您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 意甲 > 罗马 > 正文

罗马5连胜开局赢球迷喝彩 最佳防线+最分散火力

www.7m.com.cn   2013年09月27日   来源:网易体育

  预测新赛季意甲格局时,包括里皮和卡佩罗等名帅,以及莫吉这样的专家,不约而同视罗马为有可能的最大惊喜。至少从开局阶段来看,红狼的确不负名家厚望,加西亚的队伍打出一波5连胜,创造队史最佳开局纪录的同时,悄然将目标对准三色锦标。

  过去两年里,易主罗马处于长时间动荡中,球员和主帅换了又换,但战绩丝毫不见起色,球迷与球队关系也日渐疏远。加西亚及时出现,送上一股清凉之风,消除红黄世界的不安。前里尔教头从托蒂德罗西为切入点稳定军心,迅速赢得球员认可,加之高层的大力投入,面貌涣然一新的红狼,新赛季之初便露出獠牙。

  意甲5轮战罢,罗马以全胜战局强势开局,自2010年4月8日以来,首次独自占据积分榜首位。同时加西亚的队伍还超越1952-53赛季以及1960-61赛季的4连胜开局,创造队史最佳开局纪录。开局5连胜,放在意甲范围内也不多见,实行3分制以来的第2次,首次出现在2005-06赛季,由卡佩罗的尤文创造,当时斑马军豪取开局9连胜。眼下红狼距这一开局连胜纪录只有4个胜场,考虑到第7和第8轮将连碰国米那不勒斯两大劲敌,加西亚并肩前辈辉煌难度属实不小,但至少值得期待。

  罗马何以5连胜开局?《mediaset》总结为“平衡”。与恩里克和泽曼等前任不同,加西亚上任以来始终奉行“防守为重”的原则,红狼5战仅丢1球,与国米并列意甲丢球最少队,便是这一思路的产物。稳固防线的同时,红狼并未丢掉“嗜血”传统,5战攻入12球(另有1粒对手乌龙球),数量仅少于打入13球的国米。值得注意的是,罗马的12粒进球,均发生在下半场,加西亚洞悉比赛走向,发现对方软肋,以及做出针对调整的能力,可见一斑。

  虽然进球数略少,但罗马有一项数据却与国米平起平坐,12粒进球由9人包办,弗洛伦齐利亚伊奇各入两球,巴尔扎雷蒂,德罗西,皮亚尼奇斯特罗曼,托蒂,以及周中攻入处子球的贝纳蒂亚热尔维尼奥均1球入帐,重现斯帕莱蒂时期群狼乱舞的盛况,火力点分散程度,与蓝黑军不相上下,甚至高出卫冕冠军尤文(8人破门)一筹。佛罗伦萨也有9人破门,但部分进球发生在欧联杯上,联赛进球人数仍有不及。

  球队表现如此优异,上周日还报了意大利杯不敌同城死敌拉齐奥的一箭之仇,罗马球迷终于找回久违的热情。周中2-0客场击败桑普后,大约1000名红狼支持者聚集在菲尤米奇诺机场,迎接心目中的英雄,伴随球员笑容的,是“你们配得上这种礼遇”,“感谢托蒂,感谢加西亚”之类的欢呼声,还有大合唱版队歌。用《mediaset》的话说,罗马球员终于从地狱升入天堂。夺冠固然困难,但浴火重生的红狼,大可在加西亚设立的前5基础上调高目标:欧冠资格已然是巨大成功。

更多关于"罗马 托蒂"的新闻

分享到:
相关新闻

罗马锋线大轮换险些失手 边缘人被换下怒砸水瓶

在同桑普多利亚的比赛中,罗马延续了“下半场进球”和“换人后就进球”两大新赛季开始以来的规律,这体现了加西亚中场调整和临场指挥的功力。不过,加西亚对首发名单的大幅度轮换并不 ……[详细]
罗马动态

晚报:国奥8球大胜菲律宾;梅西缺阵阿根廷少赚50万

事件梅西缺阵友谊赛阿根廷少赚50万网友怒喷阿足协梅西在对委内瑞拉的比赛中踢满全场,但是耻骨疼痛却加重,这不得不缺席对阵摩洛哥的比赛。根据非洲媒体消息,由于梅西无缘本场热身 ……[详细]

小腿受伤 沙拉维离开意大利国家队训练营

据报道,由于在训练中遭遇小腿伤病,罗马前锋沙拉维已经离开意大利训练营,这意味着他将缺席北京时间下周三凌晨对阵列支敦士登的欧预赛。意大利欧预赛首战是对阵芬兰,蓝衣军团以2比 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

德甲-拜仁5-2复仇法兰克福

北京时间5月24日凌晨0:30,2019-2020赛季德甲 …… [详细]
焦点

晚报:西甲6月8日起可重启

事件官方:西班牙首相确认西甲6月8日起可以重启西班牙首相桑 …… [详细]

首相:西甲6月8日起可重启

西班牙首相桑切斯确认,西甲、西乙可以从6月8日(6月第二周 …… [详细]
关注

西甲计划五周踢完剩余比赛

据西班牙媒体《世界体育报》透露,西甲联盟正在制定计划,希望 …… [详细]
转会

利物浦正运作维尔纳转会

名记法尔克接受采访时透露,利物浦正运作莱比锡红牛前锋维尔纳 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号