您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 意甲 > 尤文图斯 > 正文

基耶利尼:尤文状态不佳但无危机 米兰补时太恐怖

www.7m.com.cn   2013年10月06日   来源:网易体育

 

  新赛季意甲6轮战罢,尤文在积分榜上并列第2位。成绩优异,但与前两年夺冠时的势不可挡相比,本赛季斑马军联赛中磕磕绊绊,欧冠赛场也遭遇两连平,小组出线前景堪忧。与孔蒂的刻意回避和遮掩不同,球队防线主将基耶利尼承认斑马军不在状态,但认为媒体不该大肆炒做“尤文危机论”,还谈到与米兰的焦点战,欧冠前景,以及自己的未来等话题。

  尤文日前与三星达成赞助协议,基耶利尼做为球员代表出席发布会,先是谈到自己和队友对高科技产品的喜爱:“很高兴尤文与三星达成如此重要的协议,能与如此重要的旗舰企业合作,对我们而言是种荣耀。与足球一样,高科技产品代表着激情,我还很年轻,与同龄人一样,非常喜欢高科技产品,而且关注这一领域的重要成果。博努奇佩佩也对高科技产品情有独钟,乔文科则不感冒。”

  话题转向足球,尤文赛季开局阶段表现不尽如人意,以至于危机论悄然抬头。基耶利尼承认球队状态不佳,但对危机论不以为然:“与过去两年相比,眼下我们的确不在状态最高点,反应略显迟缓,比赛中没有拿出训练中的东西。问题出在自身,我们需要更加平衡,及时发现并杜绝之前出现的不该出现的错误。与过去两年太辉煌也有关,因为至少成绩上来看,我们在开局阶段的表现依旧出色,联赛和欧冠赛场都没有出现掉队的迹象。舆论的声音伴随球队表现,此类情况我见过太多,最近的则是所谓的‘尤文危机论’。太夸张了,这种说法毫无根据。”

  尤文欧冠小组赛两连平,出线前景不容乐观,但基耶利尼似乎成竹在胸:“周三的比赛,我们为自己最后时刻的松懈付出代价,毁掉了此前努力的成果。与加拉塔萨雷一战的结果令人遗憾,但我们仍在积极的道路上前进。记得去年同期我们先后对阵锡耶纳矿工,局面与现在非常像,当时就曾出现‘尤文崩溃’的说法,结果显然是另一个方向。对阵皇马?我不认为接下来两场比赛是我们自我救赎的最后机会,比赛结果未必决定小组出线形势,对手当然强大,但现在不是谈末日的时候。不管怎么说,无论联赛还是欧冠,我们都有改进的余地。”

  尤文即将松口气,本周日将主场迎战魔鬼赛程的最后一个对手米兰。红黑军战绩不甚如意,但最后时刻进球的特异能力,却让基耶利尼感到恐惧:“对手强大,但我们的目标仍然是拿到3分,想做到这点,我们必须保持两球以上的领先优势,因为米兰越到比赛最后越容易兴奋,这个特点令人恐惧。我不认为尤文缺少神秘感,上个月也有人这么说,我们用连胜予以还击,眼下我们正致力于细节上的调整,希望尽快改进不足之处,因此本周日对阵米兰,以及接下来对阵佛罗伦萨,将是两场真正意义上的决赛,是对我们努力的重要考核。尤文是冠军热门?现在这么说还有点早,或许未来1个月,或者4-5场比赛后,形势将豁然开朗,而红黑军团就是检验我们状态的最合适对手。眼下目标是回到榜首,这对我们来说是个重要信号。”

  马特里今夏重返米兰,基耶利尼拿前队友开玩笑:“周日我们将碰到马特里,在我看来,他绝对是米兰的一个强点。但愿亚历桑德罗在比赛中不会进球,我当然希望他打破球荒,但没必要赶在这场吧。不管怎么说,即便没有巴洛特利,米兰也是一支强大的整体,我们会打起120%的精神。尤文阵中有特维斯博格巴?当然,我们谈论的是两位顶尖球员,是球队的附加值,但如果整体运转不灵的话,个体再出色,表现也好不到哪去。”

  作为球队的元老级球员,基耶利尼的终极愿望无疑是终身效力尤文:“这是我在都灵城的第9个年头了,我早已100%融入俱乐部和这个城市了。我与尤文的合同还有两年,时机成熟时续约谈判自然到来。我即将迎来效力尤文的第300场比赛,这是我首先要抵达的里程碑。在这里挂靴当然是我的理想,同时我也希望看到自己的球衣进入尤文博物馆。”

更多关于"尤文 基耶利尼"的新闻

分享到:
相关新闻

孔蒂:尤文运气差目标仍为3连冠 米兰是夺冠热门

尤文近来状态欠佳,联赛中跌跌撞撞,欧冠赛场也开局两连平,小组出线前景逐渐暗淡。外界为斑马军把脉,饱涨论,连冠禁区论,乃至危机论等观点现诸报端。孔蒂驳斥坊间质疑,出席对阵米 ……[详细]
尤文图斯动态

尤文不去美国非因C罗受指控 希望拓展亚洲市场

此前有消息称,尤文今夏不去美国参加国际冠军杯的原因在于,为了规避C罗被拘留的风险,而《每日邮报》否认了这一消息,他们称尤文图斯决定前往远东地区,是为了扩大他们在当地的影响 ……[详细]

晚报:中国杯乌拉圭3-0乌兹 曝尤文或求购萨拉赫

战报中国杯-斯图亚尼梅开二度乌兹别克0-3不敌乌拉圭将战国足北京时间2019年3月22日晚19:30,2019年中国杯半决赛继续进行,乌拉圭与乌兹别克斯坦迎来直接对话。上 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:西汉姆主场发现炸弹

事件西汉姆主场边发现疑似二战遗留炸弹西汉姆主场伦敦奥林匹克 …… [详细]

晚报:蒂特让梅西闭嘴

言论蒂特:梅西让我闭嘴我说你才该闭嘴,他本来就该得黄牌巴西 …… [详细]

意甲前锋谁的进球最值钱?

五大联赛进入间歇期,著名足球数据机构OPTA也趁这一空档期 …… [详细]

曼联期待国米买断桑切斯

据《TheAthletic》报道,曼联迫切希望国米买断桑切 …… [详细]

西班牙人冬窗有资金买人

据西班牙《阿斯报》报道,西班牙人俱乐部在冬季转会窗有足够的 …… [详细]

意媒:伊布准备重返意甲

据意大利《共和报》报道,瑞典球星伊布已经准备好重返意甲,他 …… [详细]

巴西“最差9号”罚丢点球

在2018年世界杯中,颗粒无收的热苏斯成了巴西史上最差9号 …… [详细]
关注

约翰逊:穆鸟与阿森纳无缘

近日在接受《每日快报》的采访时,前切尔西后卫格伦-约翰逊谈 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号