔

索尔斯克亚去年12月接替穆里尼奥出任曼联临时主帅,在前19 …… [详细]

索帅:和卡里克存在分歧

曼联主教练索尔斯克亚在接受《镜报》采访时表示,虽然他和卡里 …… [详细]

超18万球迷涌入伦敦观赛

本轮英超BIG6中的四支强队将同在当地时间的本周日在伦敦进 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号