您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 西甲 > 巴塞罗那 > 正文

梅西当年撵走伊布短信曝光 伊布:瓜迪奥拉没卵蛋

www.7m.com.cn   2013年09月30日   来源:新浪体育

 

  伊布当年离开巴萨梅西在背后是不是有过动作?不少人认为梅西是无辜的,但最近出版的一本名为《神秘的梅西》的书,披露了一个细节:梅西是用手机短信赶走伊布的。

  该书透露,在伊布加盟巴萨后,梅西非常恼火、敏感,而瓜迪奥拉也因此非常痛苦,他总能第一时间感受到梅西的紧张与不舒服。某一天,瓜帅的手机震动了一下,他打开手机,发现来了一条短信,是梅西发来的。尽管不同的消息源在转述短信的内容时稍微有些出入,但其大意是一样的,这条短信是这样写的:“唉,我感觉现在自己在球队不那么重要了,因此,你懂的....”

  瓜迪奥拉立即把手机拿给自己的好友埃斯蒂亚尔特:“看看这个。”两人一开始都感到迷惑,但随后会意地一笑。他们没说什么,但都明白了这条世界上最好的球员发来的短信,是非常危险的。那是2009年秋天,巴萨的大巴正行使在联赛客场的返程中,梅西的这条短信也宣告了伊布在巴萨生涯的即将终结。

  时代在发展,梅西却依然喜欢用短信,而且对他来说,发短信比打电话或者直接对话更容易。足球和短信,是他最喜欢沉浸其中的两个世界。哪怕他和瓜迪奥拉当时就在一辆大巴车上,而且位置相距也不远。梅西是如此羞涩,以至于他都不喜欢与人交流。但同时他的个性中又有强硬的一面,巴萨更衣室曾这样描述梅西的个性:“他不是个独裁者,但他总会让别人注意到他的所作所为。”梅西知道世界上没有球员比他更好,他知道自己比其他任何球员都有影响力。那天在大巴车上,他就让瓜迪奥拉感受到了他的存在。

  伊布在巴萨的倒计时立即开始了。当然,伊布本人的不耐烦也加速了他的离去。离开巴萨后,伊布曾指责梅西:“我在巴萨开局很好,但之后梅西开口说话了,他想要踢中路,不想踢边路。所以阵型从433变成了451,我被牺牲了。我得不到自由发挥的空间,这是我要取得成功所必须拥有的。”

  在效力巴萨时,伊布和瓜迪奥拉关系破裂,瑞典人对瓜帅一直充满敌意。近日在接受德国《明镜周刊》专访时,他再次抨击了瓜迪奥拉:“作为一个教练,他是梦幻级别的。但在做人方面,他就是个没卵蛋的家伙。他根本不是男人。为了梅西,他牺牲了我,他还没胆跟我说。梅西才是他的星星。”

  伊布还比较了穆里尼奥和瓜迪奥拉:“穆里尼奥不需要扮演什么角色。另外的人却想成为完美之人。老虎伍兹也想完美,结果怎么样呢?瓜迪奥拉也是这样,每个人都有黑暗面。穆里尼奥能够应对各种各样的个性,总是敢于面对困难的挑战,就像现在在切尔西这样的。瓜迪奥拉则总是逃避。他为什么选择拜仁慕尼黑?因为这支球队没有他也能运转。这是非常全面的球队。他引进了新球员,但这些球员都不是需要的。”

更多关于"巴塞罗那 梅西 伊布"的新闻

分享到:
相关新闻

巴萨欧冠大名单:梅西伤停 内马尔小法领衔复仇战

北京时间9月30日凌晨,巴萨公布了周中对阵凯尔特人的21人大名单,小天王内马尔领衔锋线,中场哈维和伊涅斯塔坐镇,后防线上马尔蒂诺则是紧急征召了两名B队小将,而在伤病名单上 ……[详细]
巴塞罗那动态

晚报:中国杯乌拉圭夺冠国足垫底 皇马天价求购姆巴佩

中国杯-国足0-1不敌乌兹排名垫底韦世豪铲伤对手在刚刚结束的中国杯季军战争夺中,国足最终0-1不敌乌兹别克斯坦,排名本次赛事的最后一名。在比赛中,韦世豪还飞踹舒库罗夫,导 ……[详细]

乌姆蒂蒂参加节目 节目中表明自己会留在巴萨

上赛季乌姆蒂蒂关于自己未来的言论曾引起争议,最近他在参加电视节目时他再次谈到这个话题,他表示自己会留在巴萨。上赛季乌姆蒂蒂在参加电视节目的测试时关于自己的未来引起很大的争 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

意甲-米兰4-2大逆转尤文

北京时间7月8日3:45,意甲第31轮焦点战,米兰主场4- …… [详细]

德甲-不莱梅2-2惊险保级!

北京时间今天凌晨2点30分,19/20赛季德甲升降级附加赛 …… [详细]

英超-热刺1-0小胜埃弗顿

北京时间7月7日(周二)凌晨03点00分(英格兰当地时间7 …… [详细]
焦点

晚报:巴黎愿放内马尔离队

事件曝欧冠1/8决赛次回合安排在各俱乐部主场举行据《阿斯报 …… [详细]
传闻

多特打算出售许尔勒

在德国国家队中,许尔勒给球迷们留下的经典瞬间不在少数。就拿 …… [详细]

哈弗茨希望今夏离开药厂

德媒《图片报》消息,勒沃库森中场哈弗茨希望在今夏离队。《图 …… [详细]

亚特兰大想签坎德雷瓦

据意大利体育报道,亚特兰大有意签下坎德雷瓦。报道称,亚特兰 …… [详细]
关注

舒梅切尔谈索肖带队表现

红魔名宿老舒梅切尔近期接受采访时谈到了老东家曼联的近况,他 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号