您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 意甲 > 罗马 > 正文

5连胜!罗马创队史最佳开局 时隔3年半独占榜首

www.7m.com.cn   2013年09月26日   来源:网易体育

  罗马克星,豪门杀手,桑普多利亚近几个赛季让罗马吃尽苦头。事实上,罗马本场比赛踢的极为艰难。不过,最终凭借贝纳蒂亚热尔维尼奥的进球,打破了“桑普魔咒”,加西亚率队5连胜,创造了罗马史上最佳意甲开局。当然,罗马也凭借着5连胜独占意甲积分榜头名。

  对于加西亚率领的罗马来说,桑普多利亚是道“坎”。尽管桑普多利亚整体实力有限,但这支球队近几年在对阵罗马时常有惊人发挥。2010年,拉涅利率领罗马同意甲冠军近在咫尺,最终功亏一篑就是因为输给桑普多利亚。在上赛季同桑普多利亚的两回合比赛中,罗马只拿到1平1负的成绩。在两队近6次交手中,罗马只拿到了1场胜利,1胜两平3负。前拉齐奥教头德里奥-罗西也是罗马的克星。在近5次率队对阵罗马时,德里奥-罗西5战全胜。在主场同罗马的比赛中,德里奥-罗西战绩更加惊人,6个主场全胜。显然,这场比赛对罗马并不轻松。

  初来意甲赛场的加西亚对于罗马的“桑普魔咒”可能并不了解,他甚至大幅度轮换了首发阵容。面对球风硬朗,斗志昂扬的桑普多利亚,罗马踢的极为艰难。被加西亚委以重任的博列洛和马尔金奥也迟迟找不到比赛感觉。主裁判的哨子也有照顾主队的嫌疑。下半场刚开始,加西亚就被罚上看台……。难道罗马意甲开局4连胜要被桑普多利亚终结?不!中后卫贝纳蒂亚第64分钟杀到前场,连过多人突入禁区。在被加斯塔尔德洛放倒后,倒地的贝纳蒂亚仍然顽强扫射,打破僵局。终场前,罗马门前风声鹤唳,热尔维尼奥铁树开花,打进处子球。

  意甲开局5连胜,加西亚率队创造了俱乐部史上最佳开局。在此之前,罗马最好的联赛开局不过4连胜,那还是在遥远的1952年和1960年。在追平俱乐部史上最佳开局后,加西亚刷新了记录,创造了历史。在同时进行的另外一场比赛中,那不勒斯主场战平萨索洛,因此罗马得以独占意甲榜首的位置。罗马上次独占榜首还要追溯到三年前。2010年4月18日,击败拉齐奥之后,罗马力压穆里尼奥的国际米兰。可惜,拉涅利率队随后主场不敌桑普多利亚。命运轮回,3年半后,罗马独占榜首,对手还是桑普多利亚,这次加西亚率队为拉涅利复仇。

  自从意甲施行三分制以来,这是第二次有球队开局5场比赛拿到15分,第一次做到这点的人是卡佩罗。2005/06赛季,卡佩罗率领尤文图斯意甲开局5战全胜。该赛季,卡佩罗率队创造了意甲开局连胜纪录,9连胜,最终拿到了意甲冠军。现在,加西亚有机会率队冲击前辈的纪录。“意甲开局5连胜?感觉不错!重要的是在赛季末也能创造俱乐部历史。目前,罗马赢了5场比赛,这些成绩都归功于球员,我拥有一个梦幻般的集体。”加西亚赛后在接受采访时一如既往的谦虚、低调。如果能持续保持这种发挥,加西亚有机会创造俱乐部的历史。

更多关于"罗马 桑普多利亚"的新闻

分享到:
相关新闻

意甲-贝纳蒂亚热鸟处子球 罗马2-0桑普豪取5连胜

  北京时间9月26日2:45,在意甲第5轮的一场比赛中,罗马客场2-0完胜桑普多利亚,豪取意甲开局5连胜,这是俱乐部史上最佳联赛开局。贝纳蒂亚和热尔维尼奥两位罗马新援下 ……[详细]

罗马32岁边卫斩处子球落泪 利亚伊奇7破蓝鹰球门

  洞穿拉齐奥球门之后,巴尔扎雷蒂激动的冲到场边庆祝,这个32岁的大男人竟然哭了!自从去年夏天加盟罗马以来,巴尔扎雷蒂发挥不理想,备受质疑。这一刻,他终于证明了价值。   ……[详细]
罗马动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

德甲-拜仁5-2复仇法兰克福

北京时间5月24日凌晨0:30,2019-2020赛季德甲 …… [详细]
焦点

晚报:西甲6月8日起可重启

事件官方:西班牙首相确认西甲6月8日起可以重启西班牙首相桑 …… [详细]

首相:西甲6月8日起可重启

西班牙首相桑切斯确认,西甲、西乙可以从6月8日(6月第二周 …… [详细]
关注

西甲计划五周踢完剩余比赛

据西班牙媒体《世界体育报》透露,西甲联盟正在制定计划,希望 …… [详细]
转会

利物浦正运作维尔纳转会

名记法尔克接受采访时透露,利物浦正运作莱比锡红牛前锋维尔纳 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号