您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 亚冠 > 正文

K联赛连续5年进亚冠决赛 11年来7进决赛4次夺冠

www.7m.com.cn   2013年10月04日   来源:半岛晨报-海力网

  北京时间昨天凌晨,首尔FC亚冠半决赛次回合较量中,客场2:2逼平德黑兰独立,并以4:2的总比分闯入决赛。接下来,恒大就将与他们争夺亚冠冠军。最受中国球迷关注的中韩对决,将要历史性地出现在亚冠决赛赛场上!

  韩国联赛令中超汗颜

  本届亚冠,德黑兰独立被认为是实力最强的西亚球队。之前恒大队员也认为,这支拥有7名现役国脚的伊朗劲旅将有可能成为他们最难对付的对手。不过,在半决赛首回合较量中,德黑兰独立客场0:2败在首尔FC脚下,出师不利。北京时间昨天凌晨进行的次回合较量中,他们虽然在先失一球的情况下逆转了比分,但最后阶段又被曾在大连效力过的金珍圭点球追平,从而以1平1负的成绩被淘汰出局。

  韩国球队在亚冠赛场上充分显示出了自己的实力:至此,在连续5届亚冠比赛中,韩国球队均跻身决赛,而且是5支不同的球队!即使在恒大如日中天的今天,这样的状况也足以令中超汗颜。严格来说,超强的恒大在中超并不具有代表性,首尔FC却更能体现出韩国联赛的整体水平。在11届亚冠联赛中,韩国球队已经7次进入决赛,更曾4夺亚冠冠军!

  首尔誓言冻结三叉戟

  尽管整体战斗力更强,但在即将到来的亚冠决赛中,外界却普遍高看恒大一眼。菠菜公司开出的指数也显示,恒大才是冠军的头号热门。恒大走到今天这一步,是综合实力的反映:最强的本土球员配置、最完善的后勤保障、最具刺激性的比赛奖金、最有经验的主帅……但体现在赛场上,恒大的最可怕之处还在于他们的外援三叉戟。穆里奇埃尔克森孔卡,已经横刀亚洲,差一点包办了恒大在亚冠淘汰赛阶段的进球,更被普遍认为在亚洲范围内无解。

  首尔FC将会怎样应对?主帅崔龙洙已经喊出夺冠誓言:“广州被所有人看作是亚洲顶级豪门,但我们会向外界证明,事实并非如此。决赛中,我们一定能够成功冻结穆里奇、孔卡、埃尔克森这些优秀外援。 ”

  恒大已着眼于世俱杯

  首尔FC信誓旦旦,恒大则是暗自窃喜。队内人士表示,如果在决赛中遇到德黑兰独立,变数可能还会大一些,与韩国球队交锋,比赛还是相对容易把控。毕竟,大家对韩国球队的技术特点、战术风格都还比较熟悉。尊重对手、绝不能轻敌,这是必须做到的,但与韩国球队比赛,心里还是比较有底。根据赛程,26日,恒大将客战首尔,11月9日则要在广州迎来次回合较量。可以想见,如能夺冠,届时天河体育中心会是怎样一番景象。目前,足协已经为恒大调整了足协杯赛程,他们与国安的两回合较量被推迟至11月23日和27日。

  恒大则已提前着手准备世俱杯事宜。并不是说,他们没有把首尔FC放在眼里,但把工作做到前面还是很有必要。世俱杯将于12月11日至21日在摩洛哥举行,据报道,恒大已经计划派人去打前站。半岛晨报、海力网记者隋海涛

更多关于"广州恒大 FC首尔"的新闻

分享到:
相关新闻
亚冠动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

申花逆转鲁能捧中足杯

12月6日讯北京时间12月6日19:35,本赛季足协杯决赛 …… [详细]
焦点

晚报:申花夺得中足杯

战报沙拉维钱杰给3分钟2球申花逆转鲁能捧中足杯12月6日讯 …… [详细]
关注

沪媒:莫雷诺代表申花精神

昨晚,申花总分3-1击败了鲁能,获得了2019赛季中国足协 …… [详细]

奥斯卡&伊哈洛也想返欧洲

来自“体坛网”的消息,卡拉斯科(一方)、奥斯卡(上港)与伊 …… [详细]

晚报:小穆里尼奥将下课

事件砸了1亿的英超队要降级了!“小穆里尼奥”将下课北京时间 …… [详细]

郝海东谈国足1-5泰国

据《体坛周报》记者高雯报道,近日,前国脚郝海东在接受采访时 …… [详细]

足协杯决赛次回合球票难买

明晚的虹口体育场,申花将主场迎来足协杯与鲁能的最终对决。首 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号