您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

京穗足协杯半决赛时间敲定 国安取胜问鼎几率大

www.7m.com.cn   2013年10月05日   来源:北京晚报

   昨天,中国足协公布了最新的足协杯赛程,恒大国安的足协杯半决赛两回合比赛被安排在11月23日与11月27日进行。足协杯决赛将在12月1日和12月7日进行。

  恒大晋级亚冠决赛,也在某种程度上帮助中超确保了下赛季“3+1”的亚冠名额。今年12月15日,亚足联将在吉隆坡总部进行亚冠抽签仪式,32支参赛球队中,有29支球队直接获得正赛席位,另外3个正赛名额则需要通过附加赛来确定。其中,初定中超联赛的亚冠名额是3+1。这意味着,目前中超联赛排名第一的恒大、第二的鲁能将肯定晋级明年亚冠,暂时排名第三的国安和第四的贵州人和也都有望晋级明年的亚冠。

  此前,中超2014亚冠参赛名额曾面临缩水,但最新的消息表明,亚足联仍倾向于保留中超“3+1”的参赛名额。“3+1”中的“3”是指联赛前两名和足协杯冠军,“1”指的是联赛第三名。一旦恒大成为联赛和杯赛双冠王,“3+1”就变成了联赛前三名加第四名,但第四名不得不面临附加赛的残酷考验。此外,由于国安、人和和恒大都进入了今年足协杯半决赛,这意味着,只要大连阿尔滨不能问鼎足协杯,现在排名中超前四的球队都可以获得明年的亚冠参赛名额。

  目前,中超已到收官阶段,国安和人和分列第三和第四,因此焦点也变成了人和、国安谁能不用参加附加赛而直接参加亚冠正赛。如果恒大夺得今年足协杯冠军,那么中超第三将获得明年亚冠正赛名额,第四则需要参加附加赛。如果国安或者人和获得足协杯冠军,那么中超第三名或者第四名就需要参加亚冠附加赛。对于国安来说,半决赛击败恒大,则决赛夺冠可能性大增。反之,恒大晋级决赛,那么其卫冕的可能性最大。国安只要保住联赛第三,就可直接获得明年亚冠参赛名额。

更多关于"国安 恒大"的新闻

分享到:
相关新闻

工体悄然启动换草皮计划 国安下个主场将踏新草

在国安主场2比0战胜上海申花之后,工体悄然启动了换草计划:未来半个月,工体将用冬季型草皮替代现在的夏季型草皮,而主场与绿城的比赛,新的草皮将正式亮相。昨天,当北京青年报记 ……[详细]
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:2020美洲杯抽签分组

2020美洲杯分组:澳大利亚与阿根廷智利同组北部分组(哥伦 …… [详细]

贝帅无意离开一方

据《每日邮报》透露,英超球队想要挖走贝尼特斯,需向大连一方 …… [详细]

晚报:亚足联各奖项公布

事件官方:孙兴慜当选2019亚足联最佳海外球员2019亚足 …… [详细]

2021年世俱杯亚洲3.5名额

近日,亚足联公布了2021年中国世俱杯的亚洲区名额分配情况 …… [详细]
关注

晚报:小穆里尼奥将下课

事件砸了1亿的英超队要降级了!“小穆里尼奥”将下课北京时间 …… [详细]

郝海东谈国足1-5泰国

据《体坛周报》记者高雯报道,近日,前国脚郝海东在接受采访时 …… [详细]

恒大更衣室高呼“冠军”

广州恒大淘宝主场3-0大胜上海绿地申花,最终以2分优势力压 …… [详细]

粤媒:明年恒大阵容会更强

昨日2019赛季中超收官,恒大成为史上第一支中超“八冠王” …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号