您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 意甲 > 尤文图斯 > 正文

孔蒂:尤文运气差目标仍为3连冠 米兰是夺冠热门

www.7m.com.cn   2013年10月06日   来源:网易体育

 

  尤文近来状态欠佳,联赛中跌跌撞撞,欧冠赛场也开局两连平,小组出线前景逐渐暗淡。外界为斑马军把脉,饱涨论,连冠禁区论,乃至危机论等观点现诸报端。孔蒂驳斥坊间质疑,出席对阵米兰的赛前发布会时拿数据说事,称斑马军表现不如意,很大程度与运气不够好有关。

  尤文本赛季开局阶段气势如虹,但最近几周状态明显下滑,对阵维罗纳切沃之流只是勉强取胜,欧冠小组赛则被哥本哈根加拉塔萨雷逼平。外界为斑马军出谋划策,孔蒂却不着急,在他看来,尤文表现不理想只因运气欠佳:“我和球员都很平静,没有理由焦虑。意甲球队里,我们是被射中门框范围内最少的球队,丢求也只有4个而已;欧洲范围内,我们是射门命中对方球门次数最多的球队,比皇马还高,但两场比赛只收获平局。这些数字很重要,同时我们也出现个别球员犯错的情况,但同一名球员从未犯过相同的错误。从多种层面分析,结论是我们的运气欠佳。”

  媒体渲染尤文危机论,米兰主帅阿莱格里则力挺斑马军为夺冠最大热门,孔蒂借机驳斥舆论质疑声音:“这就是专家和门外汉之间的差别,两者观看和分析比赛的角度不同,得出的结论自然天壤之别。前者更关注技战术层面的问题,后者则挖空心思寻找所谓的焦点,只想用报纸上的大标题吸引注意力。身为一位足球人,我清楚媒体的想法,因此对他们炮制出所谓的‘危机论’并不感到惊讶,如我1个半月前所说,眼下的局势都在我们的预料之中。”

  嘲讽媒体反复无常的同时,孔蒂再次强调意甲3连冠的赛季目标:“罗马前6战拿满18分,肯定在争冠阵营之列,我们6场比赛赢下5场,平局的场次是客场挑战国米,因此我们也在争冠行列,但让我不解的是,舆论评价我们时,就像我们已经输掉3场比赛一样。实际情况是,我们处在飞速起跑状态,远的不谈,以我任内为例,我们今年开局阶段比两年前同期多出4分,与去年持平,这也意味着我们运转得不错。但这样的成绩不是媒体想看到的,他们更想看到负面消息,我很挠头,要知道1个半月前,尤文还被他们称为‘无敌战舰’,但现在同样的人却给出截然相反的观点。无所谓,随着赛季的深入,这些声音会逐渐消失,因为我无条件信任我的球员,他们都是聪明的,擅于自我批评的一流职业选手,而且仍然渴望胜利和神奇,这是最基础的事情之一。我们的目标仍是3连冠,难度很大,因为竞争对手得到强化,而且某些人不愿意看到我们3连冠,但同样条件下,我们已经度过激动人心的两个赛季,所以今年同样对此充满信心。”

  尤文将在本周日对阵米兰,孔蒂将红黑军拔到争冠对手的高度:“与米兰的比赛始终有特别含义,明天的比赛自然不例外。我对积分兴趣不大,因为榜单经常充满欺骗性,我只知道尤文和米兰都想成为联赛领跑者。过去两年米兰运气不好,球队阵容更新换代,同时恰逢尤文强势复兴,否则的话他们完全有可能实现意甲连冠,数据足以说明红黑军团的强大。他们有理由,也有资格喊出夺冠口号,因为他们的实力不逊于任何球第。这是一支紧凑的,团结的球队,无疑是联赛冠军的大热门之一。”

  马特里今夏从尤文转投米兰,孔蒂为此一度大为光火,声称球队实力被削弱。然而马特里尚未欢庆破门,孔蒂为旧部送上祝福:“我很纠结,不愿看到亚历桑德罗在明天的比赛中打破零蛋,但我必须为他送上祝福,因为他是一位优秀的球员,一位优秀的男人。”

更多关于"尤文 孔蒂"的新闻

分享到:
相关新闻

尤文米兰抢购曼联铁卫 维迪奇或自由身登陆意甲

北京时间10月7日凌晨2时45分,意甲联赛第7轮将迎来一场焦点大战,卫冕冠军尤文图斯坐镇主场对阵AC米兰。而意大利媒体透露,两队不仅在球场上是老对手,在转会市场上他们也成 ……[详细]
尤文图斯动态

尤文不去美国非因C罗受指控 希望拓展亚洲市场

此前有消息称,尤文今夏不去美国参加国际冠军杯的原因在于,为了规避C罗被拘留的风险,而《每日邮报》否认了这一消息,他们称尤文图斯决定前往远东地区,是为了扩大他们在当地的影响 ……[详细]

晚报:中国杯乌拉圭3-0乌兹 曝尤文或求购萨拉赫

战报中国杯-斯图亚尼梅开二度乌兹别克0-3不敌乌拉圭将战国足北京时间2019年3月22日晚19:30,2019年中国杯半决赛继续进行,乌拉圭与乌兹别克斯坦迎来直接对话。上 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

欧预赛-德国6-1逆转取头名

北京时间11月20日凌晨3:45,2020年欧洲杯预选赛小 …… [详细]
焦点

晚报:穆里尼奥执教热刺

重磅!热刺官宣波切蒂诺下课列维:对其失望透顶北京时间11月 …… [详细]

评论员:穆里尼奥真惨

穆里尼奥即将转投热刺,只差官宣。ESPN评论员克雷格-伯利 …… [详细]

热刺官宣波切蒂诺下课

北京时间11月20日,热刺官宣解雇主帅波切蒂诺,波切蒂诺在 …… [详细]

更衣室对波切蒂诺有不满

热刺今天突然宣布解雇波切蒂诺,而穆里尼奥可能在24小时内成 …… [详细]

穆里尼奥薪水大大降低

据《泰晤士报》消息,穆里尼奥已经同意接手热刺,但是穆帅此番 …… [详细]

克劳奇:热刺决定让人惊讶

今天凌晨热刺突然宣布解雇波切蒂诺,克劳奇在自己的《邮报》专 …… [详细]

吉格斯谈带队打进欧洲杯

在2-0击败匈牙利之后,威尔士成功拿到了晋级2020年欧洲 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号